中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[登山健行] 跟我去旅行!東台灣之行

[複製連結]
憲校正期生 發表於 2008-4-24 23:07:48 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 6938|回覆: 8
今天是本季生態研習,這次不一樣,去台東、花蓮還有過夜的哦,可惜不能帶家眷,殘念呀!
0800集合出發,上車就領「保証參加金1000元」,這是報名時先繳,上車後發還!感覺有點像發敏感的「走路工」!
二十人一輛大覽車,人不多,每個人都可以坐一個大位子,不過出發後,熱唱KTV又來了!真是頭痛呀!

到楓港了!這是南迴公路必經之地!
楓港休息站小憩,遠望剛採收完的洋蔥田,棲涼中帶有美感。
進入南迴公路,雄偉大武山勢映入眼前。
路經不知名的山居小城。
一望無際的太平洋,海天一線,海水蔚藍發亮,不多說,看照片吧!
台東特有焚風,樹梢成燒過的痕跡。
台東太麻里特有名產---釋迦園。
用完午餐後抵達知本,在知本溪上遠眺 。
山區正在下雨,水量加大且濁,河谷中倒懸著瀑布,像畫布一般的美景!

知本林森林樂區入口!跟我小時候來的樣子完全不一樣。
公家排的生態研習,免不了還是要行禮如儀!遊客中心「多媒體簡報室」。
知本森林遊樂區平面圖
台灣國寶「紅豆杉」,樹齡超過二千年以上,差點被盜(還好山老鼠搬不動),現保留在遊客中心外。

志工開始解說,出發吧,享受森林浴吧!
林相茂密,林區內到處可聽到五色鳥、朱麗、蟬聲、大冠鷲、、不絕於耳。
竹林也相當茂密
路標
想挑戰好漢坡嗎?三百二公尺 ,落差有一百五十公尺  )體力不好的請勿試。
泡腳足浴區(女性同仁的最愛)。
巧遇台灣彌猴,遊樂區中有三處彌猴聚集地,可能是名符其實的「斥候」。

復育中台灣特有種蝴蝶蘭(植附於樹木上)。
天然樹拱門
咬人狗(有趣的樹名)。
知本森林樂區特有林相生態(絞殺)見証大自然生存競爭殘酷。
絞殺纏勒解說,不用我多說,打字很累,麻煩自已看。

板根植物!
九丁榕及板根的解說
走完全程1.8公里的森林浴步道行抵達瀑布,剛下過雨,水勢不小,享受豐富銀離子。最後帶著滿滿的芬多精離開知本。
進入台東台東市區走累了,來一碗著名的「卑南豬血湯,一碗四十元,吃的人還真多,有什麼特別的嗎?狫血塊沒有氣泡,吃起來很細緻,吃起來像是果凍狀,滑滑QQ的口感,好不好吃?就見人見智了!
參觀卑南大圳進水口!
卑南大圳進水口比照四川都江堰設計具防洪、排沙、灌溉於一體的水利工程。
小黃山(像大陸黃山,發揮想像力吧?)
台東著名特產一鳳梨釋迦
荖葉(據說品質台灣最好,我不吃檳榔,所以不要問我!)
參觀台東黑森林,自行車道及人行道
黑森林,台東海濱公園防風林,廣植林麻黃故稱「黑森林」。
賞鳥小屋

琵琶湖,天然湧泉形成,水質清澈可見水草、魚類。
晚餐後入住台東公教會館
客房還不錯,難得低價位(雙人床1000元),離鯉魚山很近,明天早上可以好好去跑一下!
到台東誠品逛逛(台東戶政事務所舊址)還附設星巴克,看來台東再也不是後山了!

早點休息吧,明天一早還要晨操呢!
今天就貼到這,還有更精彩的第二天哦!不看可惜!

評分

參與人數 9貢獻 +15 人氣指數 +9 收起 理由
阿冰哥 + 1 感謝您提供難得一見的好照片!!
張致華 + 5 + 1 感謝您提供難得一見的好照片!!
kamcar + 1 感謝您提供難得一見的好照片!!
張明德 + 1 感謝您提供難得一見的好照片!!
sharka + 1

檢視全部評分

御風 發表於 2008-4-25 02:55:05 | 顯示全部樓層
原帖由 憲校正期生 於 2008-4-24 23:07 發表

看到這張防風林的照片
就讓學弟想到金門
那片因為雷區而沒被砍光光的防風林
孤寂之中帶有滄桑的意味
恩......學弟是不是想太多了啊
byronliao 發表於 2008-4-25 04:07:55 | 顯示全部樓層
不知名的山居小城,好美的世外桃源,
一直嚮往居住在有海有山的地方,那地方最好一年四季有的陽光
沒事騎著腳踏車,漫步在夏日的海邊,傍晚與另一半在黃昏沙灘散步
多浪漫的生活

可惜現在沒有本事享受那種悠閒生活
陳瑋 發表於 2008-4-25 15:04:14 | 顯示全部樓層
學長∼真好喔!來台東玩阿!那一定要到我的家鄉!米之鄉吃個池上便當!保證好吃!介紹幾家給你!火車站前面2家全美行不錯!對面的家鄉也不錯!再來就是外環道上的悟饕池上便當!他有個博物館可以去看看!再往裡面一點有個大坡池可以去那走走!風景不錯!以上是我的介紹!

生哥 發表於 2008-4-25 20:28:23 | 顯示全部樓層
原帖由 陳瑋 於 2008-4-25 15:04 發表
學長∼真好喔!來台東玩阿!那一定要到我的家鄉!米之鄉吃個池上便當!保證好吃!介紹幾家給你!火車站前面2家全行美不錯!對面的家鄉也不錯!再來就是外環道上的悟饕池上便當!他有個博物館可以去看看!再往裡面一點 ...

上次去台東玩的時後,雖然住的是知本X爺飯店,但晚餐吃的就是很平民化的全美行便當,真的很好吃。那次也有從池上帶了幾包米回來。
台東真是個美地方,光是沿著海岸公路一直開車到花蓮就很爽,台東的景點也多的不得了,鹿野高台更是我流連忘返的一處美景,老婆一直叫我去體驗飛行傘,但我不太想嚐試(因為小孩還小)我敢玩高空彈跳,劍X山的自由落體、九X的馬雅,就是不想體驗飛行傘,怪人一個。
也希望能在工作閒暇之餘,再次去台東遊玩,台東是我心目中的第一美境。

陳瑋 發表於 2008-4-25 23:52:36 | 顯示全部樓層
原帖由 生哥 於 2008-4-25 20:28 發表

上次去台東玩的時後,雖然住的是知本X爺飯店,但晚餐吃的就是很平民化的全美行便當,真的很好吃。那次也有從池上帶了幾包米回來。
台東真是個美地方,光是沿著海岸公路一直開車到花蓮就很爽,台東的景點也多的不得 ...

報告生哥學長∼
                             台東真的很棒阿!我們有一句話叫好山!好水!好空氣!真的要多吸一點 高台是個產茶的地方!也是一個飛行傘愛好者玩的地方!我記得我高中時!我們教官是飛行傘的教官!他告訴我們說他有一次在飛行中!看到一個朋友因風勢的關係!失控了!就在他前面就這樣摔死了!所以學長的考慮是對的!
也歡迎學長多多光臨台東嘿!!
陳峰青 發表於 2008-4-26 01:47:57 | 顯示全部樓層

路經不知名的山居小城。!

報告報告
這裡是那裡問我就知道了..............
我一看到地標【金侖教會】.....就知道照片內的地點就是【金侖】
目前再開發了哦
而且照的方向是要往太麻里的方向往金侖照的
裡面有紛多溫泉哦....

沒辨法三不五時就要去

nrstzwy 發表於 2008-6-13 22:25:26 | 顯示全部樓層
除了大海感觉都跟西双版纳很像,绞杀现象的介绍感觉也很亲切啊。说到那个湖,我小时候出城不远田间有一水池,黑黑的,原以为是污水,走近一看原来都是鱼……不过现在应该没有了吧。城市越来越新,高楼越来越多,可我只想那潭“黑水”再出现在我眼前……
ems 發表於 2008-7-20 01:58:26 | 顯示全部樓層
台東是個好地方,面向一望無際的太平洋,還有著名的台東池上米,非常彈牙可口,很可惜未有機會到來一遊.........
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲