中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

憲兵紀念徽章~~憲特章、獬豸

[複製連結]
武定橋 發表於 2005-8-22 20:04:45 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 23478|回覆: 21
我個人的蒐藏品喔,請多指教喔

本主題中包含更多資源 (圖片、附件...)

你需要 登入 才可以下載或檢視,沒有帳號?加入後憲

x
23053 發表於 2005-8-31 22:03:34 | 顯示全部樓層
憲特那個很帥耶,學長你怎麼會有這些啊?
 樓主| 武定橋 發表於 2005-8-31 22:54:14 | 顯示全部樓層
哈哈2 \3 g3 B* y4 P$ ]$ t
那是我之前去特勤隊拿的' T3 e: H7 Q% N5 o3 v+ ?
我在調查組的時候有時會去特勤隊
川崎 發表於 2005-9-13 20:29:18 | 顯示全部樓層
兩個都好帥喔~~/ x: y: p6 p7 @* w) ~& `0 ?  V( Q

( t) }: o1 ]  }學長下面那個去哪裡弄來的~~$ t0 s% V. O# e' u' L/ _
! l( X2 Z+ i+ ?' l+ A7 q
我也要去弄一個~~
foe 發表於 2005-9-19 11:50:34 | 顯示全部樓層
憲特那個勳章好看耶~~我也好想要~
" |& P3 y% T4 o" ?# S" B憲特~超強~~
' f5 g* j  t- g3 H. ]我們中隊長就是憲特出身~8 p$ _* u# H. R3 R" |
每次跑步都跟著我們一起跑~~' P# T8 a" E% v# w+ q
還不輸我們小夥子~~體能超優~" n0 ]. ]; [' B$ b# }
2 z$ e5 \, N5 P" T1 I* H* V3 ~
憲特=勇猛無敵~~
/ t0 J2 P; S" O' z& d7 R* v- j連我自己都沒有那個勇氣去憲特~
daniel0065 發表於 2005-9-19 12:45:01 | 顯示全部樓層
真的很好看
$ A1 c2 s) x; `, B- O- }獬豸的圖案真的很特別3 U) G& M! l( U2 D" u
當初到底是誰想到用獬豸作為憲兵的代表圖案?
 樓主| 武定橋 發表於 2005-9-19 14:35:35 | 顯示全部樓層
我也不知道耶% k8 t( k# C! [) D
中國人那麼多象徵性的圖騰
( M( k) D# A$ o# G+ K. K誰搞得懂呀
pocketer 發表於 2005-9-21 10:50:23 | 顯示全部樓層
獬豸:- G4 C6 l5 c* o0 W  C4 p- H: U
為中國上古傳說中的一種神獸,它似羊非羊,似鹿非鹿,頭上長著一隻角,故又俗稱獨角獸。0 |/ C$ y4 K% z1 c5 l: ~8 P
在中國古代的法律文化中,獬豸一向被視為公平正義的象徵,它怒目圓睜,能夠辨善惡忠奸,發現奸邪的官員,就用角把他觸倒,然後吃下肚子。當人們發生衝突或糾紛的時候,獨角獸能用角指向無理的一方,甚至會將罪該處死的人用角抵死。令犯法者不寒而慄。自古以來被認為是驅害辟邪的吉祥瑞物。
5200928 發表於 2005-10-3 17:22:42 | 顯示全部樓層
很帥也∼∼∼真好∼∼∼
# l6 D6 }  L" k; K) n當兵時沒機會∼∼∼拿到∼∼6 Q3 A4 F2 D  z& i4 Q* }) l
現在不知道要去那裡買∼∼- s  o9 X/ L% t- @2 l
q_q∼∼
- R+ k3 o" q. x- n4 v( [( ^好想要阿
a323314 發表於 2005-10-5 18:00:49 | 顯示全部樓層
MP.SSC  最棒!還拿的到嗎!好想要
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲