中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

青壯軍官體能測驗 四成不合格

[複製連結]
byronliao 發表於 2008-4-18 07:54:48 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 16647|回覆: 19

青壯軍官體能測驗 四成不合格←請點我

草莓兵話題逐漸消失在大家腦海的同時,現在又出現草莓軍官的新名詞
體適能狀況好與壞,可以代表該國國民健康程度,
攸關疆域與國防安全的軍隊,更該重視軍人的體能狀態
現在的國軍真讓人憂心

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
龍崗明德 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

sbwu 發表於 2008-4-18 08:22:17 | 顯示全部樓層
原帖由 byronliao 於 2008-4-18 07:54 發表

青壯軍官體能測驗 四成不合格←請點我

草莓兵話題逐漸消失在大家腦海的同時,現在又出現草莓軍官的新名詞
體適能狀況好與壞,可以代表 ...

其實,我在當兵時,軍官的體能好像也不會比較好啊∼有在自我要求的精實軍官,有,但畢竟是少數。
不然為什麼測驗時我常常被指派要穿軍官的衣服當槍手?

可能是我的要求比較低,軍官還是把軍官的本分做好比較重要,體能還是交給士官跟兵吧∼

bala@syr 發表於 2008-4-18 09:26:55 | 顯示全部樓層
原帖由 sbwu 於 2008-4-18 08:22 發表

其實,我在當兵時,軍官的體能好像也不會比較好啊∼
不然為什麼測驗時我常常被指派要穿軍官的衣服當槍手?

可能是我的要求比較低,軍官還是把軍官的本分做好比較重要,體能還是交給士官跟兵吧∼

斌老弟說的好
早個20年軍官的平均體能就已經不行了
記得在整訓時跑5000 三個連的連長保證落隊  
測驗時也不用找人拉  因為保證拉不動  還是算了
記得有回202軍官團體能測驗  在中正紀念堂跑5000
一開始還好  沒幾分鐘整個紀念堂外都是長官   全散了
這時候摸魚打混  躲起來抽菸的一大堆
本營小老弟營長傻傻的還真跑
到時間差不多時突然出現一群人  汗流浹背(礦泉水造假的)衝回終點
最後才是本營小老弟營長最後出現  (天啊  他才是真的跑全程的)
下場是 摸魚的沒事  真跑的被劉大鵬指揮官大罵
應驗了那句名言
大混小混 一帆風順  苦幹實幹  撤職查辦

ps. 劉指揮官當然知道一堆人造假(才14個營長)  問題是這種事能公開講嗎  對象都是軍官耶

ufan0224 發表於 2008-4-18 10:08:27 | 顯示全部樓層
我在步校的時候  學生一中隊軍官體能皆是一流  隊長(特勤隊出身)及所有的區隊長(一個是正期的一個是體幹班的  另一個看起來也不弱)甚至助教(海龍的)都是一時之選
在抽到警總轉隊之後  軍官體能就不知道了   隊長看起來應該不錯  不過相處時間短沒 看過他表演
在東警部  開始看到大肚子參謀軍官  但是要說體能測驗四成不合格應該還不致於  本部連'
三零一 及三零二 連部軍官看起來還好
其實正如 網路上著名的四二砲學長所說如果專職不是步兵  那體能實在不需要要求他有步兵的水準  
其實以四二砲學長的專業  我也認為強去要求他體能強悍根本沒有意義
所以我認為國軍體能標準要依軍種及專業修正 不應該強求  以致於讓真正的人才流失
jerry_yo 發表於 2008-4-18 10:08:55 | 顯示全部樓層
看到這篇報導覺得也無可厚非
過去我們在當兵的時候
體能 戰技 無時無刻都要被要求
不斷的測驗 不停的演練 也只為了讓長官的面子掛的住
長官們為了個人的仕途升遷 當然會向下要求啦!
只圖有好的成績 對自己升官發財有幫助罷了
基層的戰力 是維持住了 是提升了
但是更重要的 軍官的戰力 又到哪裡去了?
相信大家都看過"腦滿腸肥"的長官
趾高氣昂   作威作福   在阿兵哥面前就他最大
一副當軍官就好像很了不起的樣子
五千跑也跑不動 體能有夠差的  要測驗了  就找阿兵哥代測
測驗官也是睜一隻眼  閉一隻眼的不說話
還真的把學長學弟制 發揮的淋漓盡致耶!!
只要有更高級的長官" 蒞臨指導 " 馬上就變身為"哈巴狗"了
唯唯諾諾的 判若兩人  看在眼裡 真是令人啼笑皆非啊!!
當阿兵哥只是兩年 現在的役期更短耶!!
可是軍官呢?應該比阿兵哥還長吧!!
如果只會"動口"而不"動身'的話
保證有一天會出現很多很多的"肯德基上校"的
領導統御講求的是身先士卒 以身作則 .....
所以啊!!
別只想著終身俸和退伍金 撥一點時間 鍛鍊一下身體吧!!
畢竟穿上軍服 還是要有軍人的體態與威儀的

評分

參與人數 2貢獻 +1 人氣指數 +2 收起 理由
jershiou + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
wenrin + 1 + 1 學長說的對...贊成...

檢視全部評分

aaa0828 發表於 2008-4-18 10:18:54 | 顯示全部樓層
去年退伍前
被逼參加軍官基本體能測驗
(因為那時只剩3個月就要退伍)
心想好吧
既然躲不過
也不能擺爛
結果
3000公尺:15分21秒
仰臥起做:52下
伏地起身:32下
總成績:及格

現在的軍官
美其名
因辦業務沒有空運動
實際是根本懶的動
小橘 發表於 2008-4-18 10:49:45 | 顯示全部樓層
話說本連在去年堅實營區整訓的時候.下午體能活動時.幾乎都是排長帶隊跑三千公尺
為什麼不是連長帶隊跑呢!!因為連長三千公尺跑不完.操場跑7圈半算三千公尺.連長大概跑2圈半就停下來講手機或是綁鞋帶
其實有些志願役的軍官體能真的不錯.像X山連的連長就是特勤隊的.據我同梯跟我說體能好的沒話說.其實體能只要不停的鍛鍊.就會一直進步.如果太懶的話.體能就一直往下掉囉!!這是騙不了人的
Phoenix 發表於 2008-4-18 11:14:07 | 顯示全部樓層

回覆 3哨 bala@syr 的帖子

劉大鵬將軍是我在特勤隊的隊長,我看那些202軍官團的體能沒有一個比得上的。
劉指揮官應該帶頭跑,跑輸他的通通比照特勤隊加強訓練。
憲兵少尉 發表於 2008-4-18 11:14:33 | 顯示全部樓層
原帖由 aaa0828 於 2008-4-18 10:18 AM 發表
去年退伍前
被逼參加軍官基本體能測驗
(因為那時只剩3個月就要退伍)
心想好吧
既然躲不過
也不能擺爛
結果
3000公尺:15分21秒
仰臥起做:52下
伏地起身:32下
總成績:及格

我也是軍官∼不過還好只是個最小的軍官而已....

當年在中心時指揮部會常對梯次間隔的營連幹部實施體能測驗,
軍士官是分開檢測的!
5000公尺標準當然就如同以前各位學長了解的那樣,
3000公尺及格是12分鐘以內,
小弟我自認當時軍事素養比不過正期專科出身的∼但體能就不會差到哪去,
但還是真的有一些營連級長官就跑的很吃力...

我的發現是∼
排級軍官的體能基本應該還不會太差,
有學兵時還不是每天都要跑5000?
但連長他們就真的久久跑一次,
所以像斌哥講的能找人頂替的就頂替,不能頂時就找機會混,
真的全程跑完的長官還真的不多耶!
憲兵少尉 發表於 2008-4-18 11:20:48 | 顯示全部樓層
原帖由 Phoenix 於 2008-4-18 11:14 AM 發表
劉大鵬將軍是我在特勤隊的隊長,我看那些202軍官團的體能沒有一個比得上的。
劉指揮官應該帶頭跑,跑輸他的通通比照特勤隊加強訓練。

報告鳳凰學長∼

劉大鵬是我在憲校受訓時的憲校校長,
那時候看到的他都已是穿著一身英挺的少將軍裝了!

看他跑步的樣子?
真的還要想像耶!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲