中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

宪兵要回慈湖了 赞成

[複製連結]
ryan948 發表於 2008-5-29 21:58:00 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 10110|回覆: 10
蔣陵寢去年底關閉,桃園縣長朱立倫今天在議會質詢時表示,兩蔣陵寢本周六上午8 時起重新開放,每天上午8時至下午5時,整年無休。只不過,因為陵寢管理處早被裁撤,所以恢復開放的慈湖陵寢短期不會有儀隊表演。
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。 負責大溪慈湖、頭寮安全管理的國防部後備司令部留守業務處桃園管理組長張東榮說,「國防部今天下午會對外說明一切」。初步了解,原撤離的一個憲兵連也將於最近幾天調派駐守,加強、確保慈湖、頭寮兩地的安全警衛作業。 記者吳佩玲/桃園報導
来源 为hinet新闻

听到慈湖 又有宪兵队进驻  深感欣慰拉   铁卫队   回来了!!!!
小E株式會社 發表於 2008-5-29 22:06:55 | 顯示全部樓層
開放當天有發放紀念徽章!
有學長要一起去排隊嗎?
哇~~開放的第一天一定又要塞爆嚕.
evan3833 發表於 2008-5-29 22:50:51 | 顯示全部樓層
別說我死腦筋
慈湖沒有憲兵就是不像慈湖
慈湖只要憲兵一天不回去
俺就不再踏進慈湖一步

現在
我好像也解禁了~
生哥 發表於 2008-5-29 23:32:10 | 顯示全部樓層
原帖由 evan3833 於 2008-5-29 22:50 發表
別說我死腦筋
慈湖沒有憲兵就是不像慈湖
慈湖只要憲兵一天不回去
俺就不再踏進慈湖一步

現在
我好像也解禁了~

我也認同慈湖沒憲兵就不像慈湖
只是憲兵要不要再進駐
是可以研究的
別說是大陸觀光客想去慈湖
我都想去慈湖一覽美麗的風景
尤其是后慈湖
希望桃縣府儘快規劃出后慈湖的行程
我已經在我的朋友群中
發起慈湖一日遊了
npb_lions_18 發表於 2008-5-29 23:34:11 | 顯示全部樓層
上次去慈湖,沒有開放只在公園裡走走,很無趣,這禮拜很想去看看,但是一定會塞爆,真是矛盾,我看還是過一陣子再去看看了!
MP508刀 發表於 2008-5-29 23:51:11 | 顯示全部樓層
有憲兵很好,儀隊更重要,觀光客沒看到儀隊的話,吸引力還是遜色很多的 ,還希望朱縣長能跟國防部協調成功讓慈湖和頭寮恢復完整特色
立平 發表於 2008-5-30 03:02:28 | 顯示全部樓層
我想這是個好的開始,以後說不定就會慢慢回復以往
慈湖是我常去的地方,因為距我家不遠,帶女友去
看儀隊交接,已太多次了,看著她滿足的神情,也增
進了彼此的感情,但最後分手了。所以這裡有我們
的歡笑與淚水

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
189 + 1 很傷感吶!我在慈湖也有一些傷感回憶! 所以 ...

檢視全部評分

痴人 發表於 2008-5-30 13:58:51 | 顯示全部樓層

回覆 6哨 MP508刀 的帖子

竊認為:
憲兵部隊以保護軍事重地之名義回防駐守,師出有名
至於儀隊.....
他們不是觀光生財的工具,把優秀頂尖的儀隊弟兄,守在靈寢之前
唉~~大材小用且名實不符

如果儀隊守「卸任往生」的總統靈寢,為其服勤項目之一
那我就噤聲無言
否則,請國防部依法行政,莫再重蹈覆轍!!

評分

參與人數 2人氣指數 +2 收起 理由
evan548 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
sbwu + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

GVMonkey 發表於 2008-5-30 17:22:33 | 顯示全部樓層

回覆 4哨 生哥 的帖子

我也是認為 慈湖沒憲兵就不像慈湖
連我們家的 副座都說沒有憲兵與儀隊駐守 就少了點什麼味道似的.........
每次有機會 去中正紀念堂(現在號稱的"自由廣場"或是慈湖 沒看到有儀隊的演出 都是走一走就閃人..........
不會駐足停留太久................
但如果有了這些的特色 就不一樣了..............
可以走一走逛一逛又再看一次儀隊的衛兵交接.............
而且看完後會有一種莫名的感動(雖然我是儀隊退伍)
所以我還是贊成 憲兵與儀隊回駐
張致華 發表於 2008-5-30 18:21:55 | 顯示全部樓層

回覆 4哨 生哥 的帖子

去年論壇辦過"慈湖課檢"活動,造成盛大空前的響應參予
這些是當天舉辦活動的精采回顧
學弟,可以先看看
960908論壇課檢∼慈湖健走活動

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲