中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[南部後憲] 南市後憲自強大會籌備中

[複製連結]
tong318i 發表於 2008-5-15 23:15:57 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 6240|回覆: 7
台南市後備憲兵荷松協會97年度自強大會將於8/10隆重舉辦

目前預計項目如下:

7/27.8/3二日舉辦慢速壘球錦標賽 (和順寮球場)

8/4後憲杯高爾夫球賽 (嘉南球場)

8/10梅荷夫人花藝比賽及自強大會

本屆自強大會將結合社會公益活動來舉辦

如淨灘.植樹.捐血.....

請各為集思廣義來腦力激蕩想想看有什麼好點子

我個人希望擺脫過去吃吃喝喝的傳統

想改以較輕鬆的方式來舉辦

拜託大家一起想想吧!
烈嶼MP 發表於 2008-5-16 00:01:21 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 tong318i 的帖子

據聞台南市社區大學(延平國中)有一群熱愛鄉土、保護環境的人士,
如有淨灘或相關活動,應可輿他們聯繫;
或許他們會有另類想法,更有意思。
中華民國憲兵 發表於 2008-5-16 10:04:15 | 顯示全部樓層
我有個想法....
帶大家去釣魚,目標:泰國鳢魚(魚虎).琵琶鼠(垃圾魚).
這些外來魚種已經嚴重破壞台灣河川生態,找一大推人去釣光他吧
MP269C570T 發表於 2008-5-16 11:19:59 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 tong318i 的帖子

建議學長可以選擇一些健康戶外休閒活動,例如山訓、漆彈、健行、騎馬、保齡球、GO-CAR之類,當然中午或晚上穿插個聚餐,這樣會單純吃吃喝喝有效果。
當然,行有餘力的同時,舉辦捐血、淨灘之類的公益性質活動,也是不錯的唷
依照歷次論壇紀念品團購的經驗,論壇上面有蠻多學長居住在台南縣市,說不定可以就近參加  貴單位的活動
董事長 發表於 2008-5-16 13:01:30 | 顯示全部樓層
沒在打壘球也沒在玩小白球,如果清海灘,我報名!
 樓主| tong318i 發表於 2008-5-16 15:30:42 | 顯示全部樓層

感謝大家熱烈的回應

來這就是想多號召一些認同憲兵認同後憲的學長學弟加入後憲團體
也很感謝有這個平台來發揮
大家的寶貴意見我將會在下星期的籌備會中提出
當然歡迎大家屆時有時間也可以來台南
給我們指教及指導

可是先說明喔~因社團經費有限我們可都是使用者付費的喔
生哥 發表於 2008-5-16 16:14:01 | 顯示全部樓層

回哨長

其實辦公益活動,不外乎就如哨長所說的,淨灘、捐血、植樹等,重要的是籌備過程中,人員要動起來,不然總幹事會很累要『幹總事』
公益活動我還辦過慰問獨居老人、關懷低收入戶學童,我在辦的時候,通常都會取得捐款人的同意,將募集來的愛心款去購買日常或學習用品,送給他們避免現金被濫用。
以上純屬個人建議,提供參考。
MP269C570T 發表於 2008-5-17 02:41:36 | 顯示全部樓層

回覆 6哨 tong318i 的帖子

報告學長:
使用者付費是應該的啦,不然金山銀山也被吃倒....
相信有興趣參加的學長,都能夠接受的。
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲