中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

國防部獎章

[複製連結]
551T~AKI 發表於 2005-3-11 22:30:17 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 15492|回覆: 12
不知道各位大大快退伍時,有無領國防部獎章?3 s) E, k9 I) R# |- X6 w6 l% l' @
% j3 S. T! k9 j9 ~" K4 ~
奇怪是不是要退伍都會發此獎章,不然怎麼可能發給我?
* m- d6 O& J' L% f# R
冰之饗宴 發表於 2005-3-12 15:12:44 | 顯示全部樓層
Originally posted by 551T~AKI at 2005-3-11 10:30 PM:% M* _1 G9 Q7 T' j
不知道各位大大快退伍時,有無領國防部獎章?+ N+ e& i: d7 U) @) T; P
$ S, m# L) U1 N) o
奇怪是不是要退伍都會發此獎章,不然怎麼可能發給我?

; Q: D# ~! \: D1 }9 E" w沒有耶,至少我單位沒聽說過9 n7 e% e! x9 Y9 i+ j
真好..我也想要有一張
andre 發表於 2005-3-12 15:49:28 | 顯示全部樓層
Originally posted by 551T~AKI at 2005-3-11 10:30 PM:
# Z9 Q) y8 S0 i- Q0 G: u/ m& W 不知道各位大大快退伍時,有無領國防部獎章?
4 h2 Z/ w- x& T8 ?
$ ^# h4 }" g. z' v, g1 P奇怪是不是要退伍都會發此獎章,不然怎麼可能發給我?
" U* y, G$ F2 Q2 Q! T( m[img]http://www.picturehost.co.uk/free.one/%26%2322283%3B%26%2338450%3B%26%2337096%3B%26%2329518%3 ...

" w4 v3 ~( g5 F3 o% K  X1 h9 \如果是指揮部獎狀,以前是自己到中華路軍品店買,回去請參一呈主官蓋關防即可,國防部獎狀要由營部往上層報,印象中以前辦業務的幾乎都有一張(尤其是參一和政戰),所以我退伍共收了兩張獎狀。
tttggg68 發表於 2005-3-12 22:48:45 | 顯示全部樓層
請問學長.那跟優秀義務役一樣嗎?
 樓主| 551T~AKI 發表於 2005-3-19 02:57:36 | 顯示全部樓層
Originally posted by tttggg68 at 2005-3-12 10:48 PM:( S- h& H; J! J& c/ _
請問學長.那跟優秀義務役一樣嗎?
9 {# Z/ n3 C' B* L$ C: ^, W

8 v$ w- }% e9 i$ ?5 B4 g) Z9 \
$ v+ V% w* p' F! n好像是喔!怎樣?
 樓主| 551T~AKI 發表於 2005-3-19 03:00:03 | 顯示全部樓層
Originally posted by andre at 2005-3-12 03:49 PM:# C/ y* f2 ?$ c

# U8 ]2 L( ^7 H1 Q* i如果是指揮部獎狀,以前是自己到中華路軍品店買,回去請參一呈主官蓋關防即可,國防部獎狀要由營部往上層報,印象中以前辦業務的幾乎都有一張(尤其是參一和政戰),所以我退伍共收了兩張獎狀。
) j; p( O( w! N' a- H- y" I! L; X
: K) j7 |( D8 G* H- u# ]
有可能!我以前業務接調度。
tttggg68 發表於 2005-3-20 01:12:51 | 顯示全部樓層
如果是優秀義務役的話.我的直屬學長好像也有ㄟ.....好像是在營期間.表現優良.單位長官會在退伍前向上級提報.審核過好像就是像學長您一樣.會頒發獎狀.
萬寶路 發表於 2005-3-23 17:21:48 | 顯示全部樓層
那是優秀義務役官兵獎狀
1 G; a5 }2 O! f! }# k# |- i我也有一張
/ P/ U# B4 O' w應該是由各營部遴選至指揮部1 _+ ~: _+ w* ]: s) k7 Y" G
指揮部審核通過後至司令部頒贈獎狀/ d# }- v. C( P5 ]
當時多賺了四天的榮譽假
& ^9 v7 F# m, B( p* a% r4 G我那張跟你這張不同的是
+ j6 H, L& D5 _+ S& W/ y+ k9 C9 E具名的除了當時的參謨總長羅本立上將
1 q6 J: s- ~8 Z* p8 Z+ M; _還有當時的司令曹文生中將司令
James506 發表於 2005-3-24 22:37:30 | 顯示全部樓層

我退伍前好像也拿了一張∼

第一次來這裡登陸成功,不知道留些什麼言,7 a1 H& G5 d% L0 j$ I
看到你這張就讓我想起,所以就來這裡留言。
& g8 O4 o  z$ {: w我退伍前好像也拿了一張∼而且還有裱框耶∼
; ^0 d& @" h* O! d: O我那時是「羅本立」的時候。. U, M  K# p8 B
而且還到台北市的國軍英雄館去領耶。' Q  ]% K; @* M
1 ^; L; j& t2 \6 U7 i  @
只是退伍後,就不知道塞到哪去了∼
DDS 發表於 2005-3-25 20:26:27 | 顯示全部樓層
James506大大
' q) U2 Y7 v* Z" e3 `8 g( i7 L! @期待您把日記寫到退伍!!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲