中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

李恕權:五年後你在幹嘛

[複製連結]
n1996 發表於 2008-6-16 14:48:44 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 5211|回覆: 5
李恕權:五年後你在幹嘛 <--點我

由於這一篇轉貼文未註明出處
加上發文者未補上相關閱後感
因此依本版面子規則將本文予以刪除
同時保留後續跟文學長的回文
以保回文學長的積點佈置被刪除取消之權利

另亦留下本文網路上其他連結點供有興趣的點閱查詢

雅文版面管理員 Chris Huang

評分

參與人數 2貢獻 -1 人氣指數 -2 收起 理由
雲生 -1 -1 違規內容,請參閱並遵守版規!!
陳峰青 -1 請勿發表無意義之灌水文章!!

檢視全部評分

憲兵少尉 發表於 2008-6-16 15:23:03 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 n1996 的帖子

您若自其他地方轉述文章的話∼
還請你註明來源及出處,
並發表不少50字之心得以符規定!

謝謝您的合作!
189 發表於 2008-6-16 15:53:13 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 n1996 的帖子

這文章是不錯,但跟副哨一樣提醒你一下,心得....

現在的年輕人似乎比較缺乏明確目標,
因為工作的關係,常需要與新人面談,偶而會提到這篇文章的故事(好幾年了)。
分享一下個人對設定目標的方法,有下面幾個重點:
一.可行的,
不要好高騖遠,天馬行空,定一些比登陸火星還遙不可及的目標。
二.有時間性。
要明確訂出完成的時間,像文中李恕權明確的訂出五年。
三.可以量化,
譬如說我想存很多錢,但是每個人對"很多錢"的定義不同,所以明確的訂出具體可量化的目標。
以上是個人工作上的一點小心得,分享給大家。

評分

參與人數 3人氣指數 +3 收起 理由
張佐民 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
生哥 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
陳峰青 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

散單童子 發表於 2008-6-16 23:17:44 | 顯示全部樓層
很謝謝這篇文章,對我的幫助很大!
最近正嘗試轉職,有點茫然,來得正是時候。
未來想過什麼樣的生活,我有畫面,
但卻不知道怎樣才能達到,只能盲目的四處學習,
文章教了我一個回推的方法,
嗯!我可以用接下來的三天假,好好想一想!
小奕 發表於 2008-6-17 11:52:03 | 顯示全部樓層
這是一篇好文章~先推一下!
現在很多人做事都茫茫然,真的要找個時間沉澱一下想想自己的未來
希望這篇文章能啟發更多人喔
dlyll6 發表於 2008-6-21 12:28:13 | 顯示全部樓層
看了此文,我想我是浪費了好多時間了

如果幾年前我下定決心去做一件事,那現在我也該成功了

而現實是因為不專心,飄來蕩去,現在我還在迷茫當中.想做的事還沒做成~
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲