中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

2007年憲兵學校結訓圖片

[複製連結]
survivor 發表於 2008-9-12 22:52:01 | 顯示全部樓層

回覆 34哨 breeze 的帖子

勤務腰帶會掉下來,依小弟的經驗,只有一個原因
就是紮的不夠緊,勤務腰帶跟S腰帶在紮的時候一定要把肚子縮到最小,這樣肚子恢復原本大小時,才能把勤務腰帶緊緊地憋住....
通常勤務腰帶比較緊的話,裡面的小腰帶反而比較有機會鬆開,但因為被勤務腰帶遮住,所以反而看不到
不過,小弟當初在憲校要結訓的時候,幹部怕我們勤務腰帶在大動作時鬆開,會用老虎鉗或是鐵鎚把勤務腰帶的扣環弄扁一點,這樣會比較鉤的牢
另外據說還有另一方法,就是用細鐵絲把扣環『套牢』,等表演結束再把鐵絲剪斷
回憶至此,我們那時候的幹部在這小地方還比較細心一點點。

話說,那時候小弟中隊有一個弟兄,平日戴盔就很愛耍偷懶,當日大家都想盡辦法多墊一點報紙在尾端,讓額頭下巴將可以整個膠盔卡死,唯獨他不肯繼續耍屌,結訓典禮那天喊集合大家開始起跑,不出我所料---他掉盔了,手忙腳亂間他老兄還接住膠盔,但是隊伍因他差點撞在一起而大亂,他周遭的弟兄不住地幹剿他...他最後還惱羞成怒勒!

小弟不知道是不是由陸軍選出來當憲兵的就會比較爛,因為小弟就是陸選憲時代的產物,但是就小弟的看法是,就是會有幾顆老鼠屎會去壞一鍋好粥。

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
evan548 + 1

檢視全部評分

diesel 發表於 2008-9-13 10:34:06 | 顯示全部樓層
以前的憲兵到憲訓中心都是直接在兵單上註明到憲訓中心報到
不需要到陸軍的新訓中心訓練且新訓訓練期間為四個月(十六周)
前八周陸軍訓後八周憲兵訓所以結訓時須踢正步
戰技操演時間會很久
至於服儀新訓時班長要求很嚴腰帶一定要繫好繫不好
你就等著被班長釘班長會很用力的拉你的腰帶
小天天 發表於 2008-9-13 11:46:59 | 顯示全部樓層
學弟看了看
覺得好奇怪喔
照片中是穿甲服刺槍的耶
我記得我們大結訓是穿紅短褲脫上服刺槍給來賓看的
還是又改了政策
西米露 發表於 2008-9-14 01:54:42 | 顯示全部樓層
原帖由 小天天 於 2008-9-13 11:46 發表
學弟看了看
覺得好奇怪喔
照片中是穿甲服刺槍的耶
還是又改了政策

穿甲服刺槍,還真的很怪異,記得還有一連串的戰技操演吧,是不是也都取消啦?
湖南武警 發表於 2008-9-29 19:57:26 | 顯示全部樓層
我去看看台湾同胞的军训是怎么样的.!
看跟我们大陆是不是一样的..我是大陆的..所以只会打简体字..不好意思阿
abb431128 發表於 2008-9-29 21:42:00 | 顯示全部樓層
我看,機車連確實是該裁撤掉啦!只有慶典時才見到機車連表現一番,真的是當個花瓶,實際上真的有戰力嗎?應該撤掉讓他們擔任司令部警衛任務吧,這樣國家也可節省不少公帑的。

新兵交通管制操練時,地上的步槍,簡直猶如蚯蚓一般,歪七扭八的,為何沒以腳尖為齊,成一直線呢?

旱馬吉普車上的駕駛,一定是個老兵吧,身穿憲兵制服,坐姿彎腰駝背的,真是難看!

教育班長也帶步槍,乾脆甭帶啦,佩掛手槍才是,手槍才能顯示,讓班長跟兵不同身分。

跟父母親合照的新兵,父母以他為榮,好好表現,來日憲兵也以他為榮的。不過,S 腰帶鬆垮,讓長褲腰帶露餡啦。

國軍8年來在無軍政觀念人員主政下,未再梯正步,似乎只會逢迎拍馬,較為懶散。已換人執政,應該早日重拾軍風才對吧。

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
survivor + 1 一針見血之論,值得推薦,給學長加分!!

檢視全部評分

Alexz 發表於 2008-9-30 18:56:34 | 顯示全部樓層
記得中心結訓時因為碰到令大家聞之色變的SARS,故沒有

所謂的結訓典禮.............

學弟個人相信大部分被選當憲兵的人,在當時候必定有種優越感

不論是退役或現役的學長及學弟們,可能是因為目前憲兵受訓時間

過短導致各項技能、體態、服儀....等等,根本無法跟當時受過魔鬼訓練

的學長做比較(包含學弟我自己也是),但是相信還是有許多現役或剛受訓

的學弟們依然努力的傳承當初學長們所留下的憲兵忠貞的精神。
立平 發表於 2008-9-30 20:21:18 | 顯示全部樓層
怎麼一上來就看到吐血的畫面,槍肩帶掉了,勤務盔歪掉
勤務腰帶太鬆,還有新造形,迷彩服配白盔,這些編餘加打飯班的
怎麼都上場了,難道真的是人手不夠了嗎?
brentchu 發表於 2008-9-30 21:10:38 | 顯示全部樓層
原帖由 小天天 於 2008-9-12 23:46 發表
學弟看了看
覺得好奇怪喔
照片中是穿甲服刺槍的耶
還是又改了政策

甲服刺槍不奇怪,本期結訓操演也是著甲服刺槍
[/IMG][/URL]

評分

參與人數 2貢獻 +1 人氣指數 +2 收起 理由
寧安 + 1 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
survivor + 1 感謝您提供難得一見的好照片!!

檢視全部評分

tis 發表於 2008-10-6 01:39:36 | 顯示全部樓層
拜託....
對於參加夏令營的學員能要求多少....
"光榮的傳統"......
呵呵....
老人家的擺飾.....
現在喔......
方便平安就好囉.......
反正一年嘛....
咻一聲就過了,
誰理你那麼多東西.........
唉...........
既然現在的長官都這樣了,
對於這些一年就領令的過客...
別太認真囉...............
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲