中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[其他] 合歡東峰隨拍

[複製連結]
sharka 發表於 2008-6-1 15:41:25 | 顯示全部樓層
合歡東峰啊?
第一次上去是國一暑假,也就是14歲的時候,已經是24年前的事情了。
回想起那次的登頂,充滿雲靄的山間,加上一堆X的要死的假山頭,以14歲的年紀能夠衝上去,自己也覺得光榮。
這可是小弟第一顆百岳咧
看到MP5學長高山杜鵑的照片,正下子又開始要槌心肝了
等明年吧,這幾天的陣雨想必也差不多都完蛋了囉

小智 發表於 2008-6-1 17:01:33 | 顯示全部樓層

回覆 10哨 山魈 的帖子

哇∼山魈兄的剪接編輯能力實在很厲害!
平常的照片竟然可以處理得像攝影的感覺!

雖然,小弟我自從兩支膝蓋和兩支腳踝因為運動傷害之後,
已經不再登山或進行其他會造成兩腳嚴重負擔的活動,
但是,如果山魈兄有機會來台灣旅遊想去合歡山,
只要時間和情況可以配合,小弟願意陪兄台再爬一次合歡山!
要爬哪個峰就隨兄台任選!...... 合歡山山脈最高的應該是北峰!
到時候再由 sharka 學長組織登山隊好了!
...... 其實台灣第一高峰"玉山"主峰也可以考慮啦!

或許,在鮮少下雪的台灣,合歡山是以雪景著稱,
不過,山魈兄在大陸應該也看過不少雪景才對,
因為,小弟猜測對您比較有吸引力的應該是山景!
因此,建議春季或夏季攀登合歡山會比較理想!
當然,如果山魈兄也喜歡冬季合歡山的雪景,
...... 台灣觀賞雪景是需要運氣的!
那麼小弟也可以提供雪地重型登山裝備!
...... 我對裝備都非常挑剔的!您絕對可以放心使用!
wannder 發表於 2008-6-1 20:06:40 | 顯示全部樓層
偶棉240營4連的的鞋長真是老當益壯哦........??歲還是一尾活龍 ,
那像偶才三十有七就剩一張嘴了.......
sharka 發表於 2008-6-1 20:31:41 | 顯示全部樓層
若論壇弟兄想要去合歡山走走,順便拿三顆百岳,小弟倒是願意擔這個責任辦理。
順便請MP5學長、小智學長以及財哥擔任支援。
要輕鬆走這三顆山頭,可以排六日兩天。
週五晚上出發,週六一早集合,住在中部的弟兄們倒是可以睡飽一點。
週六分別上合歡東,後下到武嶺停車場午餐休息,接著再上合歡主,然後可下到清境過夜,或者是就地露營。
週日則輕鬆走石門山。
若是要走合歡北,小弟倒是不建議沒經驗者上,除非隊伍內有四位有經驗者,加上時間充裕(來回可要16小時吶),倒可以走走。建議的路線是由合歡西越過山頂,再走稜線來回合歡北。或者由華岡上,單走合歡北,但這一條路小智學長膝蓋會受不了,一路陡上陡下,為了學長的雙腿健康,最好不要走這一條。
山魈兄要是願意來爬爬山,小弟與小智學長甚至論壇資深山友都會願意排除萬難陪兄走一趟。

樓主| MP5 發表於 2008-6-1 21:33:12 | 顯示全部樓層
看到山魈兄對合歡山這麼有興趣.再來貼幾張照片吧!
合歡山對小弟而言除了雪季小弟偶不去湊熱鬧外 (人多車多的)春季或夏季都是小弟偶常上山的季節.
如果各位弟兄們在合歡山區遇到一個背著美軍m1943型二戰背包(如圖)那個人一定是小弟偶
還請各位學長高抬貴手.梯次操就饒了小弟偶.千萬不要把小弟偶踹下山 .再叫小弟蛙跳上來啊
小弟偶這隻西老猴

下面為合歡山照片
奇萊山日出

合歡主峰登山口

東峰往武嶺停車場拍

路上的玉山杜鵑

.

.

.

.

東峰往奇萊連峰拍

.

回程路上的枯木

滑雪場遣址

.

合歡尖山

合歡主峰

石門山往小風口拍

路邊拍的酒紅朱雀

這個季節山中各種小花盛開.像玉山龍膽就開的粉漂亮哦

如果沙卡兄有要辦合歡山區二曰遊.麻煩通知小弟偶.挖嘛媚企嘿

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
小智 + 1

檢視全部評分

山魈 發表於 2008-6-1 22:50:49 | 顯示全部樓層
真是非常感謝JOE 小智 MP5 沙卡等諸位學長,令小弟不勝榮幸.
小智學長真是很認真,兩支膝蓋和兩支腳踝因為運動傷害都要陪在下去登山簡直令我太感動了!您說的沒錯,我對MP5兄提供的關於合歡山的圖片簡直是嚮往以極,以前雖然看到過七海和陽明山的圖還不至於如此,看到合歡山就有點激動,令人神往,(不過玉山的不知道,估計更好更美).您說可以提供雪地重型登山裝備,又有點感動了,您以前發過收藏的那些大量的裝備圖片簡直讓我眼珠子都瞪出了眼眶,如此大量的收藏非骨灰級收藏家莫屬,區區等山設備就可想而知了,真感謝您有心,謝謝!
沙卡兄這次如有辦登山活動,恐怕近日在下很難成行,雖說願意排除萬難陪小弟走一趟,恐怕等到兩岸完全開放旅遊還得有待時日,據說目前可以申報,但必須和指定的旅行社聯繫,條件相當苛刻,還不能私自活動,同進同出,沒有任何自由,更不能滯留,否則後果相當嚴重.唉~~!我何嘗不想一個人與眾弟兄把酒言歡,肝膽相照啊,希望等到有一天可以自行旅遊就好了......!
感謝MP5學長再次提供照片,真是美不勝收,正欣賞中~~!
也謝謝JOE學長!
sharka 發表於 2008-6-1 22:54:44 | 顯示全部樓層
山魈兄莫氣餒,套句山友常說的話:「為何登山?因為山在那裡」,所以山永遠在那裡等著我們去一遊。
兩岸關係將會隨著時間的流逝逐漸的開朗與開放,就讓我們靜心等待。一定會有這麼一日的。
屆時高山之上把酒言歡,不甚樂哉,對否?
 樓主| MP5 發表於 2008-6-2 22:42:14 | 顯示全部樓層
原帖由 山魈 於 2008-6-1 22:50 發表
真是非常感謝JOE 小智 MP5 沙卡等諸位學長,令小弟不勝榮幸.
小智學長真是很認真,兩支膝蓋和兩支腳踝因為運動傷害都要陪在下去登山簡直令我太感動了!您說的沒錯,我對MP5兄提供的關於合歡山的圖片簡直是嚮往以極,以前 ...

報告山魈兄:
其實合歡山區也是小弟我的最愛 .我遇到不如意的事或不順心.就常會到合歡山找個山頭
坐看風起雲湧.變化萬千(這樣說比較好聽啦!其實是在發呆)
這是以前拍的雲海和雲瀑.我很喜歡看著雲慢慢的把每一個山谷填滿再流到另一個山谷

.

.

有時看看每一個來爬山的人!有時侯跟他們聊天.每一個遇到的人都是一個故事
像這次爬東峰.遇到一群攝影大師們.跟他們聊天時.看他們每人至少帶3至4台相機加上鏡頭
再加上專業的雲台(三角架)少說也有30.40公斤重 問他們說每次爬山拍攝相片都帶這麼多哦?
這群攝影大師們說.對啊!每次都邊爬邊發誓下次不來了.累的要死! 可是看到拍出來的照片就忘光光.就一次又一次的來合歡山區拍照.為了一張完美的照片這群攝影大師們半夜就上東峰等日出.己經在東峰兩天了.就是這麼執著 而這些人.這些事.就發生再我們的身邊 這就是小弟我喜歡到合歡山區的原因之一

.

這是合歡尖山頂往東峰拍

尖山往石門山拍

尖山往北峰拍

希望這些照片山魈兄會喜歡.也其待有朝一日山魈兄可以來台灣看看

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
小智 + 1

檢視全部評分

山魈 發表於 2008-6-3 13:08:28 | 顯示全部樓層
MP5兄,您別發了!我頭皮都要炸了!
再發這麼好的相片只怕哪天我會抱著個籃球游過來,心想就算被抓遣返也要登一次合歡山~
呵呵!開個玩笑哈
不過這些風景確實讓人著迷,天空如此清澈,山巒視野如此開闊,真可能讓靈魂得到洗滌,任何煩惱都將會拋之九霄雲外.回想我現在的居住環境真是天壤之別~~~
什麼也不想說了,我在等待高層關於開放旅遊的最新消息!
等.......
小智 發表於 2008-6-10 23:01:29 | 顯示全部樓層
雖然沒有什麼風景可以觀賞,但是我也來支援幾張照片啦!
這是 2006 年 01 月的時候,我和 Herb 阿宏一起參加某個山岳訓練課程!
除了訓練課程之外,為四天三夜還是五天四夜攀登合歡山附近數個山頭的重裝行程!
由於天氣非常惡劣(課程情況要求之一),所以沒有什麼風景好拍啦!
而且,被操得像狗一樣,也沒心情和閒功夫拍照,因此全程自己幾乎沒有拍照!
...... 溫度再下降 0.5∼1 度就下雪了!所以大家都穿得像包肉粽一樣!
這次也是我最後一次登山啦!因為,就是這次造成兩支膝蓋受傷!
除了受傷之外,最丟臉的是 ......
有些時候竟然是我們爬最慢啦!而且比女生還慢!
不知道是裝備不合適 !? 還是攜帶太多東西 !? 又或是行動之前沒有進行訓練 !?
反正搞得灰頭土臉啦!為止至今仍然耿耿於懷!哇咧!切∼遜斃了!
希望有機會可以雪恥啦!不囉嗦,看照片!

攀登合歡山北峰,大家一起合照啦!

活動的最後一個宿營地點!它是一個高海拔的迷你河床!
水質非常乾淨!水源附近可以看見有山區居民的引水管線!
河床上面有一個小平原,平原上面竟然有土撥鼠 !!!!!!
厲害了!高海拔的土撥鼠!沒看過吧 !? 屌啊!
滿地都是土撥鼠的火山口坑洞!不過,竟然忘記把這種奇觀拍下來!

終於要下山啦!不過,也就是這段路程害我的膝蓋受傷啦!
附重二三十公斤又急速下坡行進!不受傷才怪!
我就是遠遠那個穿著藍色的啦!正好回頭看隊友幫我們拍照!

我和 Herb 阿宏合照!由於實在是太寒冷了,臉部表情都很奇怪又不自然!
除了標準的三層式穿著之外,任何禦寒裝備都上了,結果還是有夠冷的啦!
我穿的是一套兩件式日本 Gore-Tex 藍色的衣服和褲子!
阿宏穿的就屌了!從內到外、從上到下全部都是美軍特種部隊的山岳裝備!

這些照片都是同行友人之後寄給我的!大概就這樣子啦!

評分

參與人數 1貢獻 +5 人氣指數 +1 收起 理由
sharka + 5 + 1 好照片!一定要加分的啦

檢視全部評分

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲