中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

甲鞋變戊鞋

[複製連結]
陳峰青 發表於 2008-6-9 22:30:03 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 28994|回覆: 23
這幾天搬家
8 X# `- j1 J2 D6 T' I; I+ W- k5 @$ E( d2 V
真是個好時機!可以把寶貝整理一下了
9 i2 K4 ]! t+ M& S7 y  }6 d6 N& L. {( f7 ^& x4 D
但沒想到最近太懶了 沒有拿出來整理
/ `$ E# L5 {$ O0 f$ Z0 F2 a* y* v9 c! }$ e2 A% S
而且庫房沒想到也漏水!, ^8 {  t/ t6 J5 k2 `# U

! X. u7 [1 s7 A& u- a' A, M整個庫房都是溼的,甲鞋快速發霉5 ^+ e. ~# K/ Q
; T4 F# n0 Y* ]$ |' ]+ T

* E& y% s8 ~5 W0 t3 U0 W
6 S* K  O+ j; U9 G' O 而且整個裝指揮刀的木框底部全爛了( \' s! k' w6 U0 |4 R! h5 i# s
真是難過! 無法補救了- C8 k) O5 t! a9 O' e2 B) x" \

; ?# D2 c' L: L! D[ 本帖最後由 陳峰青 於 2008-6-9 22:39 編輯 ]
瘋狗 發表於 2008-6-9 22:52:47 | 顯示全部樓層
趕快塞報紙除濕然後不要拿去曬太陽用風乾的,曬太陽會馬上變的容易裂開甚至脫皮給你看,只要還沒脫皮裂開都還有的救.記得勤換裡面塞的報紙,這樣乾的快些.
 樓主| 陳峰青 發表於 2008-6-9 23:37:03 | 顯示全部樓層
原帖由 瘋狗 於 2008-6-9 22:52 發表 6 o+ [- {* f: o& ~
趕快塞報紙除濕然後不要拿去曬太陽用風乾的,曬太陽會馬上變的容易裂開甚至脫皮給你看,只要還沒脫皮裂開都還有的救.記得勤換裡面塞的報紙,這樣乾的快些.

6 j" V+ z! \+ m9 x
, d; M* D  Z: t7 A* l
3 Q* e  u5 N: S, K& B! |6 b5 E2 O% A$ j% ?
謝謝學長指導
# y, h: F+ C: y$ u: z2 L鞋子太多雙了! * c! C! ?" L2 n
我老婆叫我拿去丟了+ I* [$ V; W3 ]- e5 ^9 \
189 發表於 2008-6-10 00:50:50 | 顯示全部樓層

回覆 3哨 陳峰青 的帖子

這是有革命情感的,丟掉太可惜了吧!" W: I* C+ k% |  M* S6 \/ T
還是整理一下,星期一到五每天換一雙去上班!另一雙假日穿兩天剛好!
sbwu 發表於 2008-6-10 08:41:28 | 顯示全部樓層
原帖由 陳峰青 於 2008-6-9 23:37 發表
7 W3 ^( A% c( i6 O  ^
* H) N4 r2 S2 t9 `) j1 n
. {+ D! t5 |3 W; F8 h
) [+ W2 Z6 q1 X# m) z
7 E2 U; u5 K* I0 P' J! P# S* c, U謝謝學長指導" ]5 K9 a9 m" {8 @: L- `
鞋子太多雙了!
8 o# c- S& R/ s3 ~1 o我老婆叫我拿去丟了
3 ]7 H, G/ w) t

0 D6 k: o; L; E' ?+ Y9 I
; @0 a# K$ }9 U) u0 R. M天啊,你們到底發多少雙甲鞋啊?$ T' Z: X' C2 Z! z5 [

/ U1 r5 p2 F, F1 f& O5 O我一雙甲鞋一雙乙式就已經快擦不完了~
阿士 發表於 2008-6-10 09:20:16 | 顯示全部樓層
峰青學弟!你也未免有點誇張,暗槓了那麼多雙鞋回家
" h6 R: q- ^$ F發霉的鞋也可以用海苔的乾燥劑處理,將鞋裝在大垃圾袋都兩包乾燥劑就OK!
* W  _; \  M- W6 X3 f) J吸濕效果超好又廢物利用,用過的石灰乾燥劑又可以加到花圃中當土壤改良劑9 J! V& s, Q/ p' i: V

# u" G1 b; K6 v' L3 g[ 本帖最後由 阿士 於 2008-6-10 22:54 編輯 ]
bright 發表於 2008-6-10 10:32:28 | 顯示全部樓層
學弟..哇真佩服你...這麼多雙大頭皮鞋...跟我退伍後穿的大頭皮鞋數量有拼....退伍後我都一直穿憲兵大頭皮鞋穿了不下8雙吧...我沒有暗槓喔>>我都是我高中同同學也是182同期...他簽約兩年都在憲校印刷廠服役所以呢都沒穿..我自己帶回的兩雙跟他要了五.六雙...現在我留一雙做紀念捨不得穿..我很喜歡穿大頭皮鞋配牛仔褲...當然我現在腳下就是穿大頭皮鞋但不是公發的..
彰化闊嘴 發表於 2008-6-10 10:39:37 | 顯示全部樓層
原帖由 陳峰青 於 2008-6-9 23:37 發表 $ m; y  v7 C4 q
2 }; S5 Y( E- T1 {1 M/ L
+ S( T+ F0 r- v1 r/ ?* l6 E$ R

0 r  v/ ^7 O' A. ]# O
- h' a7 @( ^, e, B謝謝學長指導
2 B7 O. R# s' i* _' J0 j& {5 h鞋子太多雙了! 2 Z0 r0 m! ~& r4 [9 P+ G
我老婆叫我拿去丟了
9 K  K0 c! P, g% Q7 l! q3 k4 I" I
9 m5 z7 s& ?* r  G) {: |5 g
+ \. N0 q1 r0 u3 w! w3 f' r
哇!佩服!佩服!& d; `- s7 L6 H+ f' g( u$ Z7 [( D
  您還真的有夠給他"忠貞" 竟然有辦法囤積6雙大頭皮鞋.
) \8 t9 n: n# u, u! [' A不要丟啦.用點時間將它們整裡好.看是要po到拍賣網站去標一下.1 }! |3 P; P  O8 H2 Y3 P
還是到各大憲兵隊的門口.8 \' D/ X+ b( m. T8 y4 Q( t
來個" 學長甲鞋大拍賣.掛保證.抹金免錢啦 "0 y  _, m% ]* A2 J' j) ~
買就送"甲種服儀秘笈"及"兩年保固"
可口奶酥 發表於 2008-6-10 14:18:56 | 顯示全部樓層
原帖由 彰化闊嘴 於 2008-6-10 10:39 發表 ; W3 |! ]6 }( u

5 A  `# W# [% s" |" ?. N. l& ]
2 w1 `, @$ k& }- Q: ^買就送"甲種服儀秘笈"及"兩年保固"
1 y7 }% Y. m1 u& h/ S& ^
" e( H* X, F7 D
報告學長,現在兵役只有一年啦,
  w# L1 N; D1 a4 a( W, R; ~! f3 P
二年保固是保固『抹金』嗎?% k% C# q1 |; V, C6 v
4 n9 |8 k( x# _/ }" @% G
如果是的話,8 a7 _) D% q. O' ~8 n
6 |+ ]+ i  p7 D0 g
那可能三不五時買的兵會要求保固喔
彰化闊嘴 發表於 2008-6-10 14:34:58 | 顯示全部樓層
原帖由 可口奶酥 於 2008-6-10 14:18 發表 ' K) }% \8 b' B  W& R+ y1 \5 x. {; C
( T9 B0 Z4 U4 t! b8 K" I

0 A/ O" w3 R6 ^) O2 h9 z4 j4 R報告學長,現在兵役只有一年啦,
  k9 _& ]0 `2 k0 A. m3 F  U: P) d# \, C5 z2 z9 z
二年保固是保固『抹金』嗎?5 k; W1 x+ V; _

; x  U/ F: q. m6 R2 l+ P6 s如果是的話,5 f( w& W2 Q" G* Z8 P( t

5 O* n+ j; O1 ~# z( f- {那可能三不五時買的兵會要求保固喔
  V- c' n4 |8 Q( D

$ R' U; _4 s$ j! r9 o2 C% k# X喔!改一年了."金賀"!那保固期隨役期嘍!
# [# K& T7 C& ?# i) Q6 J保證"金".但是排除人為因素(例如偷懶不擦等等..)
  ]* s) g  b1 V$ Y" T' |役期改一年.有冷氣吹.上個哨還要用拜託的.7 w2 M! x& m1 g+ A& P& V
車巡還可以"度孤""打手機".服儀又..唉..實在是..
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲