中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

返回清單 發表主題

2008/05/04總統府開放日

[複製連結]
picard47at 發表於 2008-5-7 21:43:03 | 顯示全部樓層
學長,請不要苛求了啦!

照片中鐵衛隊的甲種服,在現在的憲兵裡已經是一時之選了
evan548 發表於 2008-5-7 22:27:49 | 顯示全部樓層
原帖由 picard47at 於 2008-5-7 21:43 發表
學長,請不要苛求了啦!

照片中鐵衛隊的甲種服,在現在的憲兵裡已經是一時之選了

您的言論我不認同喔!
現役學弟的服儀無法像早期老學長一樣優秀我們可以不苛求,
畢竟傳統沒有完全傳承下去。
但是如果因為已經爛了就不管它甚至還得過且過,那到最後只會更爛而已。
鐵衛隊是【天下第一營】的門面,服裝儀容理應要比我們其他連隊更強更優秀。
給您看一下我們五字頭館前連學長的服儀,與現今鐵衛隊弟兄的服儀相比,
相信您可以明顯發現到差異在哪?

來源:網路搜尋

評分

參與人數 1貢獻 +1 人氣指數 +1 收起 理由
byronliao + 1 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

cyclo0916 發表於 2008-5-7 22:56:13 | 顯示全部樓層
學長弟
你那照片的人物都是211B1C 的嗎? 怎沒見過因為我差你兩梯而已,背景看起來好像不是在館前吧
evan548 發表於 2008-5-7 23:22:51 | 顯示全部樓層
原帖由 cyclo0916 於 2008-5-7 22:56 發表
學長弟
你那照片的人物都是211B1C 的嗎? 怎沒見過因為我差你兩梯而已,背景看起來好像不是在館前吧

報告學長:
這些照片中的學長,應該是50X至51X的老學長,偶們當然沒見過
(別開玩笑了,么字頭的可是粉殺的

再來一張館前的照片。

scan0926 發表於 2008-5-8 10:39:55 | 顯示全部樓層

回覆 14哨 evan548 的帖子

學長我有一點好奇 , 為那個703哨可以帶手錶上哨呀 , 還有我記得我們那時59X的學長有教領帶的尖尖的地方要剛好在腰帶尖頭的上方 , 不知道是不是到你們那個年代才改的
陳啟志 發表於 2008-5-8 18:18:43 | 顯示全部樓層

回覆 15哨 scan0926 的帖子

scan0926 兄~
當時我們營上的49X及50X學長,
甲種服的領帶就如相片般,
領帶統一在勤務腰帶上方。
到86年時,才改為領帶頭切齊腰帶的尖頭。
那時也是規定上哨不準戴手錶。
所以圖中那位學長是有違反規定,
不過服勤及儀容方面,肯定是沒話說的。
picard47at 發表於 2008-5-9 13:16:16 | 顯示全部樓層
哇!以前的憲兵學長好高大、好壯(倒三角形身材)、服儀好漂亮,整雙甲鞋都是亮的.....

再看看自己....阨.... .

是不是,甲種服的領帶長度,應該要比軍便領帶短?感覺現在都放得比較長....

那衛鐵衛隊弟兄的身材在目前憲兵已經很好了,夠高,也不胖,
不過看起來真的有點單薄。以現在的標準,那位弟兄算是頂級了,
只不過跟學長比,就.....

看到憲兵學長照片,又高又壯,
真的有那種讓百姓敬畏三分、讓友軍敬而遠之的氣勢。
只能說,以前那種選兵標準,現在大部分憲兵根本
沒資格入憲兵。

如果能把符合儀隊條件的弟兄拉來,憲兵的儀態應該可以改善不少吧!
只是,無論體格如何,心態似乎更難挽救。現在許多兵,都想著撐完
就不干他的事了,至於進入什麼部隊、軍譽,都不care。所以,要現在
的憲兵花那麼多功夫把甲服甲鞋弄得跟老學長一樣漂亮,恐怕很難,即便
是有意激發士兵榮譽心的好長官,遇到這種擺明沒有上進心的兵,還是沒輒.....

看到以前憲兵學長的照片,感覺就是....

然後,看看自己這一輩的憲兵...

bimmerx5 發表於 2008-5-23 07:48:36 | 顯示全部樓層
報告學長
最前面貼出來的照片比例似乎有點不太對
有的上下被拉長有的左右被拉寬
不知是上傳所造成的bug還是???
不然就是我眼花了

老照片裡的憲兵才是我映像中的憲兵啊
誠哥 發表於 2010-10-8 12:55:29 | 顯示全部樓層
原帖由 kamcar 於 2008-5-6 14:37 發表

學長說的沒有錯,身材的確有些單薄 ,身高是沒問題應該都有180左右
至於現在時代不同,服儀那就要看上面有沒有在注意了,我們也不多說了,
我照的這三位都是一兵,便服哨是有看到幾個比較壯的

服儀不說了 .府大正門哨:身高是190公分以上~2公尺以內~賓館隊時代.
79年拍攝照片.前頭兩位大旗學長超過兩公尺以上.已經20年不見摟!【此照片上過美國國家地理雜誌】
照片右邊是楊隊長.挑我支援賓館隊.我著甲服185~187吧.是排尾2!

Uploaded with ImageShack.us

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲