中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

返回清單 發表主題

國軍高鐵服務台急難紓困功能彰顯

[複製連結]
Charles 發表於 2008-3-6 09:22:13 | 顯示全部樓層
原帖由 張佐民 於 2008-3-6 09:07 發表
報告steven版主:
今日凌晨回到家,看到臨出門發出去的8哨文,被蓋了"已閱"的大紅字,蠻嚇人的!曾去短消息請問那大紅字是代表什麼?至現未收到回覆!
唯有發此文,請教論壇上的兄弟,那位可幫上解惑一下!謝謝!
...

報告學長
請放心 免緊張
這是代表管理團隊已檢視過此篇文章  所做的紀錄

評分

參與人數 2貢獻 +3 人氣指數 +2 收起 理由
寧安 + 3 + 1 感謝您協助解惑!!
張佐民 + 1 感謝您的解惑!!

檢視全部評分

張佐民 發表於 2008-3-6 10:16:43 | 顯示全部樓層

回覆11哨charles兄

原帖由 steven 於 2008-3-4 23:55 發表
記者黃一翔卅台北報導
 ...

謝謝您的回覆,讓我安心了。
由steven版主後來PO上的圖來看,不曉得是那個車站的?我在臺北車站
看的那塊招牌較為簡潔,不像圖中的亮麗!
難道臺北車站中有二個〔憲兵隊連絡組〕?!
我看的位置是一樓大廳直下二號月臺電梯的對面,旁側是鐵路警察的櫃臺。

樓主| steven 發表於 2008-3-7 00:22:44 | 顯示全部樓層
原帖由 張佐民 於 2008-3-6 09:07 發表
報告steven版主:
今日凌晨回到家,看到臨出門發出去的8哨文,被蓋了"已閱"的大紅字,蠻嚇人的!曾去短消息請問那大紅字是代表什麼?至現未收到回覆!
唯有發此文,請教論壇上的兄弟,那位可幫上解惑一下!謝謝!
...

佐民學長您好:
論壇上各版版主的職責之一,就是隨時注意自己轄區的文章,是否有違反版規的情形出現。而已經巡查過的討論串,我們就會在最後一篇文章蓋上已閱的標章以示負責,也可以讓高階管理員在督察時能有所依據,以防版主怠勤或曠職。因此若學長該篇文章後續有回覆,您就會發現這個紅色標章會轉移到末篇的情形。特此說明,還請學長多多指教!
張佐民 發表於 2008-3-7 01:25:34 | 顯示全部樓層

回覆 13哨 steven 的帖子

steven兄:
剛由台北抵港,看了您的答覆,茅塞頓開,也放心許多,謝謝您!
今天由高雄到台北,特地再去看了一下台北站的[憲兵隊連絡組],您PO的新聞圖片應是台北車站沒錯!但是招牌下的燈並未如您PO的新聞圖片亮著!導致我之前的誤判!

張佐民 發表於 2008-3-7 17:58:18 | 顯示全部樓層

回覆 14哨 張佐民 的帖子

有圖有真象!
招牌沒點燈真是黯淡許多!不明顯!
既然花錢做了,為什麽不像隔壁一樣亮燈?!........怕業務太......?

評分

參與人數 1貢獻 +2 收起 理由
steven + 2 感謝您提供難得一見的好照片!!

檢視全部評分

樓主| steven 發表於 2008-4-3 11:15:27 | 顯示全部樓層

憲兵左營高鐵站演練 反恐制變

為因應左營高鐵站成立,落實反恐制變應變作為,進而確保國家整體安全及提升反制應變能力,憲兵二○四指揮官許昌少將日前主持「左營高鐵站偵察勤務訓練」,模擬都會區大眾運輸系統受化學毒劑攻擊演練。演練中,憲兵快偵小組針對各種化學毒劑突發狀況,採取各種處置作為,以化解危安事件之發生。 

回顧自美國「九一一」恐怖攻擊事件發生後,近年國際大規模軍事衝突逐漸降低,取而代之是全球四起的恐怖活動。許昌表示,「九一一」恐怖攻擊事件是恐怖主義最代表性的一面,也最具衝擊性。之後,各國紛紛將反恐任務列為重點工作。而憲兵部隊駐於各重要都會區車站、機場等重要交通據點,平時應落實各項反恐演訓,以負起保衛都會區安全之責,以確保人民生命財產安全。

許昌強調,為落實反恐作為,強化官兵認知,唯有落實平時演練,才能在突發狀況發生時,以最快的速度化解危機,而不會無所適從。每位幹部更應體會,反恐演練重於實用,只有實用才具有存在的意義及運用價值,而不是紙上談兵。許昌並要求,各地區憲兵隊未來在建軍規劃上,應邁向大縱深、多層次、全方位、具綜合效能的情報偵察系統,才能立即反制敵可能「恐怖行動」,進而展開各項應變措施,確保國家安全。

【轉貼自軍事新聞網】

--

原來除了車站班以外,現在也多了高鐵的偵察勤務訓練。說到這個快偵小組,學弟當兵時也曾經是偵消固定班的一員。不過印象中只有穿著密不通風的偵消服和笨重礙手的裝備去指揮部的中庭亮亮相而已,至於要怎麼使用,坦白講根本不曉得阿~~

--

chenpailiang 發表於 2008-4-3 18:28:40 | 顯示全部樓層
好怪喔...我每個禮拜都會去烏日站一次...都沒看到有車站班耶...
是藏在哪邊??只看到在出入口服務的女生還不錯....難道是選擇性失明嗎??只看到想看的??
生哥 發表於 2009-1-13 21:32:42 | 顯示全部樓層
暌違將近19年沒見面的puko今日下午,特地搭高鐵南下台中來看我,小弟一見面『好兄弟,好久不見了。』

與puko閒聊一番後,先送puko友人回高雄,再進高鐵台中站,此時在1b入口處,看到兩名憲兵,不知道是車站班的?還是來會哨的?眼尖的puko發現是步巡嗎?不對啊!沒帶班士官,倒是有一名便衣緊緊跟在後,puko與我也發現,兩名制服憲兵"步巡"時,那走路、轉彎的姿勢••雙手也微弓著,怎麼說呢?我都不太會形容了?要有多怪就有多怪,很不自然,左轉彎時;左邊的還小碎步「低頭」看右邊的跟上沒?不是說小弟太愛碎碎念,那種"步巡"時的感覺實在是太假了,整個感覺就是太僵硬了,深怕步伐亂掉,感覺就是很不自然、很奇怪!

借用博A學長照片一用,現今的"步巡"實在無法和當年相比。
原帖由 博A 於 2009-1-7 17:50 發表
1.76年3月下桃園隊~車巡.步巡寫真

今天有幾個疑問蠻困惑的:
1.是步巡嗎?還是會哨?還是高鐵車站班?
2.是步巡組的話?為何沒帶班士官?
3.不是步巡組的話?那便衣是何作用?
4.便衣與"步巡"組的位置太近了,緊跟在步巡組後面(告訴人家我是便衣)儼然像是帶班士官。

我知道以憲兵今日的水平,已無法和咱當年相比,相信那兩名弟兄絕對有「維護憲兵傳統精神」的心(不然要擺爛也可以)若沒心的話?絕不可能如小弟和puko目睹般,刻意要把路走好,精神實可嘉;動作嘛!就無須太僵硬了,不然就像這句話了「畫虎不成反類犬」

評分

參與人數 1貢獻 +3 人氣指數 +1 收起 理由
steven + 3 + 1 感謝您提供難得一見的好照片!!

檢視全部評分

憲兵少尉 發表於 2009-1-14 16:23:44 | 顯示全部樓層
呵呵∼∼

我發現有些學長看到新聞時.......都只注意到有大尺寸的液晶電視可看......

跟我一看到此字句的反應是一樣的........

我想到的是........『哇靠∼有電視可看喔!誰敢進去看呢?』
原來我的想法也有點墮落........
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲