中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[忠貞七字頭] 各位學長好,忠貞732T報到

[複製連結]
emilchau 發表於 2008-2-10 16:51:21 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 6243|回覆: 9
各位學長們大家好
忠貞732T的菜鳥(跟很多學長比起來,退伍還是很菜的)一個,來跟學長們請安

部隊經歷如下:
後備907旅台東太平第5營第3連→林口憲校第三大隊第二中隊→憲兵359營第一連(大門連)→憲兵359營營部傳令兵退伍

整個家族裡頭,我是第三個憲兵(分別是5、6字頭的兩個表哥)
其實我覺得現在的服役狀況已經比以前(跟叔叔比)好很多了,加上自己很好命
擔任傳令兵時期營長對我還蠻好的,不會太刁難,所以日子過的還蠻順遂的

被選上憲兵,我覺得是一種榮耀
就像長輩們說的,能當上憲兵的,都是品德和學問上都有水準的年輕人
所以即使已經退伍,我還是很自豪的跟朋友們說,我是忠貞的一份子!

評分

參與人數 2人氣指數 +2 收起 理由
憲兵少尉 + 1 認真且有禮貌的自我介紹,不加分都不行!!
小橘 + 1 認真且有禮貌的自我介紹,不加分都不行!!

檢視全部評分

神川秀澤 發表於 2008-2-10 17:10:16 | 顯示全部樓層
我在憲校是3B3C 後來在232B2C服務
好難得能夠在這裡遇到同梯的 真是太開心了
還記得一起在憲校 3個中隊一起練大結訓表演的日子
那段過程真的很令人難忘 很棒的回憶
小林技佐 發表於 2008-2-10 17:35:53 | 顯示全部樓層
原帖由 emilchau 於 2008-2-10 16:51 發表
各位學長們大家好
忠貞732T的菜鳥(跟很多學長比起來,退伍還是很菜的)一個,來跟學長們請安

部隊經歷如下:
後備907旅台東太平第5營第3連→林口憲校第三大隊第二中隊→憲兵359營第一連(大門連)→憲兵359營營 ...

emilchau大大∼歡迎您來到本論壇
-您服務的單位 好像是蠻特別的單位
期待您在不洩漏軍機的前提下 與大家分享您服役時的難忘回憶
論壇裡也有許多分門別類的討論區-歡迎您多多參與討論喔
小信 發表於 2008-2-10 22:08:49 | 顯示全部樓層
我個人也覺得當憲兵很榮耀
可是我同都覺得我講話很機車
但是不講話的時候更機車

我到底是要講話還是不講話
kicker126 發表於 2008-2-10 22:31:40 | 顯示全部樓層
我也是忠貞732T我是三大一中
中科院警衛連後來調去中科院系製中心警衛排
很懷念當時大結訓三個中隊一起練大結訓表演的日子
小林技佐 發表於 2008-2-10 23:14:40 | 顯示全部樓層
原帖由 kicker126 於 2008-2-10 22:31 發表
我也是忠貞732T我是三大一中
中科院警衛連後來調去中科院系製中心警衛排
很懷念當時大結訓三個中隊一起練大結訓表演的日子

kicker126大大-你是OO維還是OO翰
好久不見啦∼不好意思 那時正規班結訓回系製新單位報到
忙著忙著 就沒去排上跟你當面道聲『退伍快樂』
…而現在 OO葦前一陣子也退了
排上只剩OO倍比較熟∼
(咦?算一算OO群應該還在排上啊?)
總而言之∼現在值日&進出大門 感覺就差了很多
∼你們有聚會 邀排長也要記得找我喔

貼一張 那時受訓期間
作為你們退伍祝福的投稿創作-祝你新年快樂∼鵬程萬里喔

kicker126 發表於 2008-2-11 11:18:18 | 顯示全部樓層
技佐好
           我是葉x維技佐好久不見
           最近過的怎樣?我還在找工作中
           謝x群她在青山班,陳x倍下個月就退伍了
           到時候系製排你就認識排長和士官長
小林技佐 發表於 2008-2-11 13:59:19 | 顯示全部樓層
原帖由 kicker126 於 2008-2-11 11:18 發表
技佐好
           我是葉x維技佐好久不見
           最近過的怎樣?我還在找工作中
           謝x群她在青山班,陳x倍下個月就退伍了
           到時候系製排你就認識排長和士官長

-原來是「『鐵人』維」(我沒說錯吧 )!真的是好久不見∼
另一個「『鐵人』群」哪時去了青山?看來應該退伍也不會回來系製吧
∼現在排上 還有OO偉班長 說對我有印象-
看來跟你其他學弟們 只好慢慢熟囉
kicker126 發表於 2008-2-11 17:54:13 | 顯示全部樓層
鐵人群好像去年10月中調去青山,鐵人群下個月退伍
OO偉班長?哪一位是王0偉嗎?
 樓主| emilchau 發表於 2008-2-14 01:09:17 | 顯示全部樓層

回覆 3哨 小林技佐 的帖子

不才稍微說明一下好了
憲兵3x0∼3x9是所謂的機場憲兵營
前身是空軍警衛營,是2005年才改編至到憲兵底下的單位
我們這梯在三大二中受訓的,有蠻大的一個比例都分配到這十個營
因為在憲校的時候有出過「幫忙分類全中隊弟兄兵籍資料袋」公差,所以大概曉得同梯到哪裡去了
任務幾乎都是警衛勤務,蠻單純的就是

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲