中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

返回清單 發表主題

[討論] 特殊勤務

[複製連結]
軍犬康岳 發表於 2008-6-21 12:07:03 | 顯示全部樓層
我有個同學也常被指派參加這些婚喪喜慶的事,不過他只是一般的兵,不是樂隊之類的,而且時常要低階高掛,通常是從兵直接升到少校階左右,不然部隊長官東扣西扣一堆,沒啥多餘人力去參加這些活動。
luvmp 發表於 2008-6-22 20:59:21 | 顯示全部樓層
我三舅義務役也是憲兵退的,身材高大英挺臉蛋又優。37、38時生病就走了,那時他的告別式也有幾個憲兵來參加......,還蠻驚訝憲兵也要出這種勤務。他若活著今年也45歲了,小孩高中了,將來當兵應該也可以當mp吧
西米露 發表於 2008-9-6 14:37:41 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 truckwei 的帖子

記得還是菜士官時,也曾出過這種勤務,印象中是營部下電話紀錄需派3員參加,
# W6 }& H3 l" l' v% c地點是辛亥隧道那裡的殯儀館參加告別式。' w0 X; [+ E0 Z8 F" d8 `) T, F; E
當日隨同上校軍官坐著得利卡,穿艾森豪夾克戴大盤帽前往,感覺很特別,居然這也是勤務??亡者是誰我真的不知道,就傻傻的去敬禮,然後領著毛巾,點心餐盒回來。
( r) k% M0 Y* V/ s. Z/ H3 F% K- p$ Z8 p
小小憲 發表於 2008-9-6 18:18:17 | 顯示全部樓層

..

以前我在高雄的國軍醫院旁邊的某棟房子,  k/ M, M: R* d5 N4 _# d
去幫某長官的家屬告別式那天去交管...
) N5 a8 N5 m. ]' m( |結果沒有紅包,毛巾,也沒有點心餐盒耶!!1 m7 S( y2 P# ?1 T! g
哈哈...不過無所謂,畢竟我也不是為了這些而去的,
. b$ T( V6 ]' Z3 O2 ]排長叫我去我就去~
mpp 發表於 2008-9-6 23:55:20 | 顯示全部樓層
支援裝步中心點召-------吃了5天雞腿便當
  }# ]% F( n' a  _: m湖口營區抓野狗--------上尉排長及各位弟兄 辛苦了! 我沒去!4 |7 w" B% ~$ C2 x3 L

/ F5 H- _7 f! N+ ?  u  m* \[ 本帖最後由 mpp 於 2008-9-6 23:59 編輯 ]
kimo 發表於 2008-9-14 00:56:01 | 顯示全部樓層
我當兵期間在海總也有過~
! N, v, s- h* P: W那次是也不曉得是哪位退役將領告別式,在台大對面教堂2 X9 ^( p& f2 F
海軍樂隊,海儀都出現囉...而我們3個負責幫他們指揮交通而已啦
& |  c* x7 F9 s4 q7 d0 O衣服白襯衫黑西裝褲也是跟軍樂隊借的..
* K$ ]! B. f! m6 ^8 R題外話:話說踏進軍樂隊房舍還真覺得比...憲兵連的房舍好多了
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲