中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[電腦手機] 為什麼裝了卡巴斯基就怪怪的

[複製連結]
23053 發表於 2008-5-30 22:18:33 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 8578|回覆: 11
請教各位學長一個問題,
日前小弟在電腦裝了防毒軟體卡巴斯基7.0,
結果安裝完成後,
小弟發現整個Windows Xp系統變得很不穩,
動不動就感覺快要當掉了一樣,
偶而開機還開到當掉,
請問有學長有遇到這狀況嗎?
如果有請問學長是如何解決的,
快快幫忙小弟我一下吧~~~
瘋狗 發表於 2008-5-30 22:30:04 | 顯示全部樓層
卡巴在開機跟關機時確實會比較耗時,我一般在上網或開BT下載時都會乾掉卡巴,不然卡巴會對我用FlashGet下BT進行流量管制,您的XP變的不穩最好上網查一下有一些防木馬跟防間諜軟體會跟卡巴不相容喔!!
小信 發表於 2008-5-30 22:45:41 | 顯示全部樓層
安裝卡巴之前要先移除之前的防毒

有些防毒軟體會被卡巴認為是有毒(兩種防毒會打架)

再來是卡巴會比其他防毒軟體還要吃資源

所以卡巴在執行例行掃毒時

整台電腦很像是掛了跑不太動
pgf126145788 發表於 2008-5-30 22:57:02 | 顯示全部樓層
我使用過一段時間的卡巴~

卡巴在幕後操作時很耗CPU跟記憶體....

所以檢查一下你電腦的設備是不是不夠卡巴來吃....

如果硬體沒問題的話...卡巴的金鑰是買的嗎?

我之前用過網路上"分享"下來的...

後來發現會被開"後門"....病毒一樣進來了

我的經驗啦~~哈哈....
wannder 發表於 2008-5-30 23:16:28 | 顯示全部樓層
原帖由 23053 於 2008-5-30 22:18 發表
請教各位學長一個問題,
日前小弟在電腦裝了防毒軟體卡巴斯基7.0,
結果安裝完成後,
小弟發現整個Windows Xp系統變得很不穩,
動不動就感覺快要當掉了一樣,
偶而開機還開到當掉,
請問有學長有遇到這狀況嗎? ...

可以考慮用nod32,本人用過不錯,[且有許多何服器可供更新]...以上〔 〕內容不代本論壇言論.
山魈 發表於 2008-5-30 23:16:57 | 顯示全部樓層
有幾個答案可供分析:
1.我的電腦-屬性-高級-啟動和故障恢復一項裡把系統失敗自動重啟的那一項的鉤取掉
2.卡巴最好配置好點的機子,這個東西很吃資源的,老舊機器不適合使用卡巴,建議你增加內存(記憶體)至少要512MB以上
3.選擇最後一次正常的模式進XP,或是中了一種卡巴也殺不了的毒....重裝系統....,還有卸載卡巴重新安裝
4.關掉不需要隨機啟動的程序,關掉卡巴開機掃瞄啟動對象,把卡巴的升級自動改為手動
5.看看卡巴斯基詳細設置裡面有沒有退出或掃瞄結束重啟電腦的選項,如有,請關閉
6....卡巴斯基已經被收購了,也許不再更新和修復bug,建議你換個殺毒軟件~~
以上內容為多方查找咨訊,電腦術語多為大陸表達方式,不知道學長能否看懂
御神前鬼 發表於 2008-5-30 23:31:26 | 顯示全部樓層
另一種原因
個人之前也是有遇過相似情形
就是安裝的版本與本機系統不合
換回卡巴6.0.0.300版後
問題就解決囉

建議安裝官方版的較穩定
瘋狗 發表於 2008-5-31 10:29:25 | 顯示全部樓層
有時候在上網時卡巴自動更新或是資料庫發佈時會把網路速度拖的超慢的!還有掃描完居然在C槽留下1G多的報告跟備份資料!實在嚇人!!!
n1996 發表於 2008-6-16 15:01:35 | 顯示全部樓層
個人感覺卡巴蠻耗電腦的cpu使用率以及很吃ram
建議換 nod32 目前我使用這一套..感覺還不錯..提供給你參考
jin117yu 發表於 2008-6-17 01:37:44 | 顯示全部樓層
原帖由 wannder 於 2008-5-30 10:16 發表

可以考慮用nod32,本人用過不錯,[且有許多何服器可供更新]...以上〔 〕內容不代本論壇言論.

不知學長所說的nod32
要去如何下載?
可有否中文版?
所佔用記憶空間會很大?[dabin6]
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲