中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

返回清單 發表主題

[忠貞四字頭] 忠貞485T報到

[複製連結]
linshuweei 發表於 2009-4-9 01:35:53 | 顯示全部樓層

回覆 3哨 byronliao 的帖子

我是485T
219B第2連
待過清水 龍井 北汕
記得第一任營長時常辦理大會操,須穿甲種服踢正步,
緊接者於防風林跑五千
我們連長艾有豪,是唯一提倡不可有學長學弟制的,
記得83年於硬漢鎮暴時,副連長鄒湘桂背者連長慫恿老兵
搞學長學弟制,
連長於晚上叫新兵睡覺不要再擦皮鞋,但新兵害怕學長集合,
不把連長的命令當回事,結果相信2連的弟兄都應記得半夜
被連長全副武裝集合3次,連軍官也須入列的情景吧
時間飛逝,轉眼已過15年

評分

參與人數 1貢獻 +2 人氣指數 +1 收起 理由
byronliao + 2 + 1 歡迎

檢視全部評分

趴趴走 發表於 2010-8-29 22:24:54 | 顯示全部樓層
小弟忠貞485
2B11C入營
憲校 132 期於14隊受訓
於惠敏3B15C服役至退伍

版上各位後憲學長好 , 同學好

版上提的是孫堅X嗎???
憲兵少尉 發表於 2010-8-29 22:33:59 | 顯示全部樓層

回覆 12哨 趴趴走 的帖子

呵呵~~

你也是在憲訓中心的幹部....是隔壁營嘛!
我也有同期同學在你們連上啊!.....就是葉排....

另外~你們連上的魏鏡釗班長是我所帶的第一梯兵,
這樣講你應該就可以想起許多事了吧!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
原來我提的孫堅敏....大家都記得他啊!
doggydon 發表於 2011-9-16 19:12:21 | 顯示全部樓層
1. 忠貞梯次:忠貞485T
2. 退伍階級:下士
3. 服役役期:82~84
4. 部隊經歷:林口~華江橋~永福橋~碧潭橋~興德里~行政院
5. 個人職務:安全/行政院排哨

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
憲兵少尉 + 1 認真且有禮貌的自我介紹,不加分都不行!!

檢視全部評分

yihad168 發表於 2014-10-28 13:42:15 | 顯示全部樓層
同梯的,忠貞485T,82年9月16日憲訓中心,311B4T台中港憲兵分隊,清泉崗硬漢整訓,新竹漁檢憲兵(海山漁港),84年7月漁檢憲兵裁撤,84年8月1日硬漢退伍。
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲