中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[忠貞五字頭] 忠貞500悌報到

[複製連結]
小E株式會社 發表於 2008-3-27 00:32:31 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 20974|回覆: 23
中心24連 中心第3次懇親會時戰備集合全被拉去北市區打掃風災後街道  婦聯會要蒞臨慧敏營區狂練齊眉棍
部隊:331營勤務排  營傳令 營長駕駛 輪型修護兵
剛下部隊時單位正在興德里期中測,結訓前接北市市長選舉鎮暴戰備(在阿扁大勝同時戰備也解除嚕)
結訓後派往中華營 遇到阿輝伯的老爸仙逝在大安官邸旁的公賣局頂樓制高點(曬一上午太陽忘了帶水)
移防西區隊體驗拉106砲飆高速公路(當時有悍馬可是砲車是老吉普)下湖口戰車靶場開砲.後又發生光復橋事件!也是這事件後改為機車巡邏哨.
又轉回興德里整訓這次多了一項新的測驗 夜行軍.(還好有聽朋友的話 穿連身絲襪)
結訓後又回到中華營接首任民選總統大選勤務(阿輝伯&連爺爺)
520就職後開始休榮譽假到退伍!

有同梯&同部隊學長弟嗎? 連絡一下喔!

評分

參與人數 3貢獻 +4 人氣指數 +3 收起 理由
阿光 + 1 歡迎學長歸建!
jershiou + 2 + 1 認真且有禮貌的自我介紹,不加分都不行!!
byronliao + 2 + 1 歡迎

檢視全部評分

byronliao 發表於 2008-3-27 01:39:31 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 小E株式會社 的帖子

歡迎
500梯次是467梯次退伍前,最後見到下部隊的新兵
這梯次是夏天結束前結訓對吧?83年10月中
大盤帽 發表於 2008-3-27 07:23:44 | 顯示全部樓層
歡迎學弟來報到

我在24連待了8週,當時是在泰山堅實營區,24連在此負責代訓409梯的大專預士.
不過咱們相差91梯,連上長官大概都不一樣了
sbwu 發表於 2008-3-27 08:33:01 | 顯示全部樓層
原帖由 小E株式會社 於 2008-3-27 00:32 發表
中心24連 中心第3次懇親會時戰備集合全被拉去北市區打掃風災後街道  婦聯會要蒞臨慧敏營區狂練齊眉棍
部隊:331營勤務排  營傳令 營長駕駛 輪型修護兵
剛下部隊時單位正在興德里期中測,結訓前接北市市長選舉鎮暴戰備 ...

連方瑀等官夫人蒞臨憲訓中心時,我們 503 還太菜,只能當鼓掌部隊。
我們的鼓掌可是花好多時間練的哩∼

真不知道周亞夫的故事被上頭的長官當啥了。
fjwu 發表於 2008-3-27 10:52:52 | 顯示全部樓層
我是兄弟梯502,你是那一位,我們應該認識吧!營長鄭X懿/副營長王X才/營輔導長鄧X星,你不會是家住士林夜市附近的那一位吧!我本是營政二,後來在中華調到202勤支連管電腦的,連絡一下吧!
1002782 發表於 2008-3-27 12:39:19 | 顯示全部樓層
學弟 第24連 在我們新訓時 是在泰山堅實營區 每當我們23連在休息時
24連還在操課 星期六晚上連長開放上福利社 跟擦皮鞋 24連還在連集合場上刺槍 還用很羨慕眼光看我們  我們邊吃東西邊看他們刺槍 不過在我們那梯次
24連 得到中心莒光連喔
 樓主| 小E株式會社 發表於 2008-3-27 19:42:11 | 顯示全部樓層
哈哈~~~
地球真小啦!
不到24小時就遇到同學嚕
還猜到我是誰!!! 厲害喔...
ds-tsai 發表於 2008-3-28 06:18:48 | 顯示全部樓層
不知學長當兵時有無特別受到照顧的感受..
當兵時和500T閒聊, 他說菜的時候有時被"照顧"的特別明顯
體能訓練時要求多一些..例如伏地挺身, 單槓...
理由是整數500T紀念梯, 要好好照顧一下當榜樣
fjwu 發表於 2008-3-28 08:36:13 | 顯示全部樓層
小E株式會社-記得有一次我到你家吃小吃,樓下是藥房對不對!
太久沒連絡了,331勤務排就那麼一位500梯,不是你還有誰!
很懷念當時的日子,現在有沒有變瘦一點的呢?不過我卻已經快突破90KG了!
對了,後來營長鄭X懿不是調指揮部政參官,接任的營長是誰?
太多太多問題了,再找個時間聊聊,不過我住在台中...!
 樓主| 小E株式會社 發表於 2008-3-28 21:49:17 | 顯示全部樓層

回覆 9哨 fjwu 的帖子

500T還有一位啦! 小柯 也是修護兵.
噗~~我的體重早就肥回來嚕 ! 還被我老婆嫌棄嚕
說:當初追我時是不是整天吸氣縮小腹???  嫁你後就原形畢露嚕!
鄭營長現在退嚕!在土城開安親班.當時升官後來一個超機車楊營長到任那天就嗆說他跟所以的老兵有仇要我們注意點! 當時第二次入興德里整訓時來的,期末測完把所有待退兵派去總統大選勤務(勤務排的也都去嚕.)呵~我找個525T的學弟接傳另後也跟著去全省走透透!
對嚕~~你老闆現在還在司令部喔!080專線他在管的. 許排跟我有連絡,為嚕愛車三不五時會去我店裡報到.許排線在也在司令部軍法處.
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲