中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

心情故事-再踏上慧敏營區

[複製連結]
風之楓紅 發表於 2008-2-25 12:55:59 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 9939|回覆: 16
前言
這一次的課檢活動,其實我一直在斟酌去不去,因為身體欠安(急性胃潰瘍),所以一直猶豫是不是該出門,其實狀況不佳,後來決定硬撐一下,下面給他捏著,還是出現了.當然是為了再看看這個地方跟個位學長啦......

本文
再踏上前往慧敏的路上,還是會想起在憲訓中心的一些往事,心情雖然沒有什麼太大的落差,但是有些想看看以前住過的寢室,在進入大門的那一刻起這一個想法更濃了,雖然表演的很精彩,但是我有些漫不經心,只是看著四周的環境,似乎跟以前有些不同,表演結束後我就往以前15c的營舍去,在那邊佇足看了一下,跟在那邊受訓的學弟再閒聊一下,問到4樓的寢室是不是還是木頭的內務櫃,一些擺設的情形,所幸的是那一棟沒有改建到,還留有很多以前的原樣,再看看旁邊的單槓,心裡又不同的想法,想跟學弟說聲加油,但是我想說卻還是吞了下來,希望他們能有一些平常心來受訓,所以就笑一笑隨後就往營站去逛逛了,營站還是跟以前差不多,但是看各位學長努力血拼,還是一種奇觀唷

後語
在第一餐廳的慧敏宴,沒辦法陪大家吃啦,有點小遺憾,但是此行已經夠了,很多事雖然不能完美,卻可以留下一些給日後再說吧,就像中國山水畫一定要"留白",因為留白才能有更多的想像跟回味

評分

參與人數 7貢獻 +6 人氣指數 +7 收起 理由
陳啟志 + 1 精品文章!
憲兵少尉 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
byronliao + 2 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
s93320331 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
寧安 + 2 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

memo_0926 發表於 2008-2-25 15:35:54 | 顯示全部樓層
學長好
我也是15C結訓的.
16週的入伍訓,16週的學兵生活.........
有苦,有淚,有歡笑,有悲傷,有數不盡的甘苦,(我撐過去了 )
**3B15C**
好懷念啊!
pepikimo 發表於 2008-2-25 22:15:21 | 顯示全部樓層
來幫你補一張 幫你拍的肝膽相照

評分

參與人數 3貢獻 +4 人氣指數 +3 收起 理由
御風 + 1
byronliao + 1 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
寧安 + 3 + 1 這張肝膽相照來得好~

檢視全部評分

樓主| 風之楓紅 發表於 2008-2-25 22:33:26 | 顯示全部樓層

回覆 副哨 memo_0926 的帖子

15c的學長好阿
這一次營舍沒有太大變動

但是前面多了涼亭跟魚池說

以前還沒有這些
想到冬天穿著運動服在外面練莒拳...很冷唷

想起很多回憶
 樓主| 風之楓紅 發表於 2008-2-25 22:43:26 | 顯示全部樓層

回覆 3哨 pepikimo 的帖子

唉呀.....

又曝光了

應該要低調點好....

sharka 發表於 2008-2-25 22:45:57 | 顯示全部樓層
風兄,您那天想低調我看也很難吧?因為來了背了一大背包,小弟還以為您要搬回慧敏營區常住說
 樓主| 風之楓紅 發表於 2008-2-25 23:08:16 | 顯示全部樓層

回覆 6哨 sharka 的帖子

老大...搬回慧敏住也不錯

謎之音...反正裡面應該也沒人可以操的動我吧

那一包其實只是件羽絨外套加上幾件衣服...因為回來度假(養病啦)
所以看起來大包..事實上很輕

跟隨兵袋差不多...本來想說帶學兵袋回去的說
33332210 發表於 2008-2-26 00:52:12 | 顯示全部樓層
好巧!小弟也是15連的.不過我查了一下我那時<89年>15連是歸4營的!營舍是靠西側門那排的最後一棟.不知和樓上2位學長是否相同?
 樓主| 風之楓紅 發表於 2008-2-26 09:05:37 | 顯示全部樓層

回覆 8哨 33332210 的帖子

沒錯當時編制就是4b15c
我回去看的地方就是最後面那一棟

我們時空相差不遠...我如果沒記錯你們那一梯應該結訓是在過年後的事
因為我們結訓正好碰到年假
御風 發表於 2008-2-26 12:05:49 | 顯示全部樓層

回覆 5哨 風之楓紅 的帖子

當天背了一個大包包
照片也被放上來了
看樣子老哥你想低調也很難

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲