中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

四年前的320-我心中的英雄(原創分享)

[複製連結]
小林技佐 發表於 2008-3-21 00:09:58 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 8478|回覆: 7
…以下這篇文章∼是我四年前以單位裡的憲兵排弟兄
(320B1C)為題材投稿的文章-
當初是想投「奮鬥月刊」 幫弟兄們「上上相」
沒想到竟「文」沉大海
事隔多年-我不死心的 又嘗試投稿「青年日報」
等了好幾個月 終於刊了出來∼
看刊出日期 竟也是「320」-真是巧合

∼雖然文章裡敘述的內容 與目前現況大同小異-
但單位&人事已非(現在有弟兄已經小我一輪=12歲了
最想一起分享的對象∼當時320B1C的弟兄
也都退伍了
-回想起 自己四年前創作的動機&心情
還蠻五味雜陳的說…

http://news.gpwb.gov.tw/newpage_ ... ype=6&nid=39412
(連結網址已於2009.03.14更新)

p.s.本篇之「原始版」 先前已在論壇「會員原創區」發表過(有設權限70)

評分

參與人數 3人氣指數 +3 收起 理由
HAPPY + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
kamcar + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
阿光 + 1

檢視全部評分

sbwu 發表於 2008-3-21 00:46:12 | 顯示全部樓層
原帖由 小林技佐 於 2008-3-21 00:09 發表
…以下這篇文章∼是我四年前以單位裡的憲兵排弟兄
(320B1C)為題材投稿的文章-
當初是想投「奮鬥月刊」 幫弟兄們「上上相」
沒想到竟「文」沉大海
事隔多年-我不死心的 又嘗試投稿「青年日報」 ...

猛一看標題還真嚇了一跳∼

四年前的 320,不就是四年前 319 的隔天嗎?

我想太多了,哈∼
 樓主| 小林技佐 發表於 2008-3-23 00:10:31 | 顯示全部樓層
原帖由 sbwu 於 2008-3-21 00:46 發表

猛一看標題還真嚇了一跳∼

四年前的 320,不就是四年前 319 的隔天嗎?

我想太多了,哈∼

-其實在訂這個標題時 我也覺得:「咦∼怎麼這麼剛好?」
也算是跟這次大選應應景啦
小簡 發表於 2009-3-14 09:51:51 | 顯示全部樓層

回覆 3哨 小林技佐 的帖子

事隔多年已經看不到小林長官的文章
4年前?我剛好在此單位擔任下士副班長及承辦軍械職務~
隔一年才出現在青年日報...難怪我沒這福氣看到~
hy6877 發表於 2009-3-14 11:21:23 | 顯示全部樓層

回覆 3哨 小林技佐 的帖子

小林學長去搜尋已經看不到了,是否年份是2004年03月20號,類別要選那一欄。謝謝!
 樓主| 小林技佐 發表於 2009-3-14 23:31:34 | 顯示全部樓層
原帖由 hy6877 於 2009-3-14 11:21 發表
小林學長去搜尋已經看不到了,是否年份是2004年03月20號,類別要選那一欄。謝謝!

不好意思∼青年日報網頁改版-
我這兒卻沒有更新網址
∼最新連結網址如下:
http://news.gpwb.gov.tw/newpage_ ... ype=6&nid=39412

請hy6877大大自行前往觀看囉∼

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
d61103 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

d61103 發表於 2009-3-15 05:02:33 | 顯示全部樓層

回覆 6哨 小林技佐 的帖子

看完小林長官提供的連結之後 小弟覺得您寫的真好!
把這個社會上許多默默付出的人寫出來了 用一篇文章讓大家看到無數小螺絲釘的貢獻
就像中科院是那部大機器 製造了許多優秀的武器 成為一個軍方科技的重心
但是如果沒有這些憲兵弟兄發揮自己的作用 這部機器也不會有今天的
所以這個社會都是仰賴所有人的付出 才會有一個完善的社會!
小簡 發表於 2009-3-17 12:40:06 | 顯示全部樓層

回覆 6哨 小林技佐 的帖子

終於看到了~
當時320B的位置的確就像小林長官所說的~
只是當時小弟我剛好在憲校受訓,所以無法與小林長官相遇~
不過當時的小林長官所認識的一些長官及弟兄~
小弟我應該還有再聯絡~
到時再與他們探聽當時的愛國事蹟~
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲