中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[討論] 服役時所記得的天兵,天將搞笑的回 憶?拿出來分享一下吧!

[複製連結]
預士181 發表於 2008-6-20 15:45:23 | 顯示全部樓層
這大概是我聽過最天的天兵吧!但我有一個疑問就是參謀主任起碼大現役弟兄好幾什歲吧?真的看不出來,未免太不長眼了!
yu-chi 發表於 2008-6-20 15:58:18 | 顯示全部樓層

回覆 31哨 預士181 的帖子

這位參謀主任外表看起來並不會讓人覺得老: _  [' Q9 @, y1 w; h

- [- T* ~2 i& q" j4 e但我倒是覺得蠻像陳松勇的
, G3 I5 u+ c9 r5 J" y% }+ i' [/ `7 l: K: X" h9 {
不知道有沒有學長也認識他
* ?0 y4 J) P' t7 P3 B0 L1 B1 u: b* W' F# v( `
他是黃X中
paul-lin 發表於 2008-6-20 20:29:36 | 顯示全部樓層

昨晚爬竿沒爬上去

話說81年龍勝營區一大清早鬧出全連轟動的笑話.這個阿兵個因此舉動作將被笑到退伍...還記得當天我是卡4-6的安官.剛破冬卡4-6算福利了.6點一到值星班長在喊部隊起床... 忽然聽到一邊寢室傳來眾人的笑聲..我急忙的過去看究竟..阿勒這位阿兵哥想必昨晚作一個好夢到至今..褲子脫光右手還握著槍桿...昏倒.你麻幫幫忙..要打也去廁所好不好.部隊集合後.值星排長就說 李 x義.昨晚你再做啥..李x義弟兄還沒回答..他的學長就說他昨晚練爬竿.排長就說爬竿要爬上去啊..欠操喔.全連在一次的大笑...之後就常聽他學長跟他開玩笑.昨晚爬竿有爬上去嗎?? 哈哈

評分

參與人數 2貢獻 +2 人氣指數 +2 收起 理由
soavii + 2 + 1 猛...太猛了...
yu-chi + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

彰化闊嘴 發表於 2008-6-20 21:28:12 | 顯示全部樓層

回覆 33哨 paul-lin 的帖子

嗯!很少見的狀況.幸好是爬竿.& x& B5 R( v$ x& Z, R, H+ k5 \
要是夢見在練習划船. ....那還得了.8 Y  L$ l# e. T. {# H
如果睡的兩旁都是學長的話...
paul-lin 發表於 2008-6-20 22:12:59 | 顯示全部樓層
學長:2 X3 T, T" m' Y; u3 y
你以前也待過中壢憲兵隊阿..學弟我是433T二年預士89期.也待過中壢憲兵隊.3個月而已.當時我們329營第一連接中壢憲兵隊.在內壢市場那..有夠破舊.我還接陣營具業務..遇到當時的高裝檢....真的很慘..也差點被關緊閉連長說不及格就關...一切都要感謝蕭士官長(憲兵司令王若愚.是他當年的連長)大力幫忙..讓我逃過此劫.我當時是49分..後來遇到蕭士官長.蕭士官長見我臉很臭就問.小老弟怎嚜啦..我拿成績給他看..他說去找那個督導官來..我馬上去找督導官..報告督導官我門士官長要見你..督導官說他什麼階級我什麼階級.搞不清楚狀況  我回答說我門士官長2粗3細...嘿嘿.督導官見狀不妙說快帶我去..一見到士官長..督導官遠遠的就喊蕭士官長好...哈哈這好笑剛剛的氣勢呢?士官長一開口就罵 你打這個分數叫我這個小老弟怎麼活啊拿去改過...有夠猛的啦我們士官長.督導官幫我改到72分...爽喔.還問士官長這樣行麼..士官長回頭問我小老弟這個分數行嗎?..我很感謝的說謝謝士官長..真想說蕭士官我愛你..哈哈就這樣閃過這一劫..連長當然也知道這事..士官長是在我們接南區憲兵隊後一次電話紀錄寫著勒令退伍...夠資深的.1等士官長23 及  整訓司令上台 就聽到他喊連長好...司令還親自走過去看誰喊他連長好..一見就說原來是老蕭阿..好懷念的士官長.
7 Y6 X2 A4 G* @; R* f9 A9 N9 J6 ~2 E! M3 [& l* y/ R) S. L
..
彰化闊嘴 發表於 2008-6-20 22:48:53 | 顯示全部樓層

回覆 35哨 paul-lin 的帖子

您好!
7 a3 k5 g( y5 `        我是在77年8月下部隊在中壢隊.我是320營的.
) ~6 @% T$ _. b: d1 l: X您們那時候好像是接320營的吧.
1 e3 C1 }' ^2 F7 z因為我退伍後.320營剛接新竹.桃園.中壢.: Z, F: N) @  V3 G" f; d
        您當時的中壢隊不是在中央東路嗎?(應該吧.有點久.記不住)6 E, q5 b6 i5 ~" x
每一營都有一兩位老士官長.我們在79年第二次整訓時.王司令來開訓閱兵.當時本營的老士官長也入列.司令也特別下來跟他握手寒暄一下.畢竟這些老士官長都是戰過來的.是見證憲兵史的活書.不管多大的官.多少也要尊重一下.. `* S0 b- ^9 M( J# z2 y& @

+ k4 v; x$ a+ u[ 本帖最後由 彰化闊嘴 於 2008-6-20 22:50 編輯 ]
蔡鳥憲兵 發表於 2008-6-20 23:23:58 | 顯示全部樓層

網站來源:行政院衛生署自殺防治中心

原帖由 bala@syr 於 2008-5-17 13:30 發表
( a5 c. j+ Y5 N+ G  _看到學長的帖子  讓我想到連上一位忘不了又很想忘記的403T"天"兵
0 x) ~- ~/ s) ^% H0 K( |$ c# }5 j0 f說他天是一種說法   事後想想應該是精神有問題 容我慢慢道來
1 u1 C5 }2 F2 E. X7 [. m; G5 C3 J+ U& A7 s9 A9 x; s( z( i
78年11月到衡山連報到  當時的郝伯伯公館松園營區是衡山連所屬駐地+ s4 Y  q3 N. W! J& I( K1 z
連上的勤務重點 ...

# F2 E0 q/ n. ]7 i& U1 j! c! b2 n5 v9 O$ y$ C

5 ^. W, n& A: V% P4 W: }- u6 M, I *原本我聚精會神想說好好分享學長所提供的趣事: X4 W# C: Y, U, h2 ]# ]
. l  `7 a3 O0 R2 _' G4 _3 @
看到最後故事的結束竟是這位403梯的學長飲彈自盡!!心理蠻難過的# ~! _2 P. w) Z2 }2 m' l! B0 O* @
* T9 \/ H& I; N9 P; h8 H8 L6 `, j' d
天兵歸天兵  只要人不壞都是好人  我想可能這位學長精神壓力已經大到無法負荷
$ ?+ W/ ]% H. ]. w4 a' @+ a( J
才會做出這樣的事情!!可能在連隊老菜都用言語噹他+上他個性木吶又不會為自己辨解的原故吧
- y0 K. `( v5 D( W
9 }; P6 R# y% F# T) D可憐的只有這位403梯學長的父母親與家人   {將心比心}這四個字真的要勞記於心阿1 y" [0 u' u( r6 _5 F! N) n" `

# \9 Z% k" q' E+ d2 t! a) F死者已矣 生者何堪!!!!往者已逝  只能記取教訓  別讓這樣的事情發生( I3 v: D" J$ g
( ^' P; c1 ^, M
在部隊"天"者自然會被噹那很正常  可是別玩的太過火  開開玩笑只要不傷害人基本
; o8 b) w# [4 v9 z& q7 v
1 u% j- F9 w" r自尊心都算合理範圍   記住阿  你我有一天都會成為役男家屬(長)  E8 i# N; K% A" ?) b; j9 u, \
6 @% I( ]1 s7 r% d) k
假如我們的子弟  遇到如此事件~心理已經被逼到走上絕路~  我們做何感想呢?
9 D* L; X$ y2 z2 T" L6 Z
: _' J! G' @( r* \$ Z同袍長官天天噹你  又想讓父母安心卻又隱忍不說  自己過於緊張又無法找到正確的路(方式走)
3 l. f6 C$ }- K+ `# n5 f& l( E" r7 ~6 U% H& f; T
洗澡又要派人叮哨~~~~~~我想!!正常人都無法負荷這樣的精神壓力!!!  如果那時! w' x8 j1 b' u8 p  L

* {* }: x6 q8 z4 r# i, `5 p人人都會想到將心比心的道理或許結局就不是如此了................阿彌陀佛, k! u  b4 }+ b
8 ^2 h0 \' {3 A$ `8 T
(本篇無針對任何一人  只是希望說能喚回大家基本的善良之心 當弟兄需要幫助時9 h6 z+ E2 u1 j9 s# b
3 H; o6 J; L. U4 J
是須要我們這些同袍去解開他心中那把心鎖的 )  多頃聽 多關懷 多回報6 o5 K3 a5 N$ H. R7 C
7 C; ~5 _* w4 S& q8 F% ^6 K
這三點真的很重要!!http://www.tspc.doh.gov.tw/tspc/portal/index/0 l2 l) G% ?0 o) E& F$ b& M

$ }6 _' k# ^8 M3 \" L, n3 d[ 本帖最後由 蔡鳥憲兵 於 2008-6-20 23:33 編輯 ]

評分

參與人數 2貢獻 +2 人氣指數 +2 收起 理由
王奇 + 1 我身有同感
sharka + 2 + 1 同感!

檢視全部評分

paul-lin 發表於 2008-6-21 00:50:19 | 顯示全部樓層

回覆 36哨 彰化闊嘴 的帖子

學長:) H# o" ]/ e( F& f! ?! r
我們在81年3月接中壢憲兵時位置是在內壢.中壢 中央路的正在營建何時完成我並清楚 + O& v" d( V( W+ ^! M
我們329營接中壢憲兵隊3個月後就回台北接南區憲兵隊0 `, o6 b/ j  \( D$ h
我忘記是230還是320我們都有遇到一個是警總一個是中壢憲兵隊
* B* }1 @! j1 k我們329是移防及鎮暴營(當時是那樣)
mp621220 發表於 2008-7-13 11:09:43 | 顯示全部樓層
以前記得有一各天兵  但他其實是裝的0 c; H7 V: \2 o: c
因為連上要他接業務  他一直推說他是笨蛋2 C- Q/ k  z9 D9 p! }
但他又是知名國立大學畢業的  可是他辯稱自己是混畢業的
% {4 I- B% u( q, z# M那所大學最好是混得畢業啦  後來因為他一直裝白痴
) M# Z0 H4 D9 r( D. ]所以只好作罷  但是有一天我跟連長剛好看到他在床上看書- p7 S6 h- z4 U. l) j
所以就偷偷過去看他在看甚麼   一看不得了
8 p3 s" B- f  b# C# Z8 A& [原來他在看英文原文書  而且還很入迷的邊看邊笑6 b+ D2 b- u0 l7 A4 m
連長突然說:再裝啊!!抓到了後
, K4 B3 F$ V) O* z. X" x* u那天兵嚇一跳的說:哈哈其實我看不懂啦  我是在亂翻啦' H1 G+ v* H' ^1 o# n3 k) t
這樣也能狡辯  真是輸給他了
小天天 發表於 2008-7-13 12:29:02 | 顯示全部樓層
我在陸訓中心遇到一位同梯的天兵是! n. [) E- d( f2 O& y
班長叫他帶剛盔他帶剛杯- m2 ]1 P. B/ D/ @$ S0 W0 R
下來集合是大家笑的東倒西歪的' j; q# Q: W+ f9 m2 P$ k
結果害大家被出操
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲