中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

新竹空軍基地活動照片分享

[複製連結]
evan3833 發表於 2008-4-26 18:41:55 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 23518|回覆: 23
母喪後..第一次出門

適逢新竹空軍基地開放活動
拿起許久未使用的相機
與學長們分享

批次銳化+自動曝光+1024縮
17-55mm+70-300mm

怪怪的組合(40D+600米大砲)

400D+70-300的追焦確實差
再加上人的技術不好...

最不好看的一張

感謝賞圖!

評分

參與人數 7貢獻 +7 人氣指數 +7 收起 理由
恐龍 + 1
Phoenix + 1 感謝您提供難得一見的好照片!!
kamcar + 1 感謝您提供難得一見的好照片!!
jojonick + 5 + 1 感謝學長的精采照片,讓我們雖無法親臨,也 ...
御風 + 1

檢視全部評分

wannder 發表於 2008-4-26 19:00:05 | 顯示全部樓層
張張都精彩,就是那最後一張"最不好看的一張"破壞了美感,
等會學長們又要砍劈大會了~~

soavii 發表於 2008-4-26 20:10:04 | 顯示全部樓層
原帖由 wannder 於 2008-4-26 19:00 發表
張張都精彩,就是那最後一張"最不好看的一張"破壞了美感,
等會學長們又要砍劈大會了~~

---

我不砍劈 ~ 我只想說...

膠圈應該沒多貴吧... 打雙膠圈很難嗎...

單膠圈重量不夠, 倒勾更會像圖中的狀況一樣, 這是一定會發生的.

更何況 圖中這位學弟的 前倒勾縫錯位置了...

簡單的說 四個倒勾位置都縫錯位置了, 要在 正前方 前褲管線的

正中間, 四個倒勾就是縫在

1- 正前方 6點鐘方向

2- 正後方 12點鐘方向

3- 正左方 9點鐘方向

4- 正右方 3點鐘方向

才對   .

而且單層膠圈容易變形, 雙膠圈就是要用 第二層膠圈框住 表層膠圈.

維持住

1- 漂亮的 圓形, 因為內層膠圈的張力會輔佐給表層更大的圓型張力,

所以 打雙層膠圈 絕對會跑出很漂亮的 圓型.

2- 倒勾勾在 內層的膠圈上, 所以倒勾是出現在膠圈的中間, 就不會跑出

這個凸出的 倒勾形狀出來.

3- 雙膠圈 重量夠整個褲管往下拉 自然筆直 直挺漂亮, 而且前面的線 倒勾縫

的位置一定要比 後面 左邊 右邊 三個倒勾 ( 倒勾縫四個就夠了) 高一點點

( 約 0.3公分 ~ 0.5公分之間 ), 才不會發生如圖中 褲管跟膠圈 凹進去的狀況.

記憶久遠 ~ 我是想破腦瓜子擠出的印象, 歡迎大家 補充上來 給現役學弟

參考看看吧, 我寧可相信 他們沒人教正統技術阿   ~

雙膠圈標準版

洗完褲子 要再打膠圈 把膠圈再反過來裝, 原因是要它的張力, 反正幾天用

膠圈正面, 幾天用 膠圈反面, 張力自然很夠, 打上去後再用兩手調整 褲管圓型.

這些記憶本來都忘光光了 ~ 為了把這些遺忘的記憶想起來 我拿著西裝褲褲管

回想半天, 別忘了 膠圈的底部位置是在大頭皮鞋鞋帶 七上八下的位置.

所以才說學長會要菜鳥的你 站在餐廳 餐桌上, 菜鳥再以 上哨姿勢

( 兩腳與肩同寬 不可太開, 兩腳腳尖擺直站 l   l  的筆直站法 )

以 抬頭挺胸上哨之姿 站好, 別動 ! 剩下的交給學長 ~

學長會幫你量 膠圈底部位 七上八下的位置.

前後左右 倒勾位置確認, 請2-3個人共同確認 左右褲管協調 前褲管線挺直以後.

才用 細奇異筆在裡面要縫倒勾的褲管線 畫上去, 讓學弟去縫倒勾.

縫完再 站上餐桌確認一次, OK後才可以上場 不然又是塞在 馬桶 從屋頂飛到

馬路上 或是丟在地上踩 .

我只想說 這些基本功 基本技術都已經失傳了嗎 ???

後憲論壇 是不是要開 憲兵補習班了阿...

與其釘他們... 不如教他們...

我寧可說 沒有正統技術教他們 如何維持基本門面 並不是沒有心..

只是一代一代傳下來的 技術都失真 失傳了 .

沒有原味了   ~

眾學長們 救救這些學弟吧 ~ 教他們釣魚吧...

憲兵是一個 基地 與 駐地的門面阿 ~

平民百姓也是會看在眼裡阿 ~

以後參觀的民眾會說... 這是憲兵喔 ~

以前小時後看憲兵 的崇拜.

現在的小孩子看到憲兵 會不會也是這樣的 標準...

以前 雄壯威武的 憲兵真的消失了嗎    ...

還我正港的 憲兵映像 阿 ~

以前叫以前 ~ 不要拿以前比現在...

天阿   ~

樓主| evan3833 發表於 2008-4-26 20:28:29 | 顯示全部樓層
有誰知道地上的這些洞是做什麼的
綁飛機用的嗎?
chrishuang 發表於 2008-4-26 21:12:06 | 顯示全部樓層
原帖由 evan3833 於 2008-4-26 20:28 發表
有誰知道地上的這些洞是做什麼的
綁飛機用的嗎?

報告童鞋

地面這個孔,應該是在颱風天或東北季風強吹下
用來以鋼索繫留固定飛行器使用的
5566 發表於 2008-4-26 21:52:33 | 顯示全部樓層
感謝學長拍的照片
今天的天氣很好,應該是許多人會去參觀
學長還能拍到〝乾淨〞的照片,飛機旁有人管制嗎?
看到40高砲時,阿公級的武器再次出現
也有出現新玩具-復仇者飛彈車
 樓主| evan3833 發表於 2008-4-26 22:37:34 | 顯示全部樓層
原帖由 5566 於 2008-4-26 21:52 發表
感謝學長拍的照片
今天的天氣很好,應該是許多人會去參觀
學長還能拍到〝乾淨〞的照片,飛機旁有人管制嗎?

拍這些靜物是很簡單
但是總會有路人甲..路人乙..路人丙..陸續出現
好不容易瞬間淨空並對好焦了
又有人衝上來站到飛機面前
所以等的時間很長
至於管制
這是一定有的
例如這兩位小哥

他們就站在飛機前面(與觀眾隔著一條紅色警戒繩)
工作也包括簡單的介紹
憲兵則負責外圍及大門管制
armymp105 發表於 2008-4-26 22:45:23 | 顯示全部樓層
報告學長你拍的照片畫質真棒.今天看很多人都帶大砲去拍飛機.
害我用高級傻瓜相機拍出來的不敢貼上來.
學長再多貼一點歐給大家分享
還有今天被幻象2000的屁屁"夯"到真是爽.雖然是很危險.
不過真的第一次那麼近看到幻象(運動中)真是感動
以下是攝於0426空軍基地開放
1.就是它降落後滑行

2.突然來個90度右轉彎.....可想而知後面一群拍照的人被他屁屁"夯"到
跑的跑滾的滾.還好沒再它開AB時站它後面

如果這些照片有洩密的話請告知.我只是想分享它不過圖沒學長拍的漂亮

評分

參與人數 2人氣指數 +2 收起 理由
evan3833 + 1
kamcar + 1 感謝您提供難得一見的好照片!!

檢視全部評分

mp464t 發表於 2008-4-26 23:13:55 | 顯示全部樓層
最後一張
戴眼鏡的憲兵寶寶

無言以對....
wenjen 發表於 2008-4-27 00:19:16 | 顯示全部樓層
看看人家空軍弟兄帥氣的英姿.再看一看偶們
親愛的<憲 兵>小學弟.果真笑果十足呀
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲