中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[其他] 有170公分以下,俗稱小憲兵來說說當兵的一些糗事吧

[複製連結]
墾丁賤男孩 發表於 2008-6-21 08:51:41 | 顯示全部樓層
我的身高也是168....
/ q" h& t0 P4 O% u9 [2 ]這個身高好像挺紅的  [dabin12]
" _" k$ O# v8 A3 Z矮歸矮.體能沒比別人差喔.' V% C  \( |1 O4 y- X+ f
不果我同梯有個台大的.
2 s6 X- z% s1 L, _大概165左右吧[dabin4]* c; ?3 i5 n3 P4 J: C
頓時    驕傲了起來  [dabin9]
<<<三等士官長>>> 發表於 2008-6-21 10:57:44 | 顯示全部樓層
我進士校時15歲
  g( `' s) {* O  Y5 b身高169公分
7 x7 _3 I. u! Q- I6 r: N想說在士校2年應該可以長高幾公分吧
+ }6 s# ^3 C2 K3 c! L至少也有170以上吧
; ?; w' C9 L, ^/ g; ~直到退伍6 u* F$ [7 }! H
我的身高變成.........
- O8 l% {" \- O.........- s# s" v+ o# f( f3 T! x' n$ l9 h
..........3 J2 C7 |6 K$ j" w; n- v2 l
..........! V$ V* [% i; a( t& Y
168公分
( b! A/ J9 s  q在軍中8年沒長高就算了還少了一公分[dabin14]
ponkoo 發表於 2008-6-21 11:31:14 | 顯示全部樓層
原帖由 丫丙 於 2008-6-19 23:49 發表 % Y  P5 p' U2 K5 L% O# O
在軍旅生涯的後期,聽說因為營長優秀的緣故,接任行政院連,身高是基本的要求,連上除了業務士幾乎都打散打亂了套,身高不足的都被踢到其他三連,小弟我正是那武大郎的其中之ㄧ,永遠都記得那時連長對我說的一句話。 ...

! Z6 @( j) c+ p: B5 _4 _學長
  G% s5 f: @& X% R# i0 t$ R當年我們的王營長
) ]0 o" C  X; U# ?. {1 A/ L今年的一月一號已經升少將了% ]$ F2 _4 z' W) p" J4 Q4 ]. T
看他當年帶兵的樣子  T. l; X' a6 p1 f+ N  r9 W
摘星並不意外
0 B! Y% f. U1 \% ]3 t  c8 [不過他負面消息頗多
+ y% a6 Q. g& W% Y2 g3 W; o1 M) W有興趣用GOOGLE打他的名字
& k  d+ [; ], n3 K' X可以看到一些新聞
  f8 B0 f  C" I8 [
: X% o# ^- O) R5 J$ Q我家隔壁當初也在行政院退伍
9 j' C% Q9 @+ L' E8 \他也不高
7 S! B) U4 A: T5 C; Q6 E所以也並非在第四連都是高個子的
小橘 發表於 2008-6-21 11:50:32 | 顯示全部樓層
我的單位.排部也有一位迷你憲兵-163cm
0 G  n) a  i) M1 F2 i( D* G每次帶哨的時候.心理都會想他怎麼會當上憲兵
: V$ G' y, X) @後來那位弟兄還靠關係調單位調到離他家比較近的基隆憲兵隊.聽說被電的粉慘
COFFEE751119 發表於 2008-6-21 22:04:30 | 顯示全部樓層
各位學長好: s( R6 Y9 G' g- [/ H$ y

7 R) X6 ^7 k( g1 u我也167 168左右吧 退伍跟人說是憲兵 他們眼睛還瞪很大勒5 m) ?6 K0 C, X2 U% m% J7 t  S
0 x8 c+ Y- k* i) ~& B4 B! }
不過 上班時候 站的很挺倒是真的 呵呵
2 ?& F* |! K: S; c# g8 h3 T6 P: K: Y& r8 f' A. m# A8 j
小弟忠貞737 退伍四個多月了 向各位學長問好7 k5 v; o1 I! e

/ }5 x: o. @& X" u3 f[ 本帖最後由 byronliao 於 2008-6-21 22:58 編輯 ]
mp621220 發表於 2008-7-11 02:49:35 | 顯示全部樓層
我記得以前緝逃的時候1 T! N4 N9 d! T/ x; U2 e: u: B
有一次帶一個新加入緝逃的學弟去逃兵家拜訪  那位學弟身高真的很不高6 |1 ]  B6 g; G  T% \: T
後來我一邊詢問他父母事情 那位學弟一邊認真的記
, n) a1 ^( e0 ^8 j之後要走的時候 那位父親跟我們說:你們憲兵還有請工讀生喔
9 D( Z) y7 t2 |/ e$ C1 _害我為了這件事 笑了非常非常的久

評分

參與人數 2人氣指數 +2 收起 理由
深海藍霹靂馬 + 1 幽默!真的很好笑啦!
189 + 1 有笑點!

檢視全部評分

阿棟 發表於 2008-7-11 09:48:32 | 顯示全部樓層
學長好,我身高也是168,當初接到兵單是憲兵同學都不可置信 記得當時服側門夜哨因為不夠高只甚剩一顆頭在牆邊晃而嚇到路人 穿甲服時我常被學長較憲兵寶寶
yuh180 發表於 2008-8-6 01:06:23 | 顯示全部樓層
240營在cck整訓時,連上也有一個迷你品憲兵,一般同袍甲服掛好之後褲管都會垂到內務櫃底部還有剩,所以大家都會藏一些零食在裡面外面看不出來,這位迷你品憲兵叫李x男,三天兩頭就來哭訴,排副我的起酥和紅茶又被幹光了,我問他怎麼會這樣,他說我藏在褲管裡可是褲子太短蓋不到底所以被幹光了,聽到這裡我拍拍他的肩膀說;孩子腿短不是你的錯,看開點!乖!再去買一份就好

評分

參與人數 3人氣指數 +3 收起 理由
abb431128 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
龍崗明德 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
<<<三等士官長>>> + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

Mccare 發表於 2008-8-6 10:18:25 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 簡憲進 的帖子

排頭再快你就得用跑的囉
! K' u* ]  O6 l4 G9 L  Z8 _, t總不可能讓排頭踏小碎步吧
+ ?/ S. q; q& n5 x6 U; ]那~能看嗎: F5 Q/ ^- ]! \+ H8 p7 `$ e
我徒弟也是168' w8 d9 A- b% S+ S5 }) Y8 `: A
缺點是500障礙高牆那一關
" a+ A1 T' r! {7 `7 O& n82年武崗結訓測驗- }0 W: c" \- {; c9 |/ K
500障礙都是四人一組出發同時測
; J: G& z% j" V* x* g, f; _我那一組是一個勤務排中士排副
! M% \+ ?5 X9 D$ N兩個462T學長
8 Z; d# `4 x1 a( g) s我最菜4 N1 Y8 u- H7 ]
出發之後就看我跟中士一起爬上爬竿+ `1 X; r5 {6 Y
一溜煙下來後直衝到高牆
4 c  q8 a) ]; }% Q5 W4 D# i9 C5 E" ]中士一溜煙就翻過去了
+ q  ]/ G; \1 a% i6 \' T9 U. ^2 z督測官問我你怎麼不過去啊  K" _+ K2 }- _7 m0 o, A* Z8 f
報告督測官& s: }2 z/ g+ n/ e0 ~( X& y
我要互助學長+ L& Y$ Q# x' c! d8 S3 E4 D2 s
等兩個學長過去之後
  \# I0 M  O4 g" W9 Q督測官跟旁邊的憲兵官說: S5 _) ^! L7 h1 q
他過不去了啦
# o4 s7 _8 B# k8 m+ B/ m+ O就看我退後幾步
. r3 z! e4 `0 U) G3 T7 k! f; t3 \$ X  M左腳一蹬# U* |, O5 l- J9 F4 a. C8 Y
右腳一跨就翻過去了
3 \+ H( [" Y5 u5 R1 ?  C3 Y槍被帶一放+ {$ \/ S. j( I$ T% o& t
提著槍就往前衝
7 E: }2 |2 |9 O% R3 y# T9 x7 c( {超越兩個學長% y) ?# l- a" g/ k" Y
最後成績是2分48秒
* X/ t2 `8 O' T  H3 N, |* M* \. ]飲恨+ ]+ q* z! d/ K
沒辦法
9 \" E) n  T' o一個學長1723 Z: C0 ^* B1 j$ s2 z, q0 @$ ^8 p
一個168
- L' f- q* p  X% }8 t高牆難過啊3 t2 w9 I8 D& s* g$ c
誰叫我筆他們菜啊
張揚 發表於 2008-8-6 11:57:45 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 簡憲進 的帖子

小弟最近體檢,身高量測為170.5CM,體重63KG,退伍27年身材沒有太大的變化,我們那時的身高要求最低標準168CM,而且絕對不能有近視,我們那班我只比兩個人高,在連上算是末段班,但是結訓測驗時,那些前段班的成績也沒特別突出,我的結訓測驗成績18人為一梯次,我排行第6,其中最令我害怕的是,背著五七式步槍跳過宏溝(名稱我已忘記),因為腿短,未跳就剉著等,看到論壇上的弟兄發言,少子化的影響還真大,兵源短缺,163CM、165CM都被選進,再加上帶上眼鏡,會讓人忍不住想笑,真的是可愛又迷你的小憲兵。! F8 f0 v, N! w) H9 o1 d
(以上發言絕無貶低自家弟兄之意,尚請各位不要誤解)
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲