中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[原創作品] 『堅實回憶』我最貼近的一次...

[複製連結]
jojonick 發表於 2005-8-17 11:58:46 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 10914|回覆: 10
小弟我福大命大,當兵期間是不曾遇過那檔子事啦~不過故事倒是聽不少。
連上來了位62X的學弟,服役前是作乩童的,具有一雙陰陽眼。
他一下部隊,學長們便拉著他整棟營舍到處走走看看,看看到底哪邊以後不宜再去...
看完發現本連的3樓真不是久待之地,還好我的業辦在樓下的戰情室裡面,
不然依我每日的加班量來看,我可能每天都要自己一個人吧....怕怕...
3樓的業辦對面是各業務士的卷宗櫃(不包含我的),為什麼偌大的房間卻只放卷宗櫃而已呢?
因為曾有學長在那上吊過。這故事在我一下部隊我就聽說過了,但我還是不信邪在那講電話
(沒辦法...太菜了沒地方躲...)
直到那學弟去看過,他說:有個人還吊在那裡...我聽了以後再也不進去了。
後來改在隔壁隔壁的曬衣室講電話,可是聽說以前曾有學長在那和女朋友講電話講到一半的時候,
他女朋友很生氣的劈頭問一句:你老實跟我說,你現在在哪?你是不是不在部隊?
這學長心想:不對啊!?為什麼這麼問?我明明就在營區啊....
他女朋友質問他:那旁邊在笑的那個女生是誰?
學長一聽就嚇的跑開了.....我一聽以後就再也不去那了...

後來進堅實整訓的時候,一進駐也是馬上拉著該學弟整個營舍繞一圈看看...
我們當時住在最後面廚房旁邊那一棟L型最大棟的營舍(就是從前的士官大隊)
他只說了:廁所進去左邊那排第3間不要上,有個人蹲在那邊蹲好久了...
什~麼~!!!我都上那一間耶!!(我是第一批進駐的)上那麼多次了....
僅提供給未來會去的人參考。

Ken 發表於 2005-8-17 12:23:12 | 顯示全部樓層
在過各幾十年吧  說不帝軍中會愈來愈多的禁地
MP0571 發表於 2005-8-17 12:33:47 | 顯示全部樓層
好像每個營區都有問題耶
但是還沒聽過司令部的
有哪位學長聽過的
請說一說吧
德華 發表於 2005-8-17 16:37:06 | 顯示全部樓層
Originally posted by MP0571 at 2005-8-17 12:33 PM:
好像每個營區都有問題耶
但是還沒聽過司令部的
有哪位學長聽過的
請說一說吧

套一句之前有一個國防部長說的:那一個地方不死人.試想如果到處都有死過人,我們豈不都要與鬼爭地呢?所以我想有時別太去追究許多地方是否有問題,如果你心中沒有鬼,到那我想也都沒問題吧 .
MP0571 發表於 2005-8-17 16:40:26 | 顯示全部樓層
Originally posted by 德華 at 2005-8-17 04:37 PM:

套一句之前有一個國防部長說的:那一個地方不死人.試想如果到處都有死過人,我們豈不都要與鬼爭地呢?所以我想有時別太去追究許多地方是否有問題,如果你心中沒有鬼,到那我想也都沒問題吧 .

學長你的說法我完全贊同
只是我有點好奇
都沒聽說過司令部的鬼故事而已啦
Ken 發表於 2005-8-17 18:41:18 | 顯示全部樓層
Originally posted by 德華 at  16:37:

嗯 學長的說法是沒錯   可是萬一他真找你麻煩  躲也躲不掉吧  
尤其很多鬼故事中  大部分都是有事要求你幫忙  雖然心中無鬼  不過還是會怕吧
MP0571 發表於 2005-8-17 18:44:30 | 顯示全部樓層
Originally posted by Ken at 2005-8-17 06:41 PM:

嗯 學長的說法是沒錯   可是萬一他真找你麻煩  躲也躲不掉吧  
尤其很多鬼故事中  大部分都是有事要求你幫忙  雖然心中無鬼  不過還是會怕吧

其實說真的
我是秉持著我不害人
所以我不怕他
但是萬一哪天我真的遇到了
應該還是會先怕一下
然後在問他是不是需要我幫忙的
mp464t 發表於 2005-8-17 23:06:20 | 顯示全部樓層
人不犯鬼 鬼不犯人
遵守這遊戲規則
相信一定會平安無事
有時人心險惡比鬼還恐怖喔
MP0571 發表於 2005-8-17 23:48:53 | 顯示全部樓層
Originally posted by mp464t at 2005-8-17 11:06 PM:
人不犯鬼 鬼不犯人
遵守這遊戲規則
相信一定會平安無事
有時人心險惡比鬼還恐怖喔

學長你說的太對了
有時候人比鬼可怕
指職軍官第四期 發表於 2005-8-18 12:44:54 | 顯示全部樓層
Originally posted by jojonick at 2005-8-17 11:58:
小弟我福大命大,當兵期間是不曾遇過那檔子事啦~不過故事倒是聽不少。
連上來了位62X的學弟,服役前是作乩童的,具有一雙陰陽眼。
他一下部隊,學長們便拉著他整棟營舍到處走走看看,看看到底哪邊以後不宜再去 ...

瞎密....學長.....請問一下你那個學弟也是62X梯的喔???

會不會是被小弟帶過的那位法師阿???(小弟的中心鬼故事有提到....不清楚是不是同一個人??)
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲