中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[忠貞六字頭] 忠貞635T...報到

[複製連結]
blkbear 發表於 2008-3-29 04:24:34 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 16721|回覆: 22
各位學長大家好....
剛剛看到633T的學長來報到,剛好自己手也很癢!!
加入一陣子了,還沒有來報到過.....
這裡向大家自我介紹....!!

梯次:忠貞635T=>預士263期

單位:211營

役期:91.11.5~93.6.22

軍旅經歷:
@斗煥坪.林口憲訓.五股憲校.
@剛下部隊的時候就遇到小貨車衝撞交通部事件,因為在211的正後方!
   當時只知道傻傻的跟著副排提著滅火器看著一堆菜兵往那裡衝......
@才放沒幾次假,就遇到了當時令所有弟兄們痛恨的全國大招回....SARS事件
    所有的憲兵弟兄當時除了甲種服之外還有一個不可少的重要配備....就是口罩!
@92.10.10館前10哨之一.....一個月前拉國甲拉到快吐血...
    此時此刻全營上演<國甲夜未眠新兵都被電>的戲碼
@92.12.24.舉辦全贏爽爽夜之-耶誕舞會.
    我大概是全憲兵單位第一個找了一堆美眉包含舞會主持人,來搞了一場舞會
    在營裡立下這個創舉的人!得到熱烈的迴響!結束後放2天榮譽假!!   
@93.1.1剛好站館前00~02哨,12.31  23:45就位完畢  那時館前剛好舉辦跨年晚會
    第一次見到這麼令人傻眼又緊張的場面,我的正前方大概有上萬人吧!!
    跟民眾的距離只有一個木版牆之隔盯著我看的就有幾千之眼睛!!真的很嚇人!!
    那晚跟個五月天還有上萬民眾的歌聲一起跨年,倒數的時候真的很興奮....
    02下哨後又接03-05的便衣步巡....下哨後已經累的跟狗一樣了....回到連上....
    又要接06-08的升旗便衣勤務...那天真的是他X的充實!!
@93.2月的三軍總統餐會.憲兵單位的餐會就在211營
    所有的流程設計及活動安排都是小弟我負責的...!這些所有玲玲種種的細節流程....
    都要經由侍衛長的過目。當時的指揮部政戰主任立正手貼的很緊在向侍衛長報告....
    我這個排流程的小士官只能在一旁很緊張的發抖!!
@93.3.12下午我是02-04帶班,國民當發起全民嗆扁活動0320館前聚集上千民眾同時對著總統府鳴氣笛!
    連經過的公車都在按喇叭!!導致我現在聽到氣笛聲就會起雞皮疙瘩.....
@93.3.20當天我剛收假,全營1800管休戰備。當晚國民黨宣布陳總統當選無效.....
   就在我0400-0600準備接官,職稱袖套套上的同時,只聽見無線電裡一堆吵雜又緊張的呼聲後!!
   戰情官馬上拿起麥克風向全營廣播"衛戌一號生效,各連就戰備位子"
   0405全營迅速呈現空城的狀態!!可憐的安全士官我當然也是個有責任感的人.....
   只好一個人在連上看著中天新聞的現場連線直播觀察敵情...!很辛苦吧!!
@93.3.27支持選舉無效民眾與警方爆發大規模的流血暴力衝突....嗯....那時候心裡很X...
   我管它是藍是綠不能讓我們放假,害我們被管休的就是壞人!!
@93.5.20總統就職大典,舞臺前武裝標兵之一。那天....下好大的雨舞台上的屋頂還漏水....
   在緊張嚴肅的氣氛裡唯一可以讓我們放鬆心情的就是....銘傳大學12金釵.....
   各各是正妹...身材高挑都穿旗袍!在我們面前晃來晃去.....!
   但....我是很有責任的....我很認真的在站哨....!
@93.6.10要退伍前還遇到柯賜海帶著鴕鳥來抗議!又剛好在我這班哨......
   我很衰!!....那天有看新聞的學長們...有看到柯賜海身後有位英挺的憲兵弟兄的話...那就是小弟我啦!
   (害羞中.......)
@93.6.22榮退
@93.12.24以後憲的身分回到211舉辦耶誕舞會!!帶了更多的美女去辦一場回饋辛苦弟兄們的舞會!
                  以慰勞弟兄們平日的辛苦!!

以上是小弟的軍旅自介,有些用詞純屬博君一笑,如有造成學長們刺眼的狀況,敬請原諒!!
小弟現在在活動企劃公司擔任副理,有需要辦活動的學長們要是不嫌棄的話可以任用小弟的專長喔!!
或是論壇裡有什麼活動需要小弟都可以幫忙喔!!
報告完畢......登.....登.....登....登

版主:原標題為忠貞365T...報到,已代為修改!請學長見諒

評分

參與人數 5貢獻 +3 人氣指數 +5 收起 理由
evan548 + 1 認真且有禮貌的自我介紹,不加分都不行!!
小橘 + 1 認真且有禮貌的自我介紹,不加分都不行!!
張明德 + 1
evan3833 + 1
jershiou + 3 認真且有禮貌的自我介紹,不加分都不行!!

檢視全部評分

chrishuang 發表於 2008-3-29 14:29:43 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 blkbear 的帖子

報告 blkbear學長

首先歡迎你歸建網路後憲基地
以後還要多多請你分享211b的服役甘苦談

其次
上午看見你的標題
原本以為又有 "365T-港梯A" 出現在論壇
仔細一看,原來是635T的學長
害學弟偶空歡喜一場
偶看偶要好好的跟您要一筆精神輔慰賠賞
不過仔細一想
你偶也可算是 "港梯A"
因為梯次數字一樣有3有6也有5
只是排列方式不一樣而已
 樓主| blkbear 發表於 2008-3-29 23:46:34 | 顯示全部樓層
報告樓上的學長.....
拜託不要一直叫我學長啦~~!!
學弟我是很有觀念的~!!
照梯次來算..差一踢退3步...我大概可以從台北退到新竹去了!!
學長....學弟承受不起這種壓力.....!!
我現在已經伏地挺身撐著在打字了!!
你入伍的時候我才五歲....是個小朋友!!
講難聽一點....你在玩雞X的時候...我還在玩泥巴說~!!
夠粗魯吧....
要是以上的字眼有得罪學長的話.....我願意退到高雄去!!
謝.主.隆.恩...

小林技佐 發表於 2008-3-30 00:35:47 | 顯示全部樓層
原帖由 blkbear 於 2008-3-29 04:24 發表
各位學長大家好....
剛剛看到633T的學長來報到,剛好自己手也很癢!!
加入一陣子了,還沒有來報到過.....
這裡向大家自我介紹....!!

梯次:忠貞635T=>預士263期

單位:211營

役期:91.11.5~93.6.22

軍旅經 ...

哇∼還好有您!
辦這些精彩的活動∼「撫慰」全體211營官士兵的「心靈」
-不然 在這幾年『超不平靜』的總統府當兵
大家一定感到很吧…
evan548 發表於 2008-3-30 17:03:57 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 blkbear 的帖子

熱烈歡迎 blkbear 學長歸建後憲211營

報告學長,目前後憲論壇上憲兵211營第2連出身的
除了您之外,還有三年半預士198期的阿布拉排副以及小弟我喔
雖然三人的服役年代相差十萬八千里
(阿布拉學長是77∼80年;小弟是85∼87年;您是91∼93年
但是遇到同連出身的弟兄還是倍感親切喔
scan0926 發表於 2008-3-30 19:26:00 | 顯示全部樓層
原帖由 evan548 於 2008-3-30 17:03 發表

雖然三人的服役年代相差十萬八千里:htw ...

學長我也是211B2C的 , 我服役時間為90/10~92/4
另外想請學長是否有看過此領帶夾 , 因為我師父也不知道何有這個領帶夾
煩請學長說明一下 , 這個領帶夾的由來
C:\Documents and Settings\chhsu\桌面\DSC03226.JPG
evan548 發表於 2008-3-30 19:58:38 | 顯示全部樓層
原帖由 scan0926 於 2008-3-30 19:26 發表

學長我也是211B2C的 , 我服役時間為90/10~92/4
另外想請學長是否有看過此領帶夾 , 因為我師父也不知道何有這個領帶夾
煩請學長說明一下 , 這個領帶夾的由來
C:\Documents and Settings\chhsu\桌面\DSC03226.J ...

報告學長,小弟只看到叉燒包一個耶
可否請學長善用論壇上的【上傳圖片至免費空間】功能
您目前的貼圖語法不適用啦

請按我∼如何上傳圖片至免費空間並貼圖於本站
scan0926 發表於 2008-3-31 08:37:05 | 顯示全部樓層
原帖由 evan548 於 2008-3-30 19:58 發表

報告學長,小弟只看到叉燒包一個耶
可否請學長善用論壇上的【上傳圖片至免費空間】功能
您目前的貼圖語法不適用啦

請按我∼如何上傳圖片至免費空間並貼圖於本站

學長不好意思 , 不知道如何用 , 現在應該可以了
煩請學長在說明一下吧~此領帶夾是何時有的

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
evan548 + 1 感謝您提供難得一見的好照片!!

檢視全部評分

樓主| blkbear 發表於 2008-3-31 10:13:44 | 顯示全部樓層
原帖由 evan548 於 2008-3-30 17:03 發表

雖然三人的服役年代相差十萬八千里:htw ...

報告學長....
怎麼又來一位要讓我伏地挺身撐著打字的老學長~!!
咱們是出自於同營同連的時代差了很遠~~~
嗯嗯....別再叫我學長了~~~
該叫我學弟就教我學弟吧......
不要再用這種客氣的尊稱了~~~
我真的承受不起啦~!!
 樓主| blkbear 發表於 2008-3-31 10:16:25 | 顯示全部樓層
原帖由 scan0926 於 2008-3-31 08:37 發表

學長不好意思 , 不知道如何用 , 現在應該可以了
煩請學長在說明一下吧~此領帶夾是何時有的

嗯嗯....
學長....您退伍的時候我才剛下部隊說~!!
這個領帶夾我也有!!
是我們2C專屬的!!
只是我也不知道他是從什麼時候開始的~!!
請學長解釋一下吧.....!!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲