中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

返回清單 發表主題

[討論] 大家有放假被緊急召回的經驗嗎??

[複製連結]
truckwei 發表於 2008-6-24 15:22:39 | 顯示全部樓層
報告:# l- d4 k7 S2 }' c6 y
學弟我也有緊急召回烏龍事件...$ ^8 J7 [: @7 _8 A/ n
早上出完升降旗勤務...該天我點放...: ^& F; O* h1 D' N, G
於是我搭車來到中壢找女朋友...
0 c- ~7 R9 ?# I0 b: O) G! g+ M下午突然接到軍樂官電話...
" ]6 P, p: C  r( j你在哪裡?要出勤務了怎麼還不見人影...[dabin11]
; g. F# c/ e; @% t我第一個反應馬上看時間...想說完蛋了[dabin3]
  E) k' y6 W. l4 m2 N又遲疑了一下...下午勤務不是我出的阿...3 y5 n6 Q6 g: {
忽然之間電話被掛斷了...[dabin14] 0 T0 ^: ^' `% ~5 t
我隨即撥回去...電話那頭傳來笑聲...: L, P1 M, V( _  x" S; n
軍樂官說...電話打錯了...[dabin14]

評分

參與人數 3人氣指數 +3 收起 理由
asun + 1
189 + 1 有爆點!
soavii + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

陳峰青 發表於 2008-6-24 19:49:32 | 顯示全部樓層
是有給緊急召回的經驗+ x* p$ l3 x4 b
但有點忘了是為什麼!好向是業務上的事
8 \/ n  A) `  f# d+ d* H, s. F/ F& R9 B! {( p. O& G" _
那時是正在下第二次基地
+ K* i" R+ \, s在苗栗292師8 T4 x5 Q- W7 m) X4 N

) w4 R( F! m  G3 i1 f' }! F路程近就算了) j/ ]/ R1 I  a( U" w
苗栗→台中往反真的很累人花很多錢也
$ G, t! v- R  b; z6 c" M7 y就要先坐計程車到火車站" H( U" J5 g3 E$ L, u* m
更氣的是回去後又沒事了[dabin11]
燕尾服蒙面俠 發表於 2008-6-24 22:41:39 | 顯示全部樓層
被召回的次數我記的好像沒有 !!
1 p+ l# W/ y& q/ k+ |
( ~) u: c8 w& L% M& I5 Y不果當兵的時候倒是我常常在打電話召回連上其他弟兄
/ [! G9 |" J9 N6 X  r, H* t' u: W4 S* ^5 j7 Q- N
小弟不才 擔任參一人事  
4 D6 D5 s! x" g2 k4 `3 B# y當兵在桃園憲兵隊期間   因我們國家的領袖  三軍的統帥 李伯伯嘗到桃園來打小白球! ~5 c% a4 Y3 D3 J5 t

6 {7 R  M# J) Z" A9 N& P每次要出聯合警衛都是前一天晚上才通知   害我拿著聯絡簿在公共電話前  一個個打電話  ~[dabin7]
蟋蟀 發表於 2008-6-24 23:08:25 | 顯示全部樓層
學弟我有"差點"被召回的經驗...
4 |3 B' l, W: U, ]  l* F我當時是菜鳥..卡的是戰勤室的接線小弟..  D: G+ T4 e" r/ [
後來我放假了...副排打電話給我...
: @" n' W9 R3 I- l/ ~6 W說有一通非常重要的電話紀錄..不見了!!
7 n, }: O* O& Z1 q, v: ]副排要我想起來有沒有收到這個電話紀錄...% x( m: a" Y( C8 ~% F+ M
不然就召回想辦法[dabin14]
6 S2 a" U! [% _+ q對方說是一位中士接收的..關我什麼事阿??
9 J0 Y  ?1 t, D, m( R8 m5 L要我負責...真夠衰的!!- l4 S3 N6 W% g% D- f( U
後來還是找到了...好險!!
奶油 發表於 2008-6-25 00:10:27 | 顯示全部樓層
小弟有2次的經驗..." L: u7 [6 H: H& A
一次是小弟放4~日..結果忘了禮拜5要到部裡開會.後來後官打電話來本連找連長.結果..就是禮拜5下午馬上從高雄飆回連上..8 q7 e% U0 C# B; w4 _6 J5 V8 g& Y
記的那時早上連長親自打手機給我念了一頓要我馬上回連隊..我還天真的的跟連長說:早上開會我下午回去也開完會了還回去乾麻(附註:那時還在半夢半醒之間).連長就說叫你回來就回來還那麼多廢話. (也不知道那時是吃了熊心豹子膽敢這樣回話 " r# Z' N+ Y6 N; c7 g) `4 ^7 s
第2次就真的是幹在心裡了~!- k: A( c+ M- y4 q' \
記的89年初當紅軍的時候..1月底部裡要駐地測驗 ..結果那時連長就說不能受測的必須至國軍醫院開免技測證明..) |+ I. Q5 E" G* T( h
當然...我們這一梯紅軍當然不想受測因為我們剩二十多天退伍...大夥約一約就去開證明..
! n3 r- R+ N! p$ C0 ^結果...過了幾天教育訓練記的是71梯的士官..就跟我們說副指揮官負責這次的測驗..也說剩二十幾天退伍的也一樣要抽簽受測..因為開免技測的幾乎都是紅軍70梯 : q& k) [$ ~0 V5 F9 @" s
結果在放假當中...連長已經批了假到退伍前3天本想說可以放到爽提早過全國最菜老百姓的生活喜悅中..
4 ^4 L& b. B" S; v. U  Q/ `次日早上值星排長打電話來說:馬上歸建: ^8 n" G' H1 j
我說:為啥?, t1 p4 T0 C- x7 W5 l
排長說:因為恭喜你被抽中駐地測驗<排a狂笑中>8 `! m2 t) V9 O  [6 ~8 m  r
我::
& S. R5 S5 u4 t3 l1 o9 L1 Y8 r晚上約9.30分帶著十分沉重的步伐慢慢回到連上(這種感覺只有在中心有過)...+ G' e9 x$ A3 \' Z& ^7 a
恰巧連長剛主持完晚點名轉身剛好看到我... p  c& Z4 H9 D, V2 t, a0 a
連長:你不是昨天剛放假怎現在回來
& r  O: \: O# a+ `- F' g3 W我:報告連長因為我被抽中要受測 , \# c6 K3 x/ {- \% X! i
連長:........... 那就..辛苦你了
5 C: a% m5 q$ [9 _5 V事隔多年....只能說副指揮官真有你的

評分

參與人數 2貢獻 +1 人氣指數 +2 收起 理由
189 + 1 辛苦你了
asun + 1 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

小民 發表於 2008-6-25 19:03:34 | 顯示全部樓層
我是沒有被警急職招回過啦,如果警急召回的話我想一定是發生大暴動了,
# S6 E, G% Z1 n  x1 Y9 Q) R我朋友倒是有一次,當時我跟他正好在外面突然一通電話打來說要他馬上趕回去我只好用我那台奧兜賣以時速100公里趕到龍潭只用了三十分鐘
mp621220 發表於 2008-7-12 19:56:34 | 顯示全部樓層
我有一次被召回  聽傳令的口氣應該非常急
( O3 Z. G& K" R' `. z8 c- h於是我立即趕回部隊  但後來....連長說:沒關係啦!我要找的東西找到了,你去休假吧
# R7 I1 E& W+ n* r4 M- Z6 R哇勒*&%^氣死我  當時都用嗶嗶扣  早知道就不要回扣了
AlbertSu 發表於 2008-7-30 16:16:00 | 顯示全部樓層
我也有被召回的經驗,因為當時駐守的某黨部被包圍,我們是駐守在該單位內,就被緊急召回,回到單位內,看見一群人,包圍著某黨部,我們就在裡面看電視,反正有警察幫我們擋.
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲