中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

我不在國道的殺蟑螂日子 (腎入)

[複製連結]
pzg 發表於 2008-6-5 14:36:14 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 9567|回覆: 9
很多人都會失眠,失眠原因有很多種,在此就不一一介紹,反正我也不是在寫「失眠的分析之我見」。不過呢,我倒是知道有種失眠的原因大家可能都會有,這就是......蟑螂!

話說,熬夜玩電腦遊戲後,看看時間,哇!半夜兩點多了,也該睡了吧?

整理好東西,電腦關上,準備關燈的瞬間......咻~!一陣黑影忽然從腳邊快速溜過,Oh Cockroach!

是的,沒錯!就是學名Blattodea的蟑螂,在日本隨便喊一聲「ゴキブリ!」就會出現足以讓玻璃水杯震破的日本女高校生淒厲大重唱。

在科學的分類來說,也就是我們小時後生物最愛考的「界門綱目科屬種」的分類如下:

界:動物界 Animalia

門:節肢動物門 Arthropoda

綱:昆蟲綱 Insecta

亞綱:有翅亞綱 Pterygota

下綱:新翅下綱 Neoptera

目:蜚蠊目 Blattodea

OK!不再扯了,這不是「失眠的分析之我見」,也不是「My analysis of the cockroach」,而是靈長目與蜚蠊目之間道道地地的殊死生存廝殺戰,那種慘狀,我想大概跟《Starship Troopers》(星艦戰將)有的比了。

隨著第一隻大型美洲蟑螂偵查兵從窗戶外的異世界闖入我們靈長目的領域,並且在地表著陸後即快速佔領區域範圍。由於事出突然,無法立即武裝反擊,偏偏我又是個討厭用拖鞋醬爆,因此在裝備武器的同時也只好放任蜚蠊偵查兵揮舞著兩根觸鬍鬚。

首先,電蚊拍(兼電蟑)快速反擊部隊登場。這是屬於第一擊輕武裝反應部隊,能夠瞬間給予敵軍致命的電擊,始其瞬間癱瘓行動能力,進一步連續放電施予「快樂的火花」讓對手在「燦爛的凌波舞」下,最後全身爆炸而死。實在是居家旅行、殺人滅口之必備良器!

可惜的是,這隻蜚蠊目突擊偵查兵反應相當靈活,在使出「滑步特技」的閃躲技巧下,利用發展三億年的偉大偵查觸鬚突破第一反擊,相當不花田的一路衝進人類最後的樂土:「溫柔鄉」(也就是所謂的床下)。

此時眾靈長目們的表情如同孟克的「吶喊」,崩潰的哀嚎、無情的鬼叫,彷彿世界末日來臨。是的!突破防護罩是事實,直接攻入「溫柔鄉」也是事實,但是我們不能逃避!就像以前常常跟別人說本人帥的跟金城武沒啥兩樣,他們露出質疑眼神時,總是需要搖晃一下對方的肩膀說:「我知道你不認同,但是那是事實,作人不能太逃避!」

根據「老奶奶沒根據青菜公公」教戰守則,發現一隻蟑螂等於發現一百隻蟑螂,全面武裝戒備是需要的!立即翻出闊別已久,當年為了玩生存遊戲敗下去卻沒時間玩的「M15電動式自動步槍」以及「M92瓦斯氣動式高威力手槍」還有放了不知道幾年的殺蟲劑。

隨著時間的消逝,子彈一顆一顆地裝進空虛的彈匣後,無視(你高興也可以說是逃避)「溫柔鄉」下隱藏起來的間諜,準備好第二擊重武裝雙重火力部隊。首先是M15電動步槍,威力不強但是可以快速掃射連發,裝彈量一百發,用掃的也能掃死蜚蠊大軍,缺點:由於槍身過長無法在室內空間自由伸展,優點:野外大量獵殺相當方便順手。接著是頂頂有名的貝瑞塔M92官用制式瓦斯槍,優點:威力強大到可以射凹鋼板,瞄準力A++,射程適中,可保持適當距離玩「醬爆」,在小空間區域使用下可得心應手,缺點:無法連發只能一擊命中,必須考驗部隊本身瞄準能力,在攻擊同時也可能因為威力過強破壞自有領域的設備。

這就讓我想到之前跟人家炫燿我的槍法,指著他掛在我房間的外套說道:「看到這紐扣沒?」接著「碰!」的一聲射穿了紐扣,而對方的表情也隨著紐扣碎片紛紛散落到地上的同時扭曲化,這時候想想,還好他沒把槍搶過來射穿咱家的屁眼.......。

幾十分鐘過去了,敵方偵查完畢發送蟲蟲電波給窗外世界待命中的蜚蠊族們,接著於凌晨四點,蜚蠊族大軍陸續陸續從窗角縫隙鑽入,這過程除了震撼還是震撼,我想還是只有《Starship Troopers》能夠媲美。

隨著第一隻蜚蠊突擊軍降落後(沒錯!不是用爬的,是用飛的姿態降落在地表!)立刻用M15「答答答」的掃射誘導至浴室戰場,趁第一蜚蠊軍苟活時M92隨之「碰!」的一聲,阿蟑的大頭帶著兩根偵查觸鬚跟身體說掰掰後,在天空劃下了一幅的美麗拋物線。

隨著帶著頭的觸鬚劃過我的臉頰同時,立刻再補上一槍直接往腹部擊中後,發現相當令人震驚的事情,那就是大型美洲蟑螂的肉體相當柔軟,在擊倒第一蜚蠊軍同時也見識到牠們強大的生命力,「群龍無首」的第一蜚蠊軍雖然立刻喪失武裝行動能力,卻仍然掙扎著努力苟活,面對如此可敬的對手不禁惺惺相惜,在不忍看著對方如此痛苦下,只好發動第二波電擊纖滅攻擊,於是第一蜚蠊軍在電蚊拍上隨著背景音樂「おどるポンポコリン」在「屁哩巴啦屁哩巴啦,巴~啦啦啦啦」的扭來扭去舞中爆炸升天去了。

緊接著,第二蜚蠊軍和第三蜚蠊軍陸續侵入攻擊,在一片兵荒馬亂、槍林彈雨中,隔壁的樓友憤怒的搥著牆壁怒吼:「X您祖嬤!半咩唔睏,係咧乒乓碰啥小啦?」後,抓抓頭想了一下,這樣下去不是辦法!要是蜚蠊大軍來個沒完沒了,我的庫存彈藥耗盡就算了,在交戰同時也會導致鄰國邦交好友度從C++變成Z--,於是只好使出最後的王牌─「毒氣化學攻擊兵」,簡稱「要你命噴噴」。

是的,寧為玉碎不為瓦全,一片廝殺的戰爭中,天亮了......

看著窗外太陽從地平線上升的我,就如三井對著安西教練說:「教練,我好想打球」般的想說:「Apollo(希臘文叫做Απόλλων,中文則是阿婆囉理巴嗦),我好想睡覺......」。於是......在浴血奮戰三千回中的地球防衛軍,無視蜚蠊間諜偵查兵依然隱藏在溫柔鄉底下的事實,碰~的倒下。

MIB警告:蟑螂就在你身邊!消滅蜚蠊,人人有責。
CDC警告:都說「腎入」了...還不聽...

評分

參與人數 2貢獻 +5 人氣指數 +2 收起 理由
柯羅 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
sharka + 5 + 1 讚啦!

檢視全部評分

Oscar305 發表於 2008-6-5 14:56:07 | 顯示全部樓層
哈~小弟在學校上電腦課,一開此帖 ...........啊~~~! (旁邊的女同學... )結果我被罵了
 樓主| pzg 發表於 2008-6-5 15:18:47 | 顯示全部樓層
想說好久沒寫文章的(真的很久沒寫,把今天清晨發生的事當故事寫也不錯)
就青菜公公的隨便發啦

以上內容純屬事實如有誇張純屬搞笑
sharka 發表於 2008-6-5 16:41:52 | 顯示全部樓層
我想PZG學長在裝填子彈時,是否是依靠在牆角,叼著一根煙之斜眼看著溫柔鄉,一邊一顆一顆的裝填

好吧,我把學長誤認為滿臉糊渣穿著風衣,一頭亂法的落魄City Hunter................

彰化闊嘴 發表於 2008-6-5 18:16:23 | 顯示全部樓層
好阿!
      真是精彩絕倫.拍案叫絕..能把滅蟑行動的文章發揮的淋漓盡致.
      小弟也有相同的經驗.但.不知是小弟的槍法甚差還是蟑螂兄的閃躲技術高超.大戰一夜後.蟑螂兄....沒陣亡(逃了).留下小弟我..兩眼血紅..腦袋昏花及滿室的bb彈.
 樓主| pzg 發表於 2008-6-5 18:33:44 | 顯示全部樓層

回覆 5哨 彰化闊嘴 的帖子

那個要瞄頭部爆下去讓他瞬間癱瘓比較好
瞄肚子好像沒啥用...

以前常常拿3號還是4號電池當靶拿步槍跟手槍練準度,所以久了其實還蠻準的
(題外話...拿步槍能天天打滿靶的人真的很神...那個光是舉槍瞄準就夠你手酸了...)
柯羅 發表於 2008-6-5 20:04:57 | 顯示全部樓層
真是好利害的小強
圖中這隻小強
應該也是經過一番奮戰
才會丟了那麼多隻腳
陳峰青 發表於 2008-6-5 20:21:06 | 顯示全部樓層
哈!
沒想到一個殺蟑螂

學長可以寫到淋漓盡致

可以去投版了,還是去書

但學長:內文有一段髒話學長要不要改去同意字
 樓主| pzg 發表於 2008-6-5 20:50:24 | 顯示全部樓層
我打馬賽克囉

出書喔....
我光那本國道日子編輯都編不完了....
doris31128217 發表於 2008-6-5 22:44:04 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 pzg 的帖子

我們家有全自動捕蟑機喔!
擁有超高效率~完全自動化!
而且保證蟑螂死的悽慘!!!
蟑螂是被玩死的喔!捉到~放掉~捉到~放掉~反覆他掛掉為止
厲害吧!
我家的全自動捕蟑機就是我家貓咪啦~~~
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲