中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

於1969 年拍攝的八二三炮戰十年後的金門(1)和(2)

[複製連結]
a84669974 發表於 2008-2-15 12:16:48 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 13959|回覆: 6
學長們~這兩部影片不知有無看過呢~

小弟是在它網發現的~請各位學長看看~謝謝~

影片資料來源:優仕網頁       ∼如有侵犯請多包函和告知∼謝謝

連結網址:http://share.youthwant.com.tw/sh.php?do=D&id=23003582

連結網址:http://share.youthwant.com.tw/sh.php?do=D&id=23003583
jin117yu 發表於 2008-2-16 03:04:02 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 a84669974 的帖子

感謝學長的影片分享
1969年時值我7.8歲的時候
其實在1967-1968年我曾隨父親到過金門
而且是全家去
那時家父還是當時金防部軍法組組長
那是我第一次到金門去
而第2次到金門已是1981年後
cjen0513 發表於 2008-2-16 09:46:43 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 a84669974 的帖子

謝謝學長的分享

這年是我服役的第二年,我同梯的有不少人分配到金門.
當時蠻緊張的,據這些到金門的說,每天一大早(4點)就起床,以防登陸.
當年八二三中共沒拿下金馬,揚言十年後血洗金馬(據說).
jin117yu 發表於 2009-4-16 02:59:54 | 顯示全部樓層
這是金魚畢業後下部隊在金門服役時的照片
已是1982年後(民國71年)
拍攝地是連隊50機關槍哨旁

評分

參與人數 4貢獻 +6 人氣指數 +4 收起 理由
byronliao + 1 + 1 長官帥喔
A副排 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
sharka + 3 + 1
DDS + 2 + 1 感謝您提供難得一見的好照片!!

檢視全部評分

jameslu25 發表於 2009-4-21 10:40:28 | 顯示全部樓層

回覆 4哨 jin117yu 的帖子

早期的照片看起來就是有那種歷史的感覺存在~而且早期的軍人每張照片看起來~都會自然而然的散發出殺氣[dabin12]

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
A副排 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

ttt0920 發表於 2009-4-21 12:19:27 | 顯示全部樓層
剛好是我出生的那一年
以前金門很苦的
單打雙不打-時間一到就要躲防空洞
打了20幾年的宣傳彈 也打死不少人

處處是禁區 處處有地雷
到處是阿兵哥

金門最猛的砲陣地

jiungo.5197 發表於 2020-5-26 03:19:17 | 顯示全部樓層
民國76年11月中心結訓時
連上長官有問到
是否自願外島服役
印象中有好幾個位舉手包含我在內
不過事與願違沒被選上
中心分發時我卻被分到花蓮
我住台中算算也要好長一條路程
加上當時的女友鬧分手
帶著疲憊的心往花蓮前進
沒想到就一個半月
部隊又轉進台北市
放假回台中找她