中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[貼圖] 烈嶼憲兵隊的今昔

[複製連結]
憲校正期生 發表於 2007-5-28 00:15:40 | 顯示全部樓層
請問一下,有人提到在烈嶼的憲兵排,那有沒有人知道還是有金城憲兵排357排的照片呢?
caesarh 發表於 2007-5-28 21:43:13 | 顯示全部樓層

回覆 #2 evan548 的帖子

我是158師254連8 b5 Z* K# Y; u" \5 y" k
254連前一連是259連
4 c9 s9 y) f# K1 W6 j  k2 F- B環境大改革時改的: J8 u1 n5 R' f
我見過同梯照片' i5 x/ y( j1 G+ o8 O! I/ p
有254也有259
caesarh 發表於 2007-5-28 22:01:23 | 顯示全部樓層

回覆 #17 烈嶼MP 的帖子

你退伍時老ET還健在嗎?% u0 d$ v2 n4 p/ ~- A: m3 ^
你說的老ET應該是東東養的群群
! t1 U1 [. M7 j6 M一條忠貞不二的憲狗1 d, o4 R& Y3 y2 x. P7 Q% c
群群是機動班的開心果/ V' N$ q* j( k6 g
也是精神糧食
0 @, r& A9 m- w8 ~: G: T% b: F群群有一次跟去靶場
* b7 ~* t, f, I: T0 u7 I根其他連大狼狗戶咬
3 V& {3 o" Q( E6 N6 G* p. H雖體型較小 還是奮戰到最; G' L, V. u4 p1 t4 ^
最後帶著傷自己回到連隊
; S- I) G7 B; t: Q+ w0 s2 g! v真是忠狗
烈嶼MP 發表於 2007-5-28 22:30:52 | 顯示全部樓層

回覆 #23 caesarh 的帖子

我退伍時,勤勤仍健在,但似乎已年邁、、、4 {* }6 s+ q: m0 I
您說的是整訓時在南塘靶場,勤勤在大家的起哄下,6 Y& [, v0 J8 t2 I. q
蹼向友軍的狼犬,歷經嘶殺後,
* g4 `& B* i3 O) D咱們家的憲狗、、、、不敵轉進。/ L# }) j. O6 M1 ?$ d
市場勤務更是勒勤的專業,
. ?+ T) A+ ]+ l6 c( X7 R4 G豬肉娥對勤勒不錯,加減有骨頭吃、、、6 y  ^2 e1 u( V6 h: R
您記得299T學長養的狗嗎?最會狗仗人勢的家族,% C3 @5 w+ ^2 Q
他們是"滿門抄斬"就在299T學兄榮退返台的當天、、、
6 j" B* U% V6 K  h有人傳聞在廚房後方的某棵樹,發生血腥事件,
. C  [( s' D" @$ d$ f6 u2 q! ]我每次晾襪子時,都毛毛的,竟然是真實的、、、
# g3 C. m, F0 R) d3 W0 I7 M9 u中中:施正中,我的警務業務學長,
! i* G: \$ k5 h$ C7 l  ^3 ~1 t我於職場中遇到曾在烈嶼當警務士的學長-----林X鎮,3 Y" ^& J+ a8 d* S' x. F' ?! n5 P
您說有多巧,不知262T的SNOOPY學長可遇過此人?
; [3 V# l) N" I; a2 Q) @7 E# \1 u+ Z

( ^1 Q( w) s+ w. p; X( {& p[ 本帖最後由 烈嶼MP 於 2008-7-14 18:52 編輯 ]

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
189 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

SNOOPY 發表於 2007-5-28 22:59:43 | 顯示全部樓層

你沒感覺嗎?

原帖由 烈嶼MP 於 2007-5-28 22:30 發表
+ V( b9 q2 b9 b我退伍時,勤勤仍健在,但似乎已年邁、、、、、、: w3 ^: [( E6 i) E
您說的是整訓時在南塘靶場,勒勤在大家的起哄下,蹼向友軍的狼犬,歷經嘶殺後,咱們家的憲狗、、、、不敵轉進。5 k2 C+ d$ b2 R9 R
市場勤務更是勒勤的專業,豬肉娥對勤勒不錯, ...
' W' K6 n+ _" H5 z
這位烈嶼MP 學弟6 n9 v4 d/ B) n/ K7 L9 S  s8 ?6 J
從前天您加入這帖的話題後,老伙仔很誠意的和你溝通
) G% V% V0 \% o( |9 |& ?/ Y並邀請還拜託您在簽名檔報上你服役的梯次、部隊駐地及經歷
% Q' P8 a$ f! N6 _% W& q7 B但你好像無動於衷,置之不理而昨天又開一帖《烈嶼憲兵分隊風雲錄》
8 u, @. i2 D# ~. t, ~要大家共襄盛舉將相片PO上,而你自己卻落跑又置之不理!老伙仔我還好意先
  O- c7 B' ?, W8 L4 x1 UPO上一張給那一帖充場面!想來我大概是表錯情會錯意了 但你發帖的心態讓人不解
: `% w9 j" z* v; [! Z8 }/ E你好像整個論壇只跟caesarh兄兩人在自說自話陶醉當年
8 B- y! P3 G5 q2 A3 [而我們就像被《裝孝維》一樣!連你們是誰都不知!真是可笑
烈嶼MP 發表於 2007-5-28 23:30:38 | 顯示全部樓層

回覆 #25 SNOOPY 的帖子

262T的SNOOPY學長,說聲抱歉!. @9 R7 O5 a2 N; O$ u
我是有些失控,本想、、、. e7 s+ W6 N- N/ \/ P- {
再一次跟您及大家說聲抱歉,
0 p7 d. q+ ^  c  Q. ?/ V" W烈嶼是我人生中,相當重要的成長歷程,以刻骨銘心形容不為過、、、" q" F4 {# I$ O- T$ ~: @
忠貞313梯次,72/8/16入伍:泰山-公西(禮兵連受訓)-烈嶼湖下254連警務士-74/7/1退伍(354排)。
( v% K4 n; t, l4 b5 K5 t& T

% ?7 p# ~9 R* o9 @) f( k* }: Q7 }[ 本帖最後由 烈嶼MP 於 2008-7-14 18:53 編輯 ]
SNOOPY 發表於 2007-5-28 23:45:20 | 顯示全部樓層
原帖由 烈嶼MP 於 2007-5-28 23:30 發表
0 x, s6 x1 k4 G# W" M  k9 x9 ]262T的SNOOPY學長,說聲抱歉!我是有些失控,本想、、、,再一次跟您及大家說聲抱歉,
( V9 ]8 N/ I$ ~8 Q* [6 y5 r烈嶼是我人生中,相當重要的成長歷程,以刻骨銘心形容不為過、、、、、、; b: m' @, [( O
忠貞313梯次,72/8/16入伍:泰山-公西(禮兵連受 ...

4 S/ T8 p4 K4 O* P6 h& F4 Y* n5 N報告烈嶼MP學弟0 r  ~- D3 o. H7 F: C4 Z4 V
我是很誠意的想和你交換烈嶼憲兵分隊的當兵回憶3 M9 a( l8 f; ?0 O
營造共同的話題,因為烈嶼的半年憲兵軍旅生活對我來說
6 h( l0 J* f4 b, j那意義不亞於你,所以看到你敘述它的種種生活點滴
( ~$ x) D0 g: M; V& _: G特別的感懷於心,也對你的出現感到特別親切4 i8 G6 W+ @8 c0 U3 d9 q
誤會解釋開來就沒事了!記住喔,咱們可是論壇屈指可數的烈嶼憲兵隊直屬學長學弟喔
6 {" a) ^# z* i! t! @* |5 D0 V你接下來欠我那帖風雲錄的續篇∼∼ 趕快想想把精彩故事po上吧+ G0 `2 ?7 \4 I2 c4 v6 Y& t
我隨時支援你呦
caesarh 發表於 2007-5-29 11:48:12 | 顯示全部樓層

回覆 #25 SNOOPY 的帖子

254連與354連幾乎都是尾聲
8 S4 J& r9 s% {5 y+ J會多說上兩句是因為認識緣故   但  也已經多年沒見
, s6 S0 o' |4 W' w8 K: r一個在北部  一個在南部. I+ b  M- s# a4 F
我與他是例外 有一次我嚴重胃病進九宮醫院  我甚麼都不能吃  是他煮稀飯帶給我吃8 P' W" _0 j6 r8 X
為了衛兵事  我與黑求槓上  想想我是兵  黑球是排負  如果不是他  我已判軍法3 B) N- Q, u" E/ [
目前他有事業  我也有事業  大家都很忙  很難見面
6 B7 H" W9 u/ A7 b6 I. L) }看看線上有幾人  如何透過各種管道  讓烈嶼憲兵知道我們在此  才是重要
( U, {2 K+ Q% V& M3 E* G9 ^以前我始終認為男人除生意外部會有感情  但我錯了  我與他是例外2 Z# h& R( r( l7 S/ Q: U! k
我有幾張隊上門口照片  改天掃描給大家看  ( F+ s. X* h4 u3 j
如果大家有緣  改天一起重遊舊地  何嘗不可  但>>>不要掉淚?
' h2 r+ ~6 v8 ]) ~, L7 N$ M
7 g% x5 T1 A( c我是254連忠貞堡機動班成員 72/5/18~74/5/17
caesarh 發表於 2007-5-29 12:02:23 | 顯示全部樓層

回覆 #14 SNOOPY 的帖子

254連是從九曲堂整連移防到烈嶼  學長說過
8 c$ U4 S' x5 G3 r' T- ^至於黑球  我們就不清楚
1 x! K, K2 U/ [4 Z. k我是310 下部隊時254連已經在烈嶼7 c0 h2 c1 c7 i& C3 L9 l
你我所說黑球應該是同人沒錯
5 I, W& R3 a: U1 K3 O( n5 O我本人沒聽過黑求是否為上連留下
9 Q# s+ K8 J) j* s我有需查證再說
SNOOPY 發表於 2007-5-29 13:24:31 | 顯示全部樓層
原帖由 caesarh 於 2007-5-29 11:48 發表
0 X6 D, g$ `: z5 y. p+ F254連與354連幾乎都是尾聲
1 b- o: m# _$ w  ?會多說上兩句是因為認識緣故   但  也已經多年沒見
% o9 q2 T* A2 c. a2 q5 |一個在北部  一個在南部( s% l) e8 `7 C/ A: u- x
我與他是例外 有一次我嚴重胃病進九宮醫院  我甚麼都不能吃  是他煮稀飯帶給我吃
5 A5 d$ i" w2 E/ _4 t5 b為了衛兵事  我與黑求 ...
+ _0 l: x! E3 r, G
報告caesarh學弟' V" C" Y( h5 v8 H3 Z
你說的沒錯!烈嶼是我們曾經血淚交織,美好回憶的共同區+ e+ L, C: G, w  m" c# k
254憲兵連是我們共同擁有的特徵,無可取代的番號
$ r, K7 X9 K, |6 k# p所以你提到的舊地重遊烈嶼,是不錯也是可實現的目標喔
2 u: M' J3 y& N希望我們能先在此論壇中肝膽相照一番,而能再不久的將來同遊烈嶼1 O/ N1 R5 N: I% h- _
將回憶灑在忠貞、廉潔堡上
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲