中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

看到一樣都是憲兵退伍的總是很容易拉近距離~

[複製連結]
CARBUBU 發表於 2008-6-18 22:50:40 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 9004|回覆: 11
每個星期三下班後都會固定和公司同事去運動
今天因為留下來加班比較晚到
到了現場以後就看到公司跟一位滿頭白髮的"少年"跟公司同事一起打羽球
後來等我換完運動服後,就跟他們進行一場生死鬥
(((當然是我們被慘電~~~)))

等下場以後,這位白髮"少年"剛好在我旁邊一同休息
結果這位白髮"少年"就跟我說:我們以前都是穿紅短褲配棉內衣,
你們現在都是換穿這種材質比較好的衣服!?
(((因為今天臨時找不到我的運動服,只好拿當兵時後的衣服,剛好上面印有小小隻的豸+MP二字)))

我馬上一驚~
哇靠!原來是學長阿
於是就跟學長開始閒聊,還很冒昧的問學長的梯次
((((死菜鳥!不知死活~~~~)))))
原來是372梯的學長,跟學長相差300多梯!還好球場不大,要不然真的不知道要退到哪邊跟學長說話~~

後來跟學長同隊打球,發現學長打起球實在是很厲害!
跟他同一隊都在拖累他,害我都很不好意思~~

最後時間差不多了,趁要離開前趕快拿我的名片給學長
我同事還覺得奇怪,為什麼我要特別拿名片給他!
不過我想這就是一種特別的感覺~

學長當初因為看到我的衣服知道我是很菜很菜的學弟
就跑來跟我聊天,而我也是因為他是學長,所以就特別致意一番

我想這就是因為有當過憲兵回憶所以讓我跟學長一瞬間拉近不少的距離!
(((而且我們服役時的管區都是在新竹....!!))))

評分

參與人數 4貢獻 +1 人氣指數 +4 收起 理由
sbwu + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
立平 + 1 一日憲兵 終身憲兵
寧安 + 1 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
張明德 + 1 有禮貌

檢視全部評分

lai 發表於 2008-6-18 22:56:38 | 顯示全部樓層
原來是372梯的學長     記得372梯是大專兵    不知何時改小小隻的獬豸+MP二字的   同樣是憲兵退役 就比較有話題

憲兵少尉 發表於 2008-6-19 00:15:44 | 顯示全部樓層
心有戚戚焉∼∼∼

工作十餘年中也碰過不少憲退的弟兄,
比我老的、菜的都有,
公司內、對外.....都碰過,
也是一知道同是憲退就覺得親切不少!

前些日子我往來的銀行外匯經辦換了人接手,
本來心想還要再重新適應一遍過去往來的一些經驗,
在得知對方也是憲退∼而且還是三年半200期的學長!
當下就肅然起敬喊聲「學長好!」

爾後往來就因為同是憲退身份而拉近不少距離,
算是工作之餘的收獲吧!
立平 發表於 2008-6-19 02:51:11 | 顯示全部樓層
這種感覺小弟也有
我以前的公司同事
偶然中知道彼此是憲退
就開始以學長稱呼我
都提醒他大家退伍了
不須如此多禮啦
可是過了一段時間又開始
學長!!!學長!!!!一直到現在
哦對了!他是忠貞545梯裝憲營
sbwu 發表於 2008-6-19 08:59:25 | 顯示全部樓層
原帖由 CARBUBU 於 2008-6-18 22:50 發表
每個星期三下班後都會固定和公司同事去運動
今天因為留下來加班比較晚到
到了現場以後就看到公司跟一位滿頭白髮的"少年"跟公司同事一起打羽球
後來等我換完運動服後,就跟他們進行一場生死鬥
(((當然是我們被慘電 ...

平平是憲兵,有拉近距離的效果。

我們公司的業務還會拿幾位憲兵退役的同事開玩笑說 "啊那個誰誰誰也是憲兵,啊你也是憲兵,啊平平是憲兵,怎麼差那麼多?"
陳峰青 發表於 2008-6-19 09:14:12 | 顯示全部樓層
覺得是沒錯一樣憲退伍的總是很容易拉近距離

而且一定都是學長、學弟相稱

但也是有遇過我對他很不爽的學長

可能是因為我是他的主官或是[dabin3]

也有只到他是學長可是從沒聊過服役時的種種
簡憲進 發表於 2008-6-19 09:30:04 | 顯示全部樓層
小弟從事是業務性質工作,常常也會碰到ㄧ樣是憲兵退伍的學長、學弟,通常只要碰到,CASE成交機率都很大。
因為大家都是憲兵退伍,更是有一分親切感,而且我碰到ㄧ樣是MP價錢都放的很低,故CASE成交機率都很大。
GVMonkey 發表於 2008-6-19 16:06:38 | 顯示全部樓層
公司也有憲退學弟 但感覺不大 或許是沒有利害關係 大都 相敬如賓
倒是 義消裡有3位也是憲退學長 或許是因為都是憲退
所以對我特別照顧 也特別有一份不一樣的親切感[dabin8] [dabin8]
蟋蟀 發表於 2008-6-19 18:47:26 | 顯示全部樓層
我以前還在當兵的時候..玩網路遊戲ID都會取"忠貞小兵"
明眼人看到都會問...你幾梯的阿??
之後就會聊起來..還可以跟學長凹一些裝備

我是699梯的..我們也是穿紅短褲配白內衣阿!!
我們有發一套深藍色的運動衫..可是到我退伍還沒看過哪個人穿過!!
因為比白內衣還要不透風...穿著跑步大概會暈倒吧!!
ken4184 發表於 2008-6-19 20:09:43 | 顯示全部樓層
有一次下班經過公司警衛大哥旁時,他說今天怎麼這樣早下班
偶說今天要去跑步所以早一點下班
他突然說"偶们以前是穿紅短褲跑步的"
偶一聽問他是否是憲退的
他說他是忠貞328T,
201指揮部320B, 南區憲兵隊(在羅斯福路不是在現在的地方)
原來320B以前是201指揮部的
現在每次上下班都會跟學長打招呼啦
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲