中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[教學] 另類止血法(急救)

[複製連結]
revive15 發表於 2008-4-10 23:39:49 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 10124|回覆: 6
剛看了Discovery - 荒野求生秘技~裡面的男主角叫貝爾吉羅斯是英國特種部隊退役的~看到有一段在介紹蜘蛛時~

他有提到蜘蛛網可以拿來止血~把蜘蛛網拿下來後放在手掌上揉成團狀~再敷在傷口~就可以止血了

另外也有聽過用煙灰~~直接塗在傷口上~~

還有~拿發霉的水果類或士司~~把發霉地方切下來~用火烤一下放在傷口也可以止血~

還有用糖~~平均的微鋪在傷口上~再蓋上布或沙布~

以上的方法只要不是傷到動脈~或傷口過大都可以用~但最後還是要去看醫生好好的處理~

breeze 發表於 2008-4-11 13:13:47 | 顯示全部樓層
以前看到成龍演的一部電影
"我是誰"也有在野外展現
特種部隊所受過急救訓練的長處
特種部隊真的很強
什麼都行啊
瘋狗 發表於 2008-4-11 20:37:16 | 顯示全部樓層
狙擊生死線裡也有呀!!用生理食鹽水加橡皮管跟針筒的針頭當臨時點滴應急

聽說"底死卡佛利"裡那個據稱是前SAS的男主持人,網路上有人說他的身分有待查證,也有人說他教的方法不盡然正確,大家看看就好.
yvonne810310 發表於 2008-4-11 21:18:49 | 顯示全部樓層
成龍"我是誰"那一段  看看笑笑就好啦!

ㄧ開始我覺得他超神的,

可是後來重看很多次+注意看

那隻針是實心的,水怎麼滴的過去阿?
泡泡隆 發表於 2008-4-12 01:06:26 | 顯示全部樓層

回覆 4哨 yvonne810310 的帖子

學長你的觀察能力很強喔!
連是實心都被你發現了.
我看那些導演以後拍片時要更注意一點了才不會又被抓包
瘋狗 發表於 2008-4-12 11:36:56 | 顯示全部樓層
成龍拿的那支針是"球針",是灌球用的中空有小孔的針,用後輪碟煞盤把針尖磨掉就變成斜尖的空心針了,這是真的有不是出包啦!!比較該挑剔的是開拉力賽車帶球針不知道要幹啥?也許真有用途.
breeze 發表於 2008-4-12 23:04:53 | 顯示全部樓層
我想是為了因應片段
所以才有球針的
不然跑拉力賽
還帶球針
真是不解
帶衛生紙還差不多
因為開到一半
如果肚子突然痛了起來
至少還有廁紙用
不然連衛生紙都沒有
只能用國軍野戰法
一張衛生紙上大號