中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[忠貞七字頭] 報告學長!6期3梯準預士報到!

[複製連結]
ascorpio1979 發表於 2008-3-16 13:10:51 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 4662|回覆: 4
入伍至今兩個多月,在這個論壇潛水也一段時間了,終於在昨天正式註冊
回學校前,來跟學長們拜個碼頭!往後也請學長們多多指教!!

小弟係96-3T考選預士,將在本週五與忠貞759T弟兄們一起大結訓然後下部隊
是的!沒錯!是大結訓!!
在憲校過完第三週才知道我們這梯要大結訓,
聽說考選預士只有「偶而」才會被拉去參加。
以前去看過同樣身為憲兵的舍弟大結訓的我,
從沒想過自己也將在同一個大操場上表演!
對我而言,這突如其來的行程別具一番意義!

提早一週結束憲校的「學生」生活,接下來的這週肯定辛苦許多
正好利用這段時間好好調適,減少專長訓跟下部隊生活之間的心理落差

好像囉唆太多有的沒的了
總之呢!
即將掛階當菜下士的小弟仍會認真學習
秉持著「大家不當憲兵則已,當了憲兵就不能隨便一點」的精神
請學長們多多指教!

評分

參與人數 5貢獻 +2 人氣指數 +5 收起 理由
evan548 + 1 身為士官退伍當然全力相挺囉!加油囉學弟, ...
byronliao + 2 + 1 歡迎
柯羅 + 1 好好加油,不要丟士官的臉
maton + 1 好好幹啊!
憲兵少尉 + 1 認真且有禮貌的自我介紹,不加分都不行!!

檢視全部評分

憲兵少尉 發表於 2008-3-16 13:18:31 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 ascorpio1979 的帖子

說真格兒的∼

現在我們這些憲退的老灰啊眼中所看到的現役的種種表現實在是有點不敢讓人領教啊!

也許這當中還是有一些想要努力做好自己的人,
但因為整體大環境的改變已非哪一人能夠挽回什麼,
學長們也只能默默的接受這不得不的改變........

現在你有這種心態,
老實說∼是替你高興;
也希望你能保持這種想法到部隊去,
這樣讓自己的軍旅生涯中不致留白,
祝福你!
 樓主| ascorpio1979 發表於 2008-3-16 15:28:41 | 顯示全部樓層
感謝學長鼓勵
潛移默化的影響的確挺可怕的
因為是考選的關係,得以選擇憲兵為服役的第一志願
也明白在環境、時間的考驗下,要保有初衷實非易事
卻想藉由這過程考驗自己的耐心毅力

準備回學校了
學弟會好好加油!
柯羅 發表於 2008-3-16 17:15:49 | 顯示全部樓層
請問士官期數又改了嗎?為何只有6期3梯
而大結訓必然很精彩,加油歐
 樓主| ascorpio1979 發表於 2008-3-21 14:58:09 | 顯示全部樓層
回答學長的問題
上頭稱我們是考選預士6期3梯
不過一般好像都說96-3T
至於6期是怎麼算的,小弟就不太清楚了

大結訓真是很棒的體驗
一整週除了上課、測驗,就是滿滿的練習練習練習
上午終於在滿身是汗,右手快要爆掉的地獄中撐過來了
看來真的不能到一大把年紀了才去當兵
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲