中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[轉載連結] 【影片】這麼菜是不會衝喔

[複製連結]
mp464t 發表於 2005-8-22 00:34:16 | 顯示全部樓層
公差
有分的喔
例如
洗碗 打掃 割草等等比例(粗重)會弄得滿身大汗的公差
都是菜兵的事
開車去到垃圾 支援學校打靶可以看到美眉的公差
不夠老你別想去喔
所以
菜就認份一點吧
James506 發表於 2005-8-22 08:55:07 | 顯示全部樓層
Originally posted by Ken at 2005-8-21 08:01 PM:
當初剛下部隊 最怕的就是這2各字  公差   再菜時  一聽到有人喊公差  只要稍維遲疑一下  後面就是一連串的幹焦聲  外加集合  簡直是惡魔的代號

菜的時候,的確很怕聽到「公差一員!」這個命令,
因為有些時候自己的業務已經忙到不行,
可是因為很菜又不得不自動出列
就像Ken大說的,稍微遲疑一下,又會被學長唸∼

哈哈∼不過這部影片裡的二兵還真會撐呀∼
武定橋 發表於 2005-8-30 00:56:37 | 顯示全部樓層
好好笑喔
好懷念耶
菜兵的責任與義務就是搶第一做事
哈哈
powerman115 發表於 2005-8-30 01:05:27 | 顯示全部樓層
Originally posted by MP269C570T at 2005-8-21 22:10:
小弟都是喊快馬一匹.....

記得那時候還很蔡時,我們排長他跟我說以後我說快馬一匹時,你要邊跑邊學馬跑步,而且還要學馬叫聲,向我跑過來, 知道了沒有,我聽到時臉上都青了
PETER488 發表於 2005-8-30 11:07:15 | 顯示全部樓層
我們那時候聞"公差"口令,要用衝百米的速度第一個到達,衝第二個以後的會被罵"你是殘障喔""老了!跑不動阿",
最賤的是上兵聽到公差也衝著跑,如果跑輸上兵....結果....所以當時情景只差沒有像打橄欖球一樣將學長撲倒,
Ken 發表於 2005-8-30 13:14:29 | 顯示全部樓層
Originally posted by PETER488 at  11:07:
我們那時候聞"公差"口令,要用衝百米的速度第一個到達,衝第二個以後的會被罵"你是殘障喔""老了!跑不動阿",
最賤的是上兵聽到公差也衝著跑,如果跑輸上兵....結果....所以當時情景只 ...

哈哈  都忘了還有這件事  有些上兵真的很愛鬧  一聽公差 也跟著跑  然後跑贏上兵沒事  跑輸就被電
上尉連長 發表於 2005-8-30 14:56:58 | 顯示全部樓層
老鳥有交代.菜鳥要忍耐呀...我是不敢撐的.呵呵
sharka 發表於 2005-8-30 20:18:00 | 顯示全部樓層
Originally posted by MP269C570T at 2005-8-21 11:28 PM:

讓小弟想起以前在連上,安官一喊公差一員,士官兵寢室就衝出來好幾個本來在擦甲種鞋的菜兵,化妝棉鞋油和甲鞋丟滿地的狀況

回想剛歸建的時候,同梯都還在受訓,自己先回連上。離連上100公尺開始爬回去就不用說了。公差衝不完。
幸好半個月後又有新兵到部,所以公差一起出。到後來同梯回來了,大家一起出,當時也不覺得苦。
由記得老兵跟我說過:「我像你這麼菜,早就捏LP自殺了」,挖咧....彷彿他沒菜過一樣
到了破百了,公差還是照出,沒辦法,學弟一堆撐著。
只好臉色鐵青的講:「有比我老再躲」..........
有時候為了測試學弟是不是上道,樓下喊公差時,我跟幾個同梯一起衝下去,嚇壞了一堆二兵。因為連上同梯一共八位,六位士官二位上兵.......現在想想都覺得好笑。
steven 發表於 2005-8-31 14:48:37 | 顯示全部樓層
Originally posted by powerman115 at 2005-8-30 01:05 AM:

記得那時候還很蔡時,我們排長他跟我說以後我說快馬一匹時,你要邊跑邊學馬跑步,而且還要學馬叫聲,向我跑過來, 知道了沒有,我聽到時臉上都青了

哈哈,學長你們排長真好笑
這使我想到我們之前的副座,他喊公差也是都喊"快馬一匹"!他調來我們連上的時候適逢520,當天我是負責樓層巡察的勤務,然後他叫公差的時候我往往都衝第一個(那時候菜嘛),後來他給我取了"巡馬"的綽號
後來雖然調走了,不過我還是很懷念他......
aries632 發表於 2005-9-4 02:07:44 | 顯示全部樓層
嗯.....要是不小心跑輸了,還要裝出一副很懊悔的樣子...:h:a;
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲