中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

我在國道的日子:卸甲歸田! <= 是的最終篇

[複製連結]
pzg 發表於 2008-3-20 17:42:49 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 10632|回覆: 12
首先這不是最後一篇
但是現在人在台南用著破爛電腦中
之前打的東西還在台北的電腦裡
所以是無資料可發
所以就乾脆先把最後一篇寫好。。。哈哈哈

正文開始

基本上來說,離職日這天是不用上班的,主要是辦辦手續,把該還的都環回去就可以滾蛋了,不過說到這個就很納悶,為什麼該還給我的東西到現在還不還呢?好奇怪呢!(註一)

接著就看到貼私人公佈欄的區域貼了張調查表,調查四月之後大家有什麼打算。簡單的說,由於四月時期本站即將關閉兩個人力車道,改成全自動科技化免煞車讓你下雨打滑撞個飛天的ETC電子收費車道,那麼,它的另一個意思就是會砍掉白天跟小夜班的兩車道正班輪替的人員,白話文就是資遣。

資遣這種東西對於一般公司而言大概是鬼哭神號吧,不過對於摸摸手來說的話,搶著等資遣的肯定排一堆,理由很簡單,因為我們的工作,忙,很忙,靠杯忙!我們的薪水,少,很少,靠杯少!而我們的尊嚴,無,沒有,像大便!

接著年資太菜排不到資遣的(像我)就看想不想繼續做下去,要的話就申請調站,去別的單位繼續「摸」,那不想做下去的人呢,如果某集團願意吃下來的話,就可以去那個集團當公司的勞工,領微薄的薪水到退休,而徹底的要離開這個行業的人(像我)就自然而然的跟《侏儸紀公園》那句經典台詞「生命會自行找到出路」般的學《大隻佬》片尾悠悠哉哉的離去之。

雖然最後一天去辦手續時大家的眼神看著我非常的不捨(有嗎?)不過也可以觀察出我的出走不過是隨之而來的「機關撤裁」序幕罷了!對於摸摸手這種夕陽公家服務業而言,關了一個人力車道等於多了更多車子使用OUB車上機,而更多車子使用OBU車上機也就等於人力車道會一個接著一個關,到最後全面實施國道電子收費政策,讓「一車一台OUB,收費員回家吃自己」的口號正式落實,然後我接著就會開始擔心台北市停管處的收費員了,哪天改成「悠遊卡我刷,時間到吊走!」的政策,廉價台傭輸出國即將正式成立乎?當然,這跟我無關又離題就是了,等國家把台鐵那堆坐著翹腳上班的人搞掉再說吧!

離別總是感傷,錯!大錯特錯!這個地方沒有感傷!有的只有恭喜賀喜,普天同慶!眾人曰:「恭喜離開OO的地方!」盡其所能的再利用更是稀鬆平常「耶!你不是不用上班?我要買這個那個,幫我買!」、「我要紅茶!」、「我要小八人民便當!」此起彼落,讓我哀傷到最後一次再用一大疊藍色大鈔甩同仁巴掌,上演「我視金錢如糞土最終章之金錢視我如廢渣」的本工作唯一的快感。

錢這東西摸久了,你就會對金錢麻痺,而且在上班的時候,不管藍的紅的圓的方的,只是要公款,少了你就完了!「認賠殺出人之常情、上班領錢下班賠錢」交班結帳時刻比總統大選開票還刺激,帳目正確,就是狂勝;帳目不符,就是敗者,我們這裡,只有慘賠沒有大賺,能獲得成就感的或然率低於零阿!於是,「清心寡欲、淡泊名利、早睡早起、粗茶淡飯」大家都看破紅塵,就算失業也能削髮出家,弘揚佛法呢!(註三)

就在看破人間是非公義後,拿著置物櫃剩下的「紅豆牛奶糖」問著照片變態的可怕的正姐我同事 ─ 紅豆小姐道:「紅豆!你要不要吃紅豆牛奶糖?」

豆曰:「滾開!」

於是,手續辦好包包一拿,跨上了機車結束了我騎機車上國道的惡搞日子,那麼就•••
《全劇終》  <=(註四)

註一:我今年的加班費呢?
註二:OO,請自行造句。
註三:當然除非你有參加大選賭盤啦,不然肯定賠錢比誰當選都來的刺激心臟。
註四:出版社,快來找我吧!

評分

參與人數 5貢獻 +10 人氣指數 +5 收起 理由
GVMonkey + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
張致華 + 5 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
9527 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
Phoenix + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
sharka + 1 最終篇一定要猛加分啦!

檢視全部評分

樓主| pzg 發表於 2008-3-20 17:44:31 | 顯示全部樓層
對了,我那台撞爛的歐寶小藍終於回來了,就在昨天

3/19

某事件周年紀念

以及

離開智障地方日子紀念

又多了個

領到車輛紀念日

MP269C570T 發表於 2008-3-20 19:12:47 | 顯示全部樓層
pzg兄以後不在國道上跳舞啦 ,那再來要轉去那邊跳呢?
講到ETC就OOXX,大概有五六次過站沒感應扣款,可是下一個收費站的時候,我也沒去動到機器,可是卻正常感應扣款。
不知道是不是架在收費站ETC的機器問題?而過站未感應扣款的,又以樹林收費站的次數最多,大概有三次左右。
一次是下雨天,兩次是晴天,且過站的時候,我的車速都放慢在時速五十公里以下。
真不曉得是我車上OBU的問題?還是收費站ETC的問題?如果是ETC的問題,卻要我們自己主動去繳款,逾期還要負擔作業處理費,那還真不公平咧。
9527 發表於 2008-3-20 20:39:58 | 顯示全部樓層
原帖由 pzg 於 2008-3-20 17:42 發表
首先這不是最後一篇
但是現在人在台南用著破爛電腦中
之前打的東西還在台北的電腦裡
所以是無資料可發
所以就乾脆先把最後一篇寫好。。。哈哈哈

正文開始

基本上來說,離職日這天是不用上班的,主要是辦辦 ...

pzg學長難道真的是MP269C570T講的那個『國道一號泰山收費站』的跳舞的人嗎?
之前看新聞還以為是假的哩~原來確有其人及事啊~
 樓主| pzg 發表於 2008-3-20 23:10:21 | 顯示全部樓層

回覆 3哨 MP269C570T 的帖子

ETC問題我會幫你跟遠通反應看看
不過他們要不要回答我也不知道了
我想可能是短暫當機吧
張致華 發表於 2008-3-20 23:27:54 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 pzg 的帖子

那個ETC車道的車流速度,好像也沒快多少
只不過進站不必停車,出了閘口...跟我ㄧ起堵車
常走高速公路,發現到很多用路人還是不願意當冤大頭
還是乖乖的去摸摸手,感覺也比較實際
 樓主| pzg 發表於 2008-3-20 23:34:06 | 顯示全部樓層
我問到的結果是

1.角度問題
2.可能本身OUB就有問題,請拿去服務處更換
3.ETC跟你的OUB吵架 所以冷戰中
 樓主| pzg 發表於 2008-3-20 23:46:05 | 顯示全部樓層

回覆 6哨 張致華 的帖子

我只想說在國道北區收費站尖峰時期排隊走ETC的人真的不知道在想什麼

明明連找零車道也沒這麼長,右轉繳錢也不會塞在那邊....

爆掛:全收費站收費員車子都不肯裝ETC,理由是不能說的秘密
我只能說我寧可等全線ETC才裝.....
痴人 發表於 2008-3-21 08:50:45 | 顯示全部樓層

回覆 8哨 pzg 的帖子

去年裝了OBU
因為住在南部,所以遇到塞車的機會不多
感覺起來......
進、出收費站免剎車,對油耗應該有小小的幫助
另外,鴿子的眼睛,比較少針對ETC車道掃描
這種奇檬子最好!

不過...
加值的3800,已經剩下320元
沒有每次繳一張回數票的下場就是
花錢不知心痛
又...
走國五宜蘭的所有收費站
沒有ETC車道
記得自備零錢
別像痴人我
自摸全身才勉強擠出40元
真糗!!
block 發表於 2008-3-21 09:20:59 | 顯示全部樓層
原帖由 pzg 於 2008-3-20 23:46 發表
我只想說在國道北區收費站尖峰時期排隊走ETC的人真的不知道在想什麼

明明連找零車道也沒這麼長,右轉繳錢也不會塞在那邊....

爆掛:全收費站收費員車子都不肯裝ETC,理由是不能說的秘密
我只能說我寧可等全線E ...

秘密會不會就是:買回數票有打折,儲值e通卡沒有打折?
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲