中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[閒聊討論] 第一次发帖,就自爆下好了

[複製連結]
soerd 發表於 2008-6-19 11:01:11 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 8500|回覆: 14
刚好是一年前拍的,衣服买大了,哈哈

去年购入一套国军军便服,我是玩军品的么

去年由于工作原因被公司外派至南京,于是穿着去总统府观光(比较另类)

衣服买大了,好象是2L的,后来补买了件M的,但是现在又没有机会穿了,真是可惜

我身高175,体重160左右,M似乎还有点紧

評分

參與人數 3貢獻 +8 人氣指數 +3 收起 理由
chrishuang + 1 感謝您提供難得一見的好照片!! soerd兄如果 ...
寧安 + 3 + 1 感謝您提供難得一見的好照片!!
張致華 + 5 + 1 稀有照片

檢視全部評分

陳峰青 發表於 2008-6-19 11:21:36 | 顯示全部樓層
原帖由 soerd 於 2008-6-19 11:01 發表

soerd學長
衣服真的有點大
但可貼圖也分享一下當時的感受

可以說說拍攝的地點啊
及那套軍服的由來啊
不然你的發帖字有點少哦!
祥請看版規哦
LeoSheen 發表於 2008-6-19 13:15:07 | 顯示全部樓層
原帖由 soerd 於 2008-6-19 11:01 發表
去年购入一套国军军便服,我是玩军品的么
去年由于工作原因被公司外派至南京,于是穿着去总统府观 ...

<我身高175,体重160左右>?
soerd這個体重160應該不會是Kg,
不曉得是不是打錯字?
還是有其他算法.
bala@syr 發表於 2008-6-19 13:25:42 | 顯示全部樓層

回覆 3哨 LeoSheen 的帖子

報告長官
應該是160斤(市斤)啦    斤是對岸同胞常用的重量單位
1市斤 = 0.5 Kg
所以是80Kg
 樓主| soerd 發表於 2008-6-19 13:54:39 | 顯示全部樓層
一般工作时间一长,每天坐着时候太长,体重就超过160

如果休息在家状态,吃饭刻意不超量,晚上跑跑步,会稳定在150

也就是75KG
 樓主| soerd 發表於 2008-6-19 14:05:44 | 顯示全部樓層
兄弟们,右岸买菜不用市斤算吗?

反正左岸是按市斤算的

自己说自己重量也会习惯的用市斤

KG还是用得挺多的,左岸的计量标准都是国际通用的

比如MM(毫米) 和右岸的 “公厘” 是一样的,大陆用了公制
MP269C570T 發表於 2008-6-19 14:11:45 | 顯示全部樓層

回覆 6哨 soerd 的帖子

去菜市場買菜的話,一般是用台斤,換算成公斤是600公克,台灣也是用公制單位。
原來大陸地區是用斤,難怪聽說大陸有些地方買酒買麵是....老闆,給我來兩斤麵[dabin14]
 樓主| soerd 發表於 2008-6-19 14:21:29 | 顯示全部樓層
这样说的话,“台斤”应该是中华正宗的“斤”了

因为,以前读书的时候就知道

明朝的一斤为16两,相当于现在的590克

半斤八两 的成语就这么来的
寧安 發表於 2008-6-19 20:30:23 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 soerd 的帖子

soerd兄; 真有您的... 小弟佩服~

我比較好奇的是; 您是就這麼穿著出門到南京總統府... 還是帶著到了現場再換裝... 不管是那一種; 真的是很另類, 也很好奇有沒有引來不同的注意與人家的詢問呢~
南勢埔管理員 發表於 2008-6-20 03:51:34 | 顯示全部樓層
提示: 作者被封鎖或刪除 內容自動遮蔽
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲