中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[原創作品] 宜蘭隊的夜半跑者

[複製連結]
dhuang 發表於 2005-8-19 21:59:31 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 5944|回覆: 4
大多數的憲兵隊都為於市區,而宜蘭隊卻地處偏遠,每回外出洽公總要搭好一陣車才能來到市區. 也許是地處偏遠,也就有許多繪聲繪影的傳聞,雖然沒有親身經歷,但聽學弟的經歷轉述倒也叫人覺得寒顫

那位51x學弟,當時正在營部銜接營長駕駛,營部只有一內衛哨,日間可坐著,主要負責接聽電話及抄寫電話記錄,夜間則持步槍警戒. 當晚,學弟執夜哨,當時並沒有什麼補睡制度,但那位學弟隔日早點名卻未到,同寢的學弟告訴大家,那位學弟病了,可能是執夜哨受了風寒吧.大家聽了不以為意,但那位學弟一病卻病了一個多禮拜,而且都還是夜夜高燒不退.最後怎麼醫好的已經忘了,但那位學弟在病癒之後道出他這場"病"的原因...

當夜,他剛接哨不久便覺得渾身不對勁,只覺寒風陣陣,整個集合場特別陰暗
突然間,他看到集合場上有人在跑步,那跑步的"人"著白汗衫紅短褲,他心想,該不會是隨隊連在操菜兵吧,驅前一看,他才發現,那"人"沒有頭也沒有腳,而且繞著集合場越跑越快,在每個轉彎處都近乎直角式的過彎,也不知過了多久,他只覺得自己直冒冷汗,感覺從頭,背脊一直到腳底,而怎麼下哨的他幾乎不記得了.

之後,我也上過夜哨,每次總瞪大了眼看著集合場,卻也都沒見過什麼.

此外,隨對連也都有傳出側門哨看過兩個無頭兵坐在圍牆上聊天,以及油庫哨的鬼哭聲.  不知線上有沒有呆過宜蘭隊的學長也有聽過這些傳聞?
dunhill男孩 發表於 2005-8-19 22:05:18 | 顯示全部樓層
我有在宜蘭隊佔住過~

宜蘭隊也算滿大的~
前面屬於隊部~後面屬於隨隊連吧!

中間為集合場~還滿大的!
隨隊連住的地方我覺得滿大的~
有點空曠~
 樓主| dhuang 發表於 2005-8-19 22:10:12 | 顯示全部樓層
Originally posted by dunhill男孩 at 2005-8-19 09:05 AM:
我有在宜蘭隊佔住過~

宜蘭隊也算滿大的~
前面屬於隊部~後面屬於隨隊連吧!

中間為集合場~還滿大的!
隨隊連住的地方我覺得滿大的~
有點空曠~

那你應該知道宜蘭隊有很棒的後院跟官兵育樂中心
那都是我們在駐地時的建設,我還是官兵育樂中心啟用後的第一任掌櫃喔
dunhill男孩 發表於 2005-8-20 01:57:43 | 顯示全部樓層
Originally posted by dhuang at 2005/8/19 22:10:

那你應該知道宜蘭隊有很棒的後院跟官兵育樂中心
那都是我們在駐地時的建設,我還是官兵育樂中心啟用後的第一任掌櫃喔

報告學長~後院真的滿不錯的!

不過我沒去過官兵育樂中心=.=''
小宇 發表於 2005-8-20 18:05:07 | 顯示全部樓層
提示: 作者被封鎖或刪除 內容自動遮蔽
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲