中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

返回清單 發表主題

[閒聊討論] 這種情況算是網路詐欺嗎?請問該怎麼處理呢?

[複製連結]
soavii 發表於 2008-2-24 12:42:45 | 顯示全部樓層
原帖由 mp621 於 2008-2-23 22:08 發表
挫屎!這下糗大了~~小的有眼不識泰山,尚請長官原諒!同時也感謝學長指正,學弟這會兒就到一旁去撐著!靜候各位長官、學長”處置”...不過...可不可以不要叫學弟在 五分鐘 內喝光 一手 的沙士 呢?感覺好像蠻硬的耶!:cry ...

---

瞎毀 ~ ( 什麼 )

我有說 五分鐘嗎 ? 我有這麼 雄厚的資金 能供應 一手 6 罐嗎?

我 標準有這麼 高嗎 ?

我這麼 沒人性嗎 ?

我說過 我照顧 學弟 超有名的   ...

被我照顧過的 每個人 都 偶 摟 尬 A 大 激 ( 稱讚到不行 ~ )

不信 你去問問那隻 Monkey...

昨天在 慧敏營區 開放活動 自投羅網 到我身邊.

在營站 我抱著 擄獲的戰利品紙箱 被我認出 !

我才問完 你是不是 Monkey ~

他說是, 我就很親切 的 以溫柔的 口吻 很關心 關懷的 給他愛 的 梯次操..

蹲下...

起立...

蹲下...

起立...

我想 Monkey 內心應該是 " 喜極而泣 " 吧...

太感動 我對他 聲聲呼喚 愛的 蹲下 起立 問候吧 ~

我 說的 是...

1 分鐘 幹光 我照顧學弟 買給你的 5 罐 麥根沙士 !

喝完 瓶口 朝下 不能看到 液體 滴到地上.

達不成者...

換你 買 10 罐 麥根沙士 給我...

我 --> 慢慢不限 時限 慢慢處理...

這條件 不錯吧. 我不集合 學弟 處罰 體罰 學弟的 .

那是違法的 ! 我們是雙方 你情我願的 ~ 真的...

樓主| mp621 發表於 2008-2-25 18:53:22 | 顯示全部樓層

回覆 11哨 soavii 的帖子

學長....截至今日為止,奇摩還是來函希望我主動與賣方聯繫耶!但是學弟我多日利用買賣評價制度聯繫之結果,賣方仍然是沒有任何回應。而且該賣家並未留電話或其它聯絡方式,學弟無從聯絡起;向奇摩要求得到該賣家之聯繫資料,奇摩也以非司法單位去函索取,為保護個人隱私無法提供。這...該怎麼辦呢?當初去報案警察也是希望學弟我能要求奇摩處理此一糾紛,並未備案或給予學弟我報案三聯單,是否這次我須要再去警局向警方報案,並且請求去函奇摩索取賣家資料呢?
 樓主| mp621 發表於 2008-2-25 18:57:12 | 顯示全部樓層

回覆 12哨 mp621 的帖子

敬啟者您好:
 經過本人於2/22、2/23、2/24等三天與賣家絡繫並主張本人退款權益,迄今2/25尚未收到賣方的回應,賣方確有逃避之嫌。本人再次向貴公司提出反映及檢舉該賣家。至於貴公司是否認定賣方涉有詐欺之嫌,本人提出對於可能賣方構成詐欺之事證,向貴公司說明!

一、本人於1/27下標購買前有詢問賣方是否有現貨之問題,得到賣家回應有現貨。所以本人方下標購買,於此同時,賣家亦未告知有宅配之問題!
二、賣家於1/28結標,且本人於確認得標後同日(1/28)將得標金額與運費共計新台幣1600元匯入賣家指定帳戶。該日本人也用評價及E-mail告知匯款訊息及相關買方個人資料,該日賣方亦未告知有運送之問題。
三、賣家於1/29用評價告知本人有運送方面的問題,延展寄送日期於2/15後;因為本人下標購買時,賣家並未告知無法如期交貨之事由,故此本人提出無法接受,並經過多次協商,本人再次提議運送範圍並非僅有宅配一途,本人可接受郵寄、面交或者其它相關方式,本人並且告知賣方,如果因使用宅配以外之運送方式,致使增加運費問題,本人願意補其差價。無奈賣家只肯選擇「宅配」一途?此為何故也?
四、經本人多次與賣方利用評價制度協商過後,賣方於2/1及2/2兩日回覆願意將款項退還給本人。然而迄今賣方尚未完全當初允諾之退款動作。自2/1至2/25本人相信時間足夠讓賣家展現誠信,無奈於近日尚且未得到賣家之聯繫以保證。
五、依據中華民國刑法第339條所示:意圖為自己或第三人不法之所有,以詐術使人將本人或第三人之物交付者,處五年以下有期徒刑、拘役或科或併科一千元以下罰金。其中之意圖為自已或第三人不法之所以,以詐術使人將本人或第三人之物交付者;所謂「詐術」其一乃指賣家未曾告知本人運送問題之可能產生原因、其二運送方式並未僅有宅配一途,何故非得使用宅配不可,是否意謂賣家有心隱瞞?其三賣家曾允諾予以退費處理,何故迄今尚未完成動作?非但表明無法退費且經本人多次連繫,並未得到回應!縱上述所云,為保全本人之合法權益,故以利益歸向本人原則推論,賣家確有可能構成刑法第339條之詐欺罪名。懇請貴公司研議或者逕行聯絡賣家處理此一買賣糾紛。
 經本人查看該賣家之網拍頁面,尚有多項產品於貴公司所提供之網路拍賣場所刊登販售!倘使該賣家為惡意詐財之行為人,如貴公司不儘速調查清楚,唯恐後續仍會有其他買家利益受損!況且若欲於貴公司所提供之網路拍賣空間進行交易,不論賣方或者買方皆須以詳實個人資料註冊通過後,方能進行網路虛擬商店之交易;在該賣家並未提供電話及其它聯繫方式予買方之情形下,唯有貴公司有其個人資料得以進行聯繫與調查,故此本人懇請貴公司務必代為聯繫賣家出面解決問題;況且貴公司均向賣家收取拍賣商品之刊登費用、成交金額百分之三費用,為顧及貴公司之收費權益,本人亦希望貴公司能於本案徹底查明是否有人惡意藉由貴公司之網拍場所詐取金錢,以避免貴公司之商譽受損及蒙羞。以上!

《請問各位學長,學弟我用上述理由向奇摩要求儘速調查此一糾紛,不知道是否得當?或者是否可以請求奇摩代為解決呢?》
soavii 發表於 2008-2-25 21:07:20 | 顯示全部樓層
好.

現在 就把他 當成確認是 被騙來處理.

因為 奇摩 有他自己的 制度, 沒關係, 就照他自己的方式先來處理.

然後 同時上 這裡 線上報案 CIB 檢舉犯罪信箱.

http://www.cib.gov.tw/mail/Mail_Report.aspx

他確認 你的 網路案件 符合他們 處理的 條件時 會主動 發信通知你.

把 人事時地物 都付給他們, 但是 網路詐騙賣家 都很聰明, 早有 逃避

的一切 對應, 所以也別期望太深, 網路買東西 我只 相信 自取面交.

不面交 我寧可不買, 除非 單價小, 還有對方 是老字號 正評等等

給的很多, 就算要被騙 機率 比 新帳號 小很多.

雅虎那邊 同時進行.

請參考 這篇 知識, 他寫的 很詳細.

請問如何處理網路拍賣詐欺事件?

http://tw.knowledge.yahoo.com/question/question?qid=1607050305939

以下流程請記好,如果你確定、肯定被詐騙的話,請備妥:

1. 列印下得標網頁及產品圖片,包括賣家的關於我、問與答、評價、
賣方給的訊息。

2. 你與賣家的往返書信,即使賣家無回信也要列印下你寫給賣家的
內容和日期。

3. 帶著匯款交易明細表。

4. 準備好資料、身分證、印章,到轄區警察局報案做筆錄。

5. 要請警方凍結賣方帳戶,日後你有機會可拿回款項。

6. 告詐欺屬刑事,你可以附帶民事,這樣就能要求精神賠償。

7. 做完筆錄後警察會給你一張報案三聯單。

8. 約三個月左右法院會寄傳票要你上偵查庭詢問。

● 如有詐騙相關疑問可打電話到當地的警察局詢問。

● 也可親自到法院的【訴訟輔導】請教法律問題,全程免費!

● 或打訴訟程序電話:              02-23899675       (為民服務中心)

我告過,沒花半毛錢也沒請律師,不過你要把對方提到你住的縣市裡,

否則開庭時會在被告的縣市開,法院偵查大多是在早上,你可能要

半夜爬起來趕火車,車馬費和精神消耗就會讓你吃不消了。

現在先把你的匯款帳號輸入這裡,看是否已被凍結的人頭帳戶一看便知。

人頭帳戶查詢:http://www.cib.gov.tw/headq.aspx

另外你還可以向雅虎申請理賠金,須在報案後才有資格申請補償。

yahoo詐欺補償申請表格:

http://tw.bid.yahoo.com/phtml/auc/tw/tos_add/protection_form.html

進去後請按左邊的『開始下載申請表格』

再來就是你要寄給雅虎的準備文件。

1. 補償表格-填妥並簽名。

2. 列印完整之Yahoo!奇摩拍賣網站上的商品結標頁面或系統結標信。

3. 申請人身分證正反面影本。

4. 與賣家/買家聯絡往返信件。

5. 賣家:寄貨憑證、買家簽收憑證或其他可資證明之文件。

6. 賣家:報案三聯單影本。

7. 買家:交易時付款之付款憑證,包括以下憑證:銀行匯款單收執聯

影本、自動櫃員機(ATM)交易明細表影本、銀行出據之交易明細

(實體ATM、網路ATM或網路銀行轉帳)信用卡帳單影本、ezPay

個人線上付款工具之付款交易憑證、支票正反面影本

(不含現金袋寄件證明)

※注意:銀行出據之交易明細必須為向銀行申請之正式單據,

非線上下載或列印的明細表。

8. 買家:信用卡發卡行出具拒絕補償憑證(以信用卡付款時適用)

9. 買家:商品不符之情形,請提供鑑定人之鑑定書。

申請人請填妥申請表並將所需之書面證明文件分別依序黏貼於
A4大小之紙上,再以掛號郵寄至Yahoo!奇摩,文件送達日以郵戳為憑。

請掛號寄到:

100 羅斯福路二段100號12樓

雅虎國際資訊股份有限公司 收

電話:              02-85113368      

事已至此, 除非雅虎 逃避 不鳥你 完全不處理, 所以 還是得照 他給你的

遊戲規則 進行, 如果真的 完成以上 雅虎規定的 事項進行, 雅虎還是

不鳥你, 這時候 就可以把 所有 你遵照 雅虎規定的 事証 撿付給 相關媒體.

讓媒體 報導 雅虎 枉顧消費者權益的 " 事實 "

一件事 一件事 慢慢來.

被騙 學經驗, 你被騙的 經驗 也讓大家學習.

但學過 處理的經驗, 你會更成長 不怕事.

個人 網拍 6年 銷售 與 購物 經驗分享, 我沒被騙過.

1- 堅持 自取的原則 ( 麻煩一點 但保險 時間快速 )

2- 堅持對方 賣家 關於我 資料要完整, 不留 聯絡電話 與 地址的

我通通跳過 不看! 即使他一台 液晶電視 賣 5000元 我也不看.

我寧可 當他是 詐騙, 一個 關於我 只告訴你 匯款給我 我會在什麼

時間 寄給你的 我通通不鳥, 你寫你的 我不看 不鳥 不買.

3- 可以的話 堅持 請他用 郵局 貨到付款, 對方說 我沒這服務 你可以

跟他說 郵局 貨到付款 運費及手續費頂多 100出頭, 這筆費用我出.

這樣比較安全, 但是你碰到還是要騙你的 裡面裝 爛掉的水果 你還是被騙.

所以 謹守 1 . 2 點 幾乎 70% 比較沒問題.

4- 注意他的 評價, 超過 100以上代表 此帳號經營 一段時間以上,
反正 賣家 的要做生意 一定 敢公開 電話 地址 等 聯絡資料.
敢給你自取, 都不肯的 保證比較有問題.

5- 所在地 只要不是在 台灣 寫 香港 或 其他國家 ...

抱歉 ~ 我膽子 好小 ~ 我沒那個膽量 跟他賭 !

又不是 只有他才有貨, 記住 ! 貪字 變 貧字 !

會被騙 幾乎也都是 這個鐵則.

先去 報案吧, 我知道 金額小... 這就是 詐騙人的 心理, 被騙的人

不會為了一點小錢 忙半天的, 反正 身分証字號 產生器 產生個

新 ID就可以註冊 繼續騙人了, 這就是 雅虎可惡的地方.

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
mp621 + 1 學長...對不起!剛忘記評分了!sorry!

檢視全部評分

soavii 發表於 2008-2-25 21:11:07 | 顯示全部樓層
還有...

請直接 打電話 給雅虎 客服.

別用 電子郵件 ! 太慢了.

另外 用短訊寄給我 那個騙你錢的人 網頁 我看看.

我看過才能知道 大概.

先打電話去雅虎, 電話處理 才能 讓對方 感受你的 " 不爽 ".
 樓主| mp621 發表於 2008-2-25 21:25:27 | 顯示全部樓層

回覆 14哨 soavii 的帖子

哇~~學長...你好厲害!這些流程,學弟我會依循著去做!等一下就先來把一些事證準備好,明天就到警察局去做報案動作。只是...學弟我知道如果要進入司法訴訟程序我必須要有對方的所在地址才行,因為有管轄權的問題!不過,對方在網拍並沒有寫聯絡電話和其它相關通訊方式,因此也只能請奇摩代為查詢了,但是...得要有司法單位的函件才可以!希望這些動作可以讓網路惡質賣家得到一點教訓!謝謝學長!
soavii 發表於 2008-2-25 21:43:24 | 顯示全部樓層
那不叫 司法程序拉 !

是 報案程序 !

案件能不能成立 還是個問題.

我剛剛 回覆你短訊息了, 你就照我 教你發的短訊.

---

他有留行動 你寫 簡訊給他 簡訊內容如下打.

小勇先生 我是網路買家 ***, 在 *月*日匯了

1600元給你訂購**型號鞋子一雙.

多次電子郵件往返聯絡與電話聯繫你皆推託回應,我最後給你

3天時間退我款項 或是 把貨寄來, 否則本人絕對前去 刑事局

偵九隊 控告你詐欺, 請速回應,時間一到本人採取行動 後果自負.
---

看 他有沒有 回應 ! 不回應 ~ 就上網先報案了.

雅虎 也同時 打電話 去處理.

兩個同時動.

soavii 發表於 2008-2-25 22:09:59 | 顯示全部樓層
我剛看了 你跟賣家的 對話.

你在那上面 留言 沒有用拉.

而且 他的訊息 早已透露 他是 兩地跑的 台商.

行蹤不穩定... 這就是重點... 台灣有沒有人 幫他全權處理 ???

所以 這類賣家 就是我 膽子小不敢交易的 對象之一.

再來 ~ 你發的 短訊內容 就集中在 退款就好 !

我看到你們的對話 感覺已經 互相在賭氣了.

反正 硬到底就對了 別怕事 ! 你越怕事 事情越來找你.

很多人都被我的外表 騙了    ...

等一下喔 ~ 好人不會看到的...

是 壞人 被我騙了...

我為了停車位糾紛 ( 他們搶我 租在住家斜對面的倉庫 門口 很囂張 )

四年前 在家門口 跟 鄰居 三個人 幹架 !

一位老先生 一對兄弟 都 40幾歲了 我也沒想到 我能 打三個 ...

其實是兩個 ~ 老先生 沒力 打我 像 按摩 不算, 兩兄弟 跟我打成平手.

後來是 我老婆被 老先生 攻擊 我去用 右手手刀 劈掉老先生要打我老婆

的左手 沒注意 其中一人 拿安全帽 K到我的頭, 這是我唯一 被 K到的一次.

其他都被我擋掉 回K好幾拳, 尤其是 拿安全帽K我的, 我抓狂用力從他

左眼 灌了一拳給他... 變熊貓 ~

但是 打完冷靜後 半小時過去 --> 換我頭暈了... 送醫院觀察 ~

輕微腦震盪.

其實 事情發生時 不是你的問題 人家也會主動找上門來,

那天是 那 老先生 ( 他全家是本社區 有名的 惡霸 大家都忍, 我也忍... )

想說 鄰居 不想鳥他, 居然他聽到我 再過 10天就不租這倉庫, 也看我

貨車沒停 以為我不停了, 就大辣辣把車 停在 我倉庫門口, 我貨車一

回來 我不知道 這是他的車 ( 我沒看過這台車 應該是兩兄弟另一台車吧 )

我在 倉庫門口 大喊 誰的車擋到我出入貨, 出來開走好嗎...

就這樣 他70幾歲火爆的老爸 出來跟我大小聲... 說 這是你的地嗎???

劈哩啪拉 全部來了 ~ 老先生動我 我不敢回手 只抓他雙手 兩兄弟以為

我打他爸爸 就 參戰...

最後 是我告他 傷害.

他告我 傷害.

還好 有鄰居 當人証 還有 鄰里監視系統作証, 所以 ~

先動手打人的 就是理虧 ~

他們拜託 調人來跟我說情, 也帶了水果來道歉.

就這樣 請新莊調解委員會 在 丹鳳派出所和解.

之後 看到我 多客氣, 對鄰居的態度 也 和善許多.

別怕事! 經一事 長一智.

該來的就面對.

兵來將檔 水來土掩, 更何況還有 一堆 學長弟 在這 可以當 智攘團勒.

去爭取 確定的權益 ! Go ~

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲