中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[忠貞七字頭] 忠貞700T調職報到~!!

[複製連結]
cck0531 發表於 2008-2-28 15:08:44 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 18220|回覆: 23
學長好~!!
報告學長:
經過二年八個月部隊及社會學校的訓練,人令正式調至中華民國後備憲兵論壇,忠貞700T迷途小兵,請示入列!
謝謝學長!

請學長及前輩們多多指教!
(東張西望有沒有同梯的好弟兄也調到這個單位,呵呵~ )

在此補充,小弟是義務役士兵,ㄧ兵情報士(以兵代士)退伍
服役期間:94/7/25~95/10/26
服役單位:步三營步ㄧ連(新兵訓練)→憲訓中心二大隊三中隊(分科訓練)→憲兵三二○營ㄧ連→憲兵三二○營HQ
單位駐地:成功嶺→慧敏→中和憲兵分隊→龍勝→中和憲兵分隊→龍勝→中和憲兵分隊
學弟何其有幸,自成功嶺開始ㄧ路調過的單位全部都是莒光連隊,很搞笑的上過莒光園地 ,入伍後五個月內體重直線下降15kg,能加入憲兵真是賺到,又有很多不同的經驗又有免費的瘦身課程,渡過ㄧ段精實卻又饒富趣味的軍旅生涯,報告完畢!

退伍後又過了ㄧ次役期的時間(ㄧ年四個月)才加入後憲的大家庭,ㄧ報到就出包,讓學長沒能ㄧ眼明白學弟的打法,今天,學弟會乖乖的幫學長把碗洗好、鞋子擦亮、蚊帳掛好的!
謝謝學長的指導!!
呵呵~

評分

參與人數 7貢獻 +1 人氣指數 +7 收起 理由
jiungo.5197 + 1
evan548 + 1 認真且有禮貌的自我介紹,不加分都不行!!
e0912837822 + 1 認真且有禮貌的自我介紹,不加分都不行!!
張佐民 + 1 認真且有禮貌的自我介紹,不加分都不行!!
soavii + 1 歡迎歸建阿~

檢視全部評分

ncomp 發表於 2008-2-28 15:41:53 | 顯示全部樓層
歡迎你的到來  不過您要不要先自我介紹一下您的歷練過的單位
好讓學長們更認識您唷!!
柯羅 發表於 2008-2-28 16:10:39 | 顯示全部樓層
歡迎你的歸建,請問你二年八個月部隊,那你是軍官還是士官?相信應該有很精彩的軍中回憶吧,敬請分享.
憲兵少尉 發表於 2008-2-28 17:33:24 | 顯示全部樓層

回覆 3哨 柯羅 的帖子

報告科羅老弟∼

若我沒理解錯的話,
這位小老弟說的應該是指他「入伍至今已過了二年八個月」啦!

有哪個役期是二年八個月的嗎?
這我是沒聽過啦!

不過在此也歡迎梯次七字頭的老大來這兒報到喔!
七字頭的就由你來帶頭了!
柯羅 發表於 2008-2-28 19:26:16 | 顯示全部樓層
報告何排,原本是這樣子阿,害我一時理解不來,下士班長柯羅,
自請憲兵學校四個大字左去右回,

soavii 發表於 2008-2-28 19:59:31 | 顯示全部樓層
原帖由 柯羅 於 2008-2-28 19:26 發表
報告何排,原本是這樣子阿,害我一時理解不來,下士班長柯羅,
自請憲兵學校四個大字左去右回,

http://forum.slime.com.tw/images/smilies/onion/on_03.gi ...

---

現在流行 營站 左三圈 右三圈 脖子扭扭 屁股扭扭.

嘴巴 刁一條 鳳梨酥 ~

左手 拿 阿薩姆奶茶

右手 拿 波爾茶 喔 ~

帶齊這些東西後 回到原地 1分鐘內 喀光光喔 ~

上面的 處罰 是 體罰.

下面是 愛的教育 ~

不一樣喔 ~
soavii 發表於 2008-2-28 20:04:30 | 顯示全部樓層
服役單位:
步三營步ㄧ連(新兵訓練)→憲訓中心二大隊三中隊(分科訓練)→
憲兵三二○營ㄧ連 → 憲兵三二○營HQ...

---

320的喔 ~

過來蹲著

過來蹲著

一起蹲著 喝 阿薩姆奶茶...

歡迎歸建阿 ~

要記得不要用 注音文 跟 顏文字喔.

這樣就不會出包了.
byronliao 發表於 2008-2-28 21:05:06 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 cck0531 的帖子

歡迎忠貞700梯次
這裡兩天裡,出現了不少紀念幾次,忠貞300梯次,忠貞700梯次
有空請多上網發表軍旅生涯趣聞或是難忘的記事
再次歡迎
憲兵少尉 發表於 2008-2-28 21:53:40 | 顯示全部樓層
原帖由 cck0531 於 2008-2-28 03:08 PM 發表
服役單位:步三營步ㄧ連(新兵訓練)→憲訓中心二大隊三中隊(分科訓練)→憲兵三二○營ㄧ連→憲兵三二○營
單位駐地:成功嶺→慧敏→中和憲兵分隊→龍勝→中和憲兵分隊→龍勝→中和憲兵分隊
...

我說小老弟啊!

你是二大三中的喔!

雖然我在中心的連隊叫法與你入伍的年代不同,
但所待的營舍卻是同一棟!

日前慧敏的開放參觀活動中我有回去連上看看,
才知道以前的23連∼現已是二大三中了!

看著以前曾住了一年半多的營舍,
內心的感受真是五味雜陳啊!

感覺起來就更親切啊!

也歡迎你說說在二大三中受訓的一些趣事吧!

(我也待過成功嶺喔!

e0912837822 發表於 2008-2-29 20:52:51 | 顯示全部樓層
學長好~
歡迎學長加入論壇阿
學弟我也是7字輩...735梯的
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲