中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[原創作品] 我聽說的鬼故事 (北投隊)

[複製連結]
mp464t 發表於 2005-8-20 16:56:18 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 11222|回覆: 7
好像現在北投隊是新的地方
以前的北投對已經拆了
我也是聽說的
舊北投隊還沒拆之前
有留一個班在那裡
都是待退的老鳥
大家都認識一定很爽
但是錯了
有一天連部派一位菜比巴的少尉排長到那裡
排長一到那裡
發現大家都睡在一樓
2-3樓的寢室都沒人去睡
問老兵為什麼
老兵說上面有不乾淨的東西
樓上沒有人但都會有腳步聲
排長說
浴室在2樓那你們怎麼洗澡
他們說
中午大家一起去洗
排長說
放屁 我去洗給你們看
晚上晚飯過排長說
我要去2樓洗澡
有沒人要去
沒人回答
沒種 排長說了一句
便自己上去洗
上了2樓
只有一盞日光燈
慘白的燈光
還真的滿恐怖的
但面子問題
也只好去洗了
洗澡到一半時
雪白的小屁屁
被打了一下
幹 不要鬧了
排長大罵
過沒多久
有被狠狠打了一下
鬼啊 排長衣服都沒穿
就跑下一樓
大家看到排長的屁股上有兩個黑手印
於是排長請連上美工
作一個很大的憲兵徽
貼在2 樓的整容鏡後面
可是情況沒有改善
腳步聲還是有啊
於是上去看
看到憲兵徽掉在地上
上面還有很多腳印跟手印
這種情況一直持續到營舍拆除

這是我聽來的啦
不管是真是假
鬼月應景嘛
聽一聽就好啦:h:a;

[ Last edited by mp464t on 2005-8-20 at 04:57 PM ]
jojonick 發表於 2005-8-22 16:12:31 | 顯示全部樓層
你說的舊北投隊,是不是後來的關渡橋排?
在十字路口旁,一棟灰色的水泥兩層樓建築...
現在好像已經撤哨、廢棄不用了...
MP0571 發表於 2005-8-22 17:38:19 | 顯示全部樓層
我也來說一下
好多年前在舊北投隊門口
也就是承德路7段
發生一件相當離奇的車禍
也不知怎樣撞的
只知道車禍之後有人掛在北投對門口
紅綠燈的最上面
超嚇人的
MP0571 發表於 2005-8-22 17:39:08 | 顯示全部樓層
Originally posted by jojonick at 2005-8-22 04:12 PM:
你說的舊北投隊,是不是後來的關渡橋排?
在十字路口旁,一棟灰色的水泥兩層樓建築...
現在好像已經撤哨、廢棄不用了...

那新的北投隊是在哪啊
有誰知道的
請說一下吧
James506 發表於 2005-8-22 17:48:03 | 顯示全部樓層
我在猜學長說的舊北投隊,會不會是我當兵那時候的「北投班」?
北投班是北投憲兵隊連下轄的一個據點,確切地點在哪我不太清楚,
當時士林隊(營部)為了司令要來作內務視察而整頓士林隊環境,
清出一些不必要卻又不能丟的雜物,營長就下令暫時搬到北投班去堆放,
理由是因為那邊空間夠大。所以有機會去過一次。

我是聽說北投班據點蠻大的,但僅不到一個班的兵力在那邊,大多是待退老鳥。
聽勤務排學長說那邊有許多靈異事件,但我沒聽過具體的說法,
所以我猜學長所說的舊北投隊會不會是就是這裡......
blanchard 發表於 2005-8-23 18:49:06 | 顯示全部樓層
我知道的北投隊在承德路七段 跟公館路交叉處
對面是大同公司 大家經過承德路應該很明顯的
因為我天天都要經過那 每天看 現在好像只有一樓有人 空蕩蕩
施純佑 發表於 2005-8-31 12:34:49 | 顯示全部樓層
舊北投憲兵隊在中山路公園旁,現已拆除改建為---凱達格蘭文化館,是個很非常老舊的憲兵隊,79-80年是由228營第一連派駐.承德路旁的營區當時叫關渡排,是201指揮部轄區的邊界,有一陣子連光武工專旁226師的大門都由北投憲兵隊派駐,之後改由淡水憲兵隊派駐,北投隊營區老舊潮濕不好住.
lihharng 發表於 2007-12-20 18:46:53 | 顯示全部樓層
原帖由 blanchard 於 2005-8-23 18:49 發表
我知道的北投隊在承德路七段 跟公館路交叉處
對面是大同公司 大家經過承德路應該很明顯的
因為我天天都要經過那 每天看 現在好像只有一樓有人 空蕩蕩

我是北投隊退伍的,當時是315B4C在駐守,分為以下幾個據點,關渡排、蔣公館班(前國防部長蔣仲齡)、殷公館班(前國安局長殷宗文)、北投分局聯警室編制兩人,承德路那是新北投隊址,舊北投隊我記得到我退伍後十年都還沒拆,舊北投隊在北投溫泉公園旁,緊連著山壁,當兵時曾進去過一次而已。
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲