中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

返回清單 發表主題

[空軍] 空軍防砲部隊打靶 一人不幸身亡

[複製連結]
陳瑋 發表於 2008-5-11 00:57:52 | 顯示全部樓層
那個靶場正是小弟服務的營區! 竟發生了這個不悻的事件!哀.........
3756901 發表於 2008-5-11 19:30:20 | 顯示全部樓層
為什麼.軍中出人命.媒體報導.總是説〔原因不明〕.真是不負責任的態度
試問.如果今日是自己的親朋好友發生此不幸.被如此報導.你一定會很氣憤的.所以請各位記者老大.一定要確實的報導.不要誇大奇實.跟虛偽造假.態度要盡職..
那個單位的長官都在幹嘛.混吃等死等退伍..人家的雙親辛苦的撫養長大成人.送到軍中為國家盡義務 盼平安退伍後.娶妻生子.享天倫之樂.是如此破碎的局面.誰能接受呢.誰無父母.親人. 
在軍中.不論是幹部或阿兵.都需要合理的制度來面對軍旅生涯.在合理制度下.讓官兵能快樂的接受一切訓練.才能使部隊戰力..
b2221122 發表於 2008-5-11 22:25:05 | 顯示全部樓層
小弟認為,想自殺或是卡彈緊張而造成人員傷亡,就算有嚴謹的靶場規定還是免不了會有這種悲劇發生的,重要的是人員的教育,為什麼其他先進國家不常發生,而我們現在當各輕鬆的兵都會發生這樣情況,是要好好檢討的,要不然以後拿BB槍打把算了

(子彈是打敵人不是打自己人)
刀劍君 發表於 2008-5-13 07:32:02 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 a84669974 的帖子

這個中士蔡學良是陸軍高中常士班66期畢業的
他跟我國中同學是同期但是不同科
我聽同學說他這個很人nice他聽到這事情也很訝異
有一位現役在知本飛彈連的弟兄在我同學blog留言
他曾經也是跟這位中士共事過一段時間
他們單位很多規矩都很硬也很不合理很多事情都被壓住了
真是黑暗...不過人都走了這些過程都沒意義了...
軍方可以給一個合理的交代嗎...我覺得應該也查不出什麼吧
安心的處理好後事才是最重要的
劣幣逐良幣...好人總是不得志...這是我對軍中的感想...

評分

參與人數 2人氣指數 +2 收起 理由
小橘 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
asun + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

asun 發表於 2008-5-13 08:28:53 | 顯示全部樓層
原帖由 3756901 於 2008-5-11 19:30 發表
為什麼.軍中出人命.媒體報導.總是説〔原因不明〕.真是不負責任的態度
試問.如果今日是自己的親朋好友發生此不幸.被如此報導.你一定會很氣憤的.所以請各位記者老大.一定要確實的報導.不要誇大奇實. ...

那家報導事件「原因不明」的媒體,正是國防部的軍聞社。請見本主題第三帖。
sbwu 發表於 2008-5-13 08:38:04 | 顯示全部樓層
原帖由 刀劍君 於 2008-5-13 07:32 發表
劣幣逐良幣...好人總是不得志...這是我對軍中的感想 ...

其實民間的民營企業也是一樣啊~

軍中就是社會的縮影,在軍中看到的所有狗屁倒灶,出了社會還是都看得到。
y36nrhad5f86 發表於 2008-5-13 12:39:23 | 顯示全部樓層
大家就別討論這話題了,人走了...就是祂修完了。

小弟曾是他無緣的同學,陸軍高中常士六六期,算一算是準上士...

朋友,祢一路好走。

刀劍君 發表於 2008-5-15 09:33:24 | 顯示全部樓層

回覆 17哨 y36nrhad5f86 的帖子

樓上這位陸高畢業的朋友
我也有認識一位陸高66期中士朋友也是跟你同期的
也許是你同學也或許不是你同學
昨天他跟我說了一件事情讓我實在很無言...
他同期的同學有一個看到這新聞後就在blog發表了一些對這位同學的心情以及對部隊處理此事的言論...
當然詳細的文章內容我跟朋友都沒看到...不過因該不會有什麼洩密問題吧...
就是對同學不幸離開而寫的一些心情抒發罷了...
結果過沒幾天他那同學就被資訊中心的長官找去約談其動機...
我那中士朋友他也有對此新聞發表一些對同學的心情記事以及小部分批評部隊作法...
不過他已經把那篇文章給鎖起來隱藏了...怕自己也跟那同學一樣被長官約談...
他也把之前的一些對陸軍有部份不滿批評以及黑暗面的文章都鎖住了...
我真是感嘆現在保密防諜不是防老共...而是防國軍自家人...
明明就沒有牽涉到什麼洩密或機密...不過就是在blog寫一些這種心情抒發...
但就是有一些保防官還是監察官還有資訊中心的長官就是吃飽太閒喜歡找麻煩...
如果上頭長官做的不錯那還會有誰那麼無聊去罵呢...不搞那麼黑有誰會去批評呢...是吧
現役軍人還是要低調一點比較好...雖然現在不是戒嚴時期沒有箝制言論自由...
但是軍方還是比較保守...現役軍人跟其朋友眷屬還是低調一點比較好...尤其志願役影響比較大...
之前也有報過好幾則新聞上電視都是因為去衝撞軍方保守的態度...
但是結果好像都不是很好...什麼飛官青蛙案還有其他好多事件就不詳述了...在軍中有時候真是有苦難言...
我們這些離開軍中還有退伍的學長學弟也不怕軍中那些長官找麻煩...
我就老百姓...你能奈我何...沒洩密跟觸法要拿什麼辦我...不過就事論事
如果是正面的我們會讚揚
如果是負面的我們會批評
軍中的過來人我相信沒有一個人到退伍都沒遇過黑暗的事情...
哪有可能一路都是點光明燈...燈火滅了什麼事情都有可能摸黑進行...是吧

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲