中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

少校憲兵軍官找槍手考體能 雙雙記過「永不升遷」

[複製連結]
ianjang 發表於 2008-5-26 14:40:07 | 顯示全部樓層

回覆 8哨 aaa0828 的帖子

少校的年紀頂多不過也40歲上下吧
單槓5下還怕拉不上去(職業軍人勒)
那以後他們要如何要求後進的學弟與帶義務役阿兵哥呢?
不過說真的,以前我還在當兵的時候,有些長官真的是不懂的自我管理與要求!!!
難怪以前的職業軍人給一般社會大眾的印象都不太好
唉!!!我現在上班的同事都說萬一中共打過來,以台灣軍人素質,恐怕台灣撐不了幾天囉!!!

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
189 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

憲校正期生 發表於 2008-5-26 16:11:47 | 顯示全部樓層
少校也是可以撐二十年的...........
「弄」不到中校,他還是一樣可以坐享待著二十年告老回家等吃終生俸......
ckkh 發表於 2008-5-26 17:03:55 | 顯示全部樓層
唉~各位先進都誤會兩位長官了
其實兩位長官是為了讓國軍的考試制度健全
才犧牲小我的去考試
目的是為了讓其中的弊病以最真實的情形顯現出來
可真是難為兩位優秀的同志

以上是小弟沒睡飽說的夢話各位先進請不要見怪

注意上面的報導
他們是經檢舉才被發現的
表示如果沒人檢舉    那.....................

國軍的內部考試如果都能比照國家考試
那國軍的素質肯定有長足的進步
小E株式會社 發表於 2008-5-26 22:58:08 | 顯示全部樓層
長久以來的詬病!
小弟下部隊時因身體還是胖胖的,單位遇抽測就被派去穿營長軍服.營長帶隊跑不到一圈時以盾入樹蔭下休息嚕! 我這個臨時營長就對著部隊跑完五千
抽測官也是心知肚明啦. 晚餐在我們單位用餐時還虧嚕營長一下!
blanchard 發表於 2008-5-27 00:05:36 | 顯示全部樓層
  "憲兵"兩個字都放到地上被尿了
丟臉  為何作幣做到被檢舉  沒本事作弊就安分考試
既然要作弊還不弄好配套措施

雖學長們都知道部隊的鑑測有時非真正按實
然而被舉發實在是丟臉  沒把握還報考  沒把握還換背心
<<<三等士官長>>> 發表於 2008-5-27 00:36:29 | 顯示全部樓層
其實我認為是這位長官比較倒楣
以部隊來說哪個單位不作弊???
小到營測驗
大到高裝檢
高裝檢時裝備不夠的就去別單位借
太多的就找地方藏
測驗時體力差的就去搞個病號證明
要不然就去找槍手
當時我們連長連假的補給證都做的出來
哪個單位沒做過弊???
以前我們連上在高裝檢前一天機車掉到海裡
隔天撈起一樣是拿高分
只因為車輛主檢官是我同學
神川秀澤 發表於 2008-5-27 01:13:13 | 顯示全部樓層
看到這個消息 的確蠻令學弟我吃驚的
或許對前期的學長們來說 這種事情偶有所聞
不過今天居然這樣大剌剌的被報導出來,我想對於我們國軍形象
或者是我們憲兵的榮譽 都有一定的打擊跟傷害吧

在國人面前建立良好的軍風及榮譽真的不容易
但是要毀壞長久建立的形象卻在一夕之間就成
正所謂前人種樹,後人乘涼,在早期所有長官跟學長的努力下
才能夠為我們憲兵如此優良的形象及軍風。希望從這次報導中
引以為鑒,知道自己該做什麼 不該做什麼 扮演好自己的角色。
學弟我也同意sbwu學長所言,打響了第一槍。多抓幾個之後,
國軍的風氣應該會好很多。也希望真的會好很多
雖然自己只是個剛退伍的後憲小菜包,也盡不了什麼力
但是每當聽到或看到關於憲兵的新聞或者是消息,我都還是非常關心,
我想這就是當憲兵的弟兄與生俱來對自己忠貞生涯的一段情誼,
因為我們曾經都以當過憲兵為榮。對了,看到這篇新聞
讓我想起 小時候老師跟我說過的一句話:
「努力不一定會成功,但想成功就一定得經過努力」
與各位學長分享共勉之

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
jerry_yo + 1 好樣的 給你加分

檢視全部評分

憲兵少尉 發表於 2008-5-27 09:02:21 | 顯示全部樓層
原帖由 ianjang 於 2008-5-26 02:40 PM 發表
少校的年紀頂多不過也40歲上下吧
單槓5下還怕拉不上去(職業軍人勒)
那以後他們要如何要求後進的學弟與帶義務役阿兵哥呢?

正常的話∼30出頭就已經掛少校階了!

官校(不論正期還是專科)畢業時頂多就是二十出頭(正期會再多2歲),
少尉幹一年後就可升中尉,
若沒出什麼包且順利的話,
再十年左右應該就可升至少校了,
只是這少校要掛多久就看各人造化。

我內人同事的先生現掛憲兵少校已多年,
他還小我好幾歲呢!
(小弟我還沒40歲)
tong318i 發表於 2008-5-27 11:40:11 | 顯示全部樓層

只要憲兵出包報紙就大編渲染

雖然找槍手就是不對.但媒體也對憲兵太過愛護有加了
請各媒體諸公筆下留情.我們後備憲兵對近來憲兵形象
如此之差已痛心疾首了.正當發起各項公益活動要來逆
轉之際.狀況又出二連三.學弟們.長官們加油好嗎?雖然
這些年來國防制度.軍人訓練.革命操守都不能從前.但是
我們也很寬鬆的看待你們了.不要再給憲兵丟臉了!
sbwu 發表於 2008-5-27 12:57:32 | 顯示全部樓層
原帖由 憲兵少尉 於 2008-5-27 09:02 發表

正常的話∼30出頭就已經掛少校階了!

官校(不論正期還是專科)畢業時頂多就是二十出頭(正期會再多2歲),
少尉幹一年後就可升中尉,
若沒出什麼包且順利的話,
再十年左右應該就可升至少校了,
只是這 ...

軍中升官真的是要靠天助自助人助。
本身要夠努力,夠優秀,長官要夠賞識,同事與部屬不能出包。缺一不可。
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲