中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[海軍] 海軍陸戰隊受訓學兵逃兵

[複製連結]
彰化闊嘴 發表於 2008-6-10 15:04:53 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 10645|回覆: 11
今天午休時.翻翻蘋x日報.在社會版上看到一小編報導.
"陸戰隊逃兵.翻牆劫車遭逮"(標題摘自蘋x日報)
一名在海軍陸戰隊學校受訓的二兵.趁午休時間翻牆逃兵.
在馬路上企圖攔槍民車.被休假的警員經過.當場逮捕.
該名逃兵向警方表示:部隊訓練不苦.也無兵變.是因
"心情悶.想出來透透氣而已"
看完此報導.差點跌下來.什麼叫"心情悶.想出來透透氣"
把軍紀當兒戲阿.不知現在耶"少年耶"到底在想什麼??
如果以此理由換成我們那時當兵受訓時期.
那豈不是整營的人都逃光了.

GVMonkey 發表於 2008-6-10 17:10:32 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 彰化闊嘴 的帖子

報告學長!
現今小朋友的心與邏輯 真不知道該怎麼說啦...........
就說如果時空交換 換到我們當年(還沒有你們的操喔)
可能一堆子學兵要自裁 醫務室可能會忙到翻..........
一堆子學兵要逃兵 緝逃公報可能要比六法全書還厚咧
燕尾服蒙面俠 發表於 2008-6-10 23:01:36 | 顯示全部樓層
唉~
智障的阿兵哥  
真想把他的腦袋剖開  看看裡頭裝的是不是大便

悶 ~
為了悶而逃兵   我看這個小夥子大概 也是古今天下第一人了

189 發表於 2008-6-10 23:35:20 | 顯示全部樓層

拍尼當,搞蕭狼!

怕大家看不懂,再說白話一點,""歹年冬,多瘋人"
實在很搞笑,太悶?
我們憲兵弟兄不是哨卡很緊嗎!?(參考以下連結)
http://www.rocmp.org/viewthread. ... p;extra=&page=1
海軍陸戰隊竟然可以悶到逃兵!
這不知是部隊的問題,還是社會問題!

所以論壇的弟兄們,
我們可以平安退伍是因為我們比較操,所以不悶,因此才沒逃兵!
張致華 發表於 2008-6-11 01:03:48 | 顯示全部樓層
悶~~當然悶阿
托兒所的孩子,每天乖乖排排坐吃果果,日復一日當然會悶啦
從沒聽過因為悶~~選擇逃兵
可見,現在的阿兵哥簡直是太好命了
就是過得太舒服,才會悶~~真不知這些小朋友腦袋裝啥
hsu01xy0 發表於 2008-6-11 12:35:33 | 顯示全部樓層
又是一個腦殘的阿兵~~~
是不是現在當兵太爽了,才會覺得心情悶咧???
為了要來點刺激的才逃兵???
這個兵應該不是地球人~~~
是火星人來滲透滴啦~~~
 樓主| 彰化闊嘴 發表於 2008-6-11 15:20:56 | 顯示全部樓層
說到逃兵.我也有過這個念頭:
剛進憲訓中心時>>被操的不像人.想要逃 ..但四周高牆怖滿荊棘.又累得像條狗.爬不動.>> 放棄!
剛下部隊>>班長超.學長釘.凸哨凸甲憨面.[dabin14] 想要逃 ...但看到緝逃人員在電逃兵 >>放棄.
到了中期>>最苦的日子都撐過了.沒有理由在想逃了.所以>>放棄
到了末期>>拜託我逃我都不要.還想加簽留營幾年.但長官回應:
"國家不想養隻大米蟲"

HAPPY 發表於 2008-6-11 16:19:36 | 顯示全部樓層
現在的阿兵哥真是幸福,一天操課沒幾個小時悶的發慌就跑出來透透氣簡直沒有軍紀可言,想當年當兵的時候睡覺的時間都不夠哪還有時間出來蹓蹓...... 唉...時代不同啦......
evan3833 發表於 2008-6-11 16:25:12 | 顯示全部樓層
逃兵?
這腦袋有問題

話說我姪子說他們阿兵哥逃兵經過…
2人一起上哨
甲:我很想逃兵
乙:別鬧了..想太多了
甲:我是說真的..而且就是現在
乙:你是在上哨呢
甲:裝備給你不就得了?(裝備非槍..是木棍)
乙:…..
甲還真的把裝備放到乙的面前
甲:我走了
乙:…喂…喂…別開玩笑….???(還以為甲在鬧)
甲就這麼消失在營區側門外
乙:???
乙後來才通報

結果是…
罪加一等
執勤時棄械逃兵!
byronliao 發表於 2008-6-11 16:26:31 | 顯示全部樓層
人的態度就差很多
拜倫常提到自己的一位入伍堂弟,他是海陸
為了在軍中換取時間自修,與挑戰極限,
他上次休假跟拜倫說...他自願去兩棲
問他理由:他說...撐過了就自由了
兩棲人員只要結訓,時間會比一般阿兵哥多,方便他退伍重考大學
另外,零用金也多很多
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲