中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[教學] 認識Glucosamine

[複製連結]
maguire812 發表於 2008-3-22 09:57:43 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 7912|回覆: 6
各位學長是否常在電視上看見下面兩則廣告
1.鳥來嬤之維骨力
2.腳頭屋專用之固樂撒敏
其實這兩種都是藥界上所用之Glucosamine
下面就以學弟之拙見為各位學長簡單介紹
藥名(化學名):Glucosamine Sulfate Crystaline
藥理作用:1. 改善滑液的粘性作用和增加滑液,具備效果如下:
                        (1)消失及減少骨關節疼痛。
                        (2)抑制及復原關節退化過程。
                        (3)改善骨關節機能。
                     2.促進粘多糖(Mucopolys Accharides)的生化合成,增加骨骼攝

取鈣質。
治療項目:因骨關節代謝機能衰退引發的關節病,如:頸關節炎、背關節炎、

骨質疏鬆、骼關節炎、肩胛關節炎、膝關節炎、骨膜硬化、
                    慢性及急性關節炎、腰痛、骨折、骨關節營養不良。
用法用量:1.輕度至中度的關節症狀:每天2次,每次2個膠囊,連續治療6星期。
                   2.重度的關節症狀:
                     (1)初期治療:至少8星期,每天3次,每次2個膠囊,飯前15分鐘服用。
                     (2)繼續治療:至少3~4個月,維持劑量每天2次,每次2個膠囊,

飯前5分鐘服用。

最後呢~有病還是得看醫生,不要隨意服用來路不明藥物,服藥可聽從醫生或專業藥師之建議喔!
soavii 發表於 2008-3-22 11:25:43 | 顯示全部樓層
請問一下, 這對有 僵直性脊椎炎初步症狀 服用有用嗎?

我因為 國軍運動大會操到座骨神經受損,17年來前因後果

醫生說我有了上面說的初步症狀了, 這東西有幫助嗎?

復健運動我現在每天都有在做, 這個有幫助嗎?
 樓主| maguire812 發表於 2008-3-22 14:06:09 | 顯示全部樓層
僵直性脊椎炎:是一種自體免疫疾病,主要侵犯脊椎關節及附近肌腱、韌帶等軟組織的慢性疾病,其鈣化僵硬,使脊椎失去柔軟度而形如竹竿,部分病患會演變為嚴重的駝背。可以說是一種脊椎關節慢性發炎性疾病,病人會有疼痛的現象發生。這個病在臨床上大部分為以NSAID(非固醇消炎藥 例如:普拿疼)或者是Salfasalazine具有調節免疫系統的功用做治療。
做復健運動是有用的,要以能運動到及脊椎的為主不要太過於激烈者,騎腳踏車則避免之。吃Glucosamime則是因人而異了,此藥是以機能退化為主。去藥局購買他應該會說可以服用,當作預防之用。我則建議學長以復健運動為主即可,無須花冤枉錢在這上面,這樣子應該就會有所改善了。
身體健康比什麼都重要唷~
以上為學弟之拙見,歡迎大家指正批評。
breeze 發表於 2008-3-22 14:48:35 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 maguire812 的帖子

補充一下
如何對於藥物不清楚
或有疑問時
可上衛生暑網站
http://203.65.100.151/
查詢
保護自己及家人的健康
 樓主| maguire812 發表於 2008-3-22 15:06:34 | 顯示全部樓層
原帖由 breeze 於 2008-3-22 14:48 發表
補充一下
如何對於藥物不清楚
或有疑問時
可上衛生暑網站
http://203.65.100.151/
查詢
保護自己及家人的健康

回覆一下breeze大大
這是查詢藥物許可證的
這可以用來辨別所購買的藥物是否有經過衛生署核可
畢竟市面上充斥著偽藥及禁藥
我當學生時比較常用下面這個系統
不過查出來的資料是英文的
http://www.mimsonline.com/index.aspx
只要輸入藥名幾乎都可以查的到
soavii 發表於 2008-4-8 20:07:22 | 顯示全部樓層
原帖由 soavii 於 2008-3-22 11:25 發表
請問一下, 這對有 僵直性脊椎炎初步症狀 服用有用嗎?

我因為 國軍運動大會操到座骨神經受損,17年來前因後果

醫生說我有了上面說的初步症狀了, 這東西有幫助嗎?

復健運動我現在每天都有在做, 這個有幫助嗎?

---

謝天謝地 ~

我今天早上 獲高人指點去 一間三代祖傳國術館看我的 背部與脊椎.

我說 中醫說我 有僵直性脊椎炎初步症狀, 他仔細幫我橋過以後

用 中醫推拿哀叫術 <-- 叫的人是我 不是他...

叫了一小時左右...

正式宣布 ~ 是肌肉肌鍵相關問題, 跟脊椎無關, 坐骨神經痛點雖然很久了.

但是可以控制在 現在的狀況不要惡化, 只是每星期都要去 推拿一小時.

所以 歌照唱 ~ 馬照跑 ~ BB彈照樣搭搭搭 ~

各位如果有 背部緊繃 無法挺身的問題 建議去找 有國術館底子的

按摩院 每星期去馬一下, 真的有效, 我今天馬完 雖然背部還是很緊.

但是明顯差很多, 給大家一個參考, 長坐辦公椅 開車的人 要愛護一下自己.

外力按摩可以 有助改變背部症狀, 不要去找 小姐馬, 那個是摸好玩的.

要找真正硬功夫 男生力道的, 這才有實質助益效果.

真的有差, 我想我會接受 老師傅建議 一星期去解放肌肉一次.

我覺得很有效, 所以我推薦 ~ 建議大家有背部問題的可以 參考看看.

andre 發表於 2008-4-9 15:53:20 | 顯示全部樓層
十幾年以前出差到美國,熱門的產品不外是無線電話(是的,尤其是PANASONIC的),攝影機、維他命,近幾年來開始轉向善存、維骨力,尤其是Glucosamine之類的,很多人認為國產的和美國的成分就是有差,所以出國一帶就是一堆(每次掃一堆藥丸,難怪會被外國人誤認為東亞病夫),其中最熱門的應該就是這個牌子:"Schiff",我自己最近也在吃,沒辦法,年紀開始大了  同時當兵的時候也受過傷,一二十年後這些症狀都會慢慢出來,開始要花錢買健康了。

目前在台灣網拍可以買到的這品牌,有以下幾種:

Schiff Move Free Advance PLUS MSM綠色
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲