中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[閒聊討論] 海底隨手拍

[複製連結]
yiufang 發表於 2008-3-10 12:06:03 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 13147|回覆: 22
我酷愛潛水活動,也漸漸走向水下攝影的不歸路
由於剛入門,用的是"尼控5200"的傻瓜
畫質不是很好,還請各位學長湊合著看吧
不多囉唆,照片來囉
我的最愛"豆丁海馬"

"海蒼蠅"(台語)~~正確名稱還在查證中...

"海蛞蝓"

"濟公魚"~~~這也是俗名

"薯鰻大頭照"~~這隻夠"粗"

"螳螂蝦"

請論壇內的攝影大師及有玩潛水的前輩
給小弟一些建議吧~~~
有機會的話,大家一起邀約,來去投入湛藍大海的懷抱吧 :D

評分

參與人數 10貢獻 +8 人氣指數 +10 收起 理由
張佐民 + 1 感謝您提供難得一見的好照片!!
張明德 + 1 感謝您提供難得一見的好照片!!
evan3833 + 1 長知識..長知識~
柯羅 + 1 感謝您提供難得一見的好照片!!
Phoenix + 1 感謝您提供難得一見的好照片!!

檢視全部評分

evan3833 發表於 2008-3-10 14:35:58 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 yiufang 的帖子

陸上的不新鮮
海底的才是真功夫啊

請問班仔:
這相機是潛水專用嗎?
這些照片的深度有多少啊?
 樓主| yiufang 發表於 2008-3-10 15:02:23 | 顯示全部樓層

回覆 副哨 evan3833 的帖子

報告學長:
像機跟一般陸地上使用的機型都一 樣
差別在於水底用的相機需加上一個"防水盒"
而且並不是每一款都有,只限定某種型號才有出防水盒
往往防水盒的價格都比相機本身來的貴
一般傻瓜相機的防水盒深度大多在40m以內
(特殊規格的還能到100m)
小弟所貼的這幾張,深度不大
除了第二,第四張約10來米
其他的大多在33~35m左右

sharka 發表於 2008-3-10 15:16:49 | 顯示全部樓層
evan學長
您的愛機也有潛水盒
日本SEA & SEA公司有出
不貴,大約三台400D的價格
evan3833 發表於 2008-3-10 17:04:23 | 顯示全部樓層
原帖由 sharka 於 2008-3-10 15:16 發表
evan學長
您的愛機也有潛水盒
日本SEA & SEA公司有出
不貴,大約三台400D的價格

真的是不貴啊
只不過400D*3台而已
所幸小弟並不玩潛水
所以”暫不考慮”...
sharka 發表於 2008-3-10 17:20:07 | 顯示全部樓層
啊∼報告學長補充一下
那個只有機身的裝置。若鏡頭也含的話
加上海底下一定要用閃燈,以光纖連接外閃
那價格...............................
yvonne810310 發表於 2008-3-10 19:30:35 | 顯示全部樓層
第一張照片            
四周粉紅色ㄧ條一條的是什麼東西啊?
看起來不像是珊瑚呀
 樓主| yiufang 發表於 2008-3-10 20:18:31 | 顯示全部樓層

回覆 7哨 yvonne810310 的帖子

回學長:
正確學名我也不知道
一般我們都稱為"柳珊瑚"
可能是微距近拍的關係
才讓您認為那不是珊瑚
yvonne810310 發表於 2008-3-10 21:10:56 | 顯示全部樓層
謝謝您的解惑
豆丁海馬跟柳珊瑚可稱的上是絕配阿!
保護色極佳
一開始還把柳珊瑚誤認成海馬
還在想怎麼現在的海馬這麼特別勒  

柳珊瑚是另一類八放珊瑚,牠們的形態最像樹木,常被稱為海樹或海柳,牠們的數量不多,然而牠們的模樣奇特,形態優雅,非常引人注目。
原載於http://study.nmmba.gov.tw/upload/Resource/conserv1430.htm
622t 發表於 2008-3-11 01:03:11 | 顯示全部樓層
看到學長拍一些海底的照片感覺蠻漂亮的,看的我也想親身體驗一下,只是我不會游泳所以就沒啥眼福了,之前我們公司安排員工旅遊到綠島住宿  浮潛,我們全公司的員工都有下水就只我沒下去,沒辦法就只有我一個不會游泳,打死我就是堅持不下水,只好在那邊看人家下去而我就只好在那邊東晃西晃咯
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲