中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[轉載連結] 林肯的幽默

[複製連結]
子路 發表於 2008-5-21 21:45:40 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 5353|回覆: 5
早在讀書時,有一次考試,老師問他:“你願意答一道難題,還是兩道容易的題目?”林肯很有把握地答:“答一道難題吧。”“那你回答,雞蛋是怎麼來的?”“雞生的。”老師又問:“那雞又是從哪裡來的呢?”“老師,這已經是第二道題了。”林肯微笑著說。(一)

一次,林肯步行到城裡去。一輛汽車從他身後開來時,他揚手讓車停下來,對司機說:“能不能替我把這件大衣捎到城裡去?”“當然可以,”司機說,“可我怎樣將大衣交還給你呢?”林肯回答說:“哦,這很簡單,我打算裹在大衣裡頭。”司機被他的幽默所折服,笑著讓他上了車。 (二)

有人認為林肯對待政敵的態度不夠强硬,對他說:“你為什麼要讓他們成為朋友呢?你應該想辦法消滅他們才對。”“我難道不是在消滅政敵麼?當我使他們成為我的朋友時,政敵就不存在了。”林肯温和地說。 (三)

轉載自~  http://www.ceceo.cn/Detail.asp?II_ID=19581&CLS=224011

版主sharka提醒,本網站規定,轉貼文章除了必須附上來源之外,還必須要寫不少於50字心得看法,請協助修改,並日後勿再犯,否則將會已刪除處理。

很抱歉,由於我對部分版規的漏看造成網管的不便,以後會多注意.
其實我覺得史上傑出人物之所以偉大,並不只是因為他們在歷史上
寫下了光榮璀璨的一頁.而是因為他們能以自己的尊榮去親近平凡
百姓的渺小,以自己的光圈去給於大眾光和熱.幽默即是光,幽默即是
熱.幽默是消解彼此尷尬氣氛的清涼泉水,幽默是挽救霎時窘境的
萬靈丹.偉大也許人人可以做到,但偉大下的幽默便不是人人都識得
的了.史上著名的美國總統林肯,微笑機智中做到了.

評分

參與人數 2貢獻 +1 人氣指數 +2 收起 理由
sharka + 1 + 1 這就對啦,願意修正己誤就是好的會員
189 + 1 雖然違規,但還是鼓勵你的分享,加油! 別因 ...

檢視全部評分

柯羅 發表於 2008-5-21 23:12:58 | 顯示全部樓層

子路先生你好
你是新進人員
歡迎你來
我想你應該先去看一下版規
你可先自我介紹

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
189 + 1 感謝您協助新進會員進入狀況!!

檢視全部評分

樓主| 子路 發表於 2008-5-22 04:16:50 | 顯示全部樓層
原帖由 柯羅 於 2008-5-21 23:12 發表

子路先生你好
你是新進人員
歡迎你來
我想你應該先去看一下版規
你可先自我介紹

請問自我介紹之文,該寫在這主題欄目下還是別的版面呢?
南勢埔管理員 發表於 2008-5-22 09:41:17 | 顯示全部樓層
提示: 作者被封鎖或刪除 內容自動遮蔽
大盤帽 發表於 2008-5-22 10:05:10 | 顯示全部樓層
原帖由 子路 於 2008-5-22 04:16 發表

請問自我介紹之文,該寫在這主題欄目下還是別的版面呢?

歡迎您的加入
建議您到<肝膽相照區>做個自我介紹喔
請按這裡..http://www.rocmp.org/forum-60-1.html
大盤帽 發表於 2008-5-22 10:28:41 | 顯示全部樓層
原帖由 南勢埔管理員 於 2008-5-22 09:41 發表

亞伯拉罕.林肯總統在1865年遇刺,而德國人賓士發明汽車是在1885年,所以這裡說的可能不是林肯總統的故事,或者不是汽車...

賓士發明的是以"汽油"為燃料動力的汽車..但在那之前(1831年,甚至可能更早..),以"蒸汽"為動力的汽車,已經和馬車在馬路上爭道了..
所以,這則故事的汽車,也許應是蒸汽汽車
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲