中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[討論] ~憲兵歷任司令~與大家分享一下

[複製連結]
b763033 發表於 2008-7-22 22:57:33 | 顯示全部樓層
我經歷的是曹文生將軍, 205 指揮官是蕭重光, 後來接 205 的就是沈世籍,
5 B( p2 y; R4 e7 u: A: E3 J7 ^
' f% n- F' E* J" L蕭重光指揮官的侍從官, 也就是後來我退五時的連長
4 i- S0 @* O0 b  y" i6 H' {1 M6 a, I" ^# m' V3 o( W8 c+ Z# A
而 王詣典將軍, 呵呵, 他當時(79年)是我成功嶺大專暑訓的師長
sbwu 發表於 2008-7-23 10:27:27 | 顯示全部樓層
原帖由 b763033 於 2008-7-22 22:57 發表 , i; P  Q+ ]7 k9 G6 c
我經歷的是曹文生將軍, 205 指揮官是蕭重光, 後來接 205 的就是沈世籍,
( }. M$ h- F- R" a* h" I5 J, ?$ q: s0 e5 ?) A1 O
蕭重光指揮官的侍從官, 也就是後來我退五時的連長
0 O/ H  A) P, E' I3 I8 A+ j/ c( A7 W" y3 G! i* |% v( E- V
而 王詣典將軍, 呵呵, 他當時(79年)是我成功嶺大專暑訓的師長

( J3 a: X4 _# y% u+ z" ?4 U  o4 ?; s6 q0 t$ G
報告學長,我也是 79 年上成功嶺的,我是暑二梯,只知道班主任叫童兆陽,但我忘記我的師長是誰了。
b763033 發表於 2008-7-23 11:25:42 | 顯示全部樓層
原帖由 sbwu 於 2008-7-23 10:27 發表 % s' D( t" o$ _) z( R

4 y: |( e# F% i) x& Z; u+ O( u4 T) V* }: j8 l+ o
報告學長,我也是 79 年上成功嶺的,我是暑二梯,只知道班主任叫童兆陽,但我忘記我的師長是誰了。

$ {1 x2 g$ N. b% _2 h
/ c' C# ?- y5 `! ]" z; q5 @我是學一師四旅, 如果當時是 1-4 旅的, 師長就是王詣典將軍7 X- A- T) |. k" C" \: _5 q/ R$ ]

) R7 h4 w9 r* u% F: h0 O四旅跟八旅分別是學一師與學二師的砲指部
GVMonkey 發表於 2008-7-23 11:29:26 | 顯示全部樓層

回覆 123哨 sbwu 的帖子

斌哥 我是80年上成功嶺的 寒三梯 班主任跟您是同一個 叫童兆陽 當年國防部長應該是 郝柏伯
+ k5 z. B% s+ O$ J: V/ Y記得結訓校閱時 只聽到司儀報告:恭請部長校閱學生部隊"
! Q0 j, ~( B. M% ^然後 等了約20分鐘 才聽到部隊喊口令受校7 R) E8 h1 V4 I, n" \
原來他大哥 在學生家長區 就握手握了十幾分鐘 才突圍下到操場校閱學生部隊[dabin14] [dabin14] [dabin14]
erichcc 發表於 2008-7-23 13:15:02 | 顯示全部樓層

回覆 123哨 sbwu 的帖子

報告學長
1 ]4 m- X. @6 h% u我也是79/8/23上成功嶺暑二梯5 X5 ~% r: h. u$ F& b2 c9 P# X, S
當年班主任是童兆陽5 _" x. d  W4 j/ `# o. y) n+ ~6 e
學一師師長王詣典
) a7 U9 n" l! p) S; D學二師師長郭震! N$ g8 s) `6 p/ O1 c
我當時的營長是婁悌,今年7月1日晉升中將!
sbwu 發表於 2008-7-23 14:50:54 | 顯示全部樓層
原帖由 erichcc 於 2008-7-23 13:15 發表 + E1 F0 I( f$ G9 h1 _
報告學長
3 T  P- \; N4 v5 X3 O我也是79/8/23上成功嶺暑二梯
# _. e& k8 X$ e% P/ {( L當年班主任是童兆陽
/ x0 H  d1 M5 ]* Q: s% \學一師師長王詣典
' N  }  H) [; D5 T8 `) B* O7 J% V, f學二師師長郭震
( G# U8 Z) F" ?, M; \我當時的營長是婁悌,今年7月1日晉升中將!

5 N; z0 P9 e- ?; n! }8 }6 E" z
) z! |' g- ~& Z, r9 q. v0 e" [原來王詣典真的是我的師長,我是一師二旅五營九連的。
  X, R/ y; W2 ^- R7 A- V: J9 I- M我連我的班長排長輔導長連長營長旅長叫啥名字都不記得了∼
' U/ T% h/ r1 |* Y+ r+ ~: l6 h緊酸∼
GVMonkey 發表於 2008-7-23 15:10:18 | 顯示全部樓層
原帖由 sbwu 於 2008-7-23 14:50 發表
( ]. [5 f' p1 k# U) M: I! o" _+ {9 d, _- Y' ~- [2 o0 Z! |* I7 M+ i
7 e/ V) \$ N# U( K0 c6 `9 @% G
原來王詣典真的是我的師長,我是一師二旅五營九連的。3 w& ?/ U( e3 Y
我連我的班長排長輔導長連長營長旅長叫啥名字都不記得了∼3 U+ `3 F0 }' h7 f  z
緊酸∼

/ w. r8 _: f  U* N: {斯文斌兄" Z$ t/ Z5 v' N% M( x+ p
不要說你不記得了..............+ T  h+ }5 P# h4 f9 L, k5 q4 B
我連班主任都是看到你寫 才喚起我的記憶6 O2 z, a# G$ g6 _5 m0 L
[dabin8] [dabin8] 0 @% E( x" c( u" j
那我也來酸~[dabin4] [dabin4]
陸雋康 發表於 2008-7-24 03:15:16 | 顯示全部樓層
原帖由 fire409 於 2005-8-20 22:33 發表
/ t# e( X! Z% w) F9 K1 z 我服役時服役的那時候正好是周仲南司令
5 V/ K: f+ G- z& c7 ^/ R聽我表哥學長說:他那時候是柏隆鑎司令,而憲兵五項戰技是他所想出來的,不知是啥原因,被人擺了一道,沒多久就撤換了,所以也是在位時間最短的司令。8 Z. s: f9 }3 \. f
& x# h% n% v0 n$ R* u0 ]
[ Last edited ...

. @6 }+ o5 z  O( j' W當時的傳說是柏司令由陸軍十軍團調來憲兵
9 g6 F6 z0 l# a6 x看到憲兵部隊只有擔任衛戍任務實在不夠精實3 b+ _9 L9 }% C7 ~$ B
柏司令於是開始了整頓憲兵內部從軍士官的本質學能
; m& Q7 y' d3 @0 J到兵的五項戰技
3 c( Q  R$ y* |曾經有某單位連長在司令部被柏司令拔階屈辱6 s. a; k& J% y0 y2 y; ~0 e1 ]3 l
當著眾多部隊主官面前
& b+ g8 H( @3 H# Q* w/ f2 ?: H$ b後來這位長回部隊後不堪屈辱就飲彈自盡了
5 t. z' h& d) ~: J2 Z- ]當時這件事照成軍中很大轟動! u2 W  g4 v1 _3 T* r
後來柏將軍就調回陸總了
西米露 發表於 2008-9-14 05:07:35 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 武定橋 的帖子

第廿二任:沈世籍司令。
" {* |4 m! v! j5 I是小弟我在憲校受訓時的憲校校長,出名的嚴格,號稱沈班長,當時聽分隊長說,有一期預士結訓時,一位弟兄打瞌睡點了一下頭,被沈校長看見,直接退訓送回中心,退伍後真沒想到沈校長官越升越大阿。
MP269C570T 發表於 2008-9-14 12:05:00 | 顯示全部樓層

回覆 130哨 西米露 的帖子

那一期應該是兩年預士199期,我們這一期結訓後,就換你們到九隊,當時也是隊上的幹部這樣說的。
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲