中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[超級忠貞老學長] 忠貞245梯次報到

[複製連結]
MP245 發表於 2008-2-9 17:13:33 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 11837|回覆: 11
各位學長好
小弟為忠貞245梯次
67.7在泰山營區入伍
67.11到官田108師 .獨立271連.師部看守所
69.7退伍
請各位學長多多指教

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
小橘 + 1 認真且有禮貌的自我介紹,不加分都不行!!

檢視全部評分

wenrin 發表於 2008-2-9 17:38:50 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 MP245 的帖子

首先,歡迎學長加入我們這裡...

以學長的梯次來看,學長服役時是個相當精實的時代,學長歷經過例如美麗島事件的年代,這種經驗實在是相當罕見的。

希望能快快聽學長說一說那個年代的風花雪月...不..應該是說...英雄事蹟啦..謝謝
evan3833 發表於 2008-2-9 17:53:18 | 顯示全部樓層
歡迎學長歸建

學弟我369梯
是在您9年後的76年(也是7月)入伍
歡迎學長蒞臨指導後輩!
 樓主| MP245 發表於 2008-2-9 20:17:47 | 顯示全部樓層

回覆 副哨 wenrin 的帖子

運氣好分發到108師憲兵獨立271連
本以為學長很可怕其實不然
學長有問必答
分發到271連整個連都在整訓
沒多久被調到師部看守所直到退伍
高雄美麗島事件只是待命
最重要是有分到獎金 
wenrin 發表於 2008-2-9 21:15:29 | 顯示全部樓層

回覆 4哨 MP245 的帖子

那請問學長:
108師當時駐地在哪呢 ? 現在這個師恐怕已經不存在囉...,所以,我想聊聊也無妨吧

學長,待命也有獎金可以分啊 ?  哈哈...還真不錯呢 ! 怎麼待命呢,是不是退居第二線呢 ?
 樓主| MP245 發表於 2008-2-9 21:46:26 | 顯示全部樓層

回覆 5哨 wenrin 的帖子

報告學長
67年108師在台南縣官田鄉省道台一線旁
當時共有4個營區隆田補保營.官田師部.新中有2個營區.日新.又新營區
師部的營房是木造平房鐵皮屋頂.冬冷夏熱
經過30年不知是否面目全非
美麗島事件本連在營區機動待命準備應變索幸事件不會很大才沒有出勤
GVMonkey 發表於 2008-2-9 22:41:21 | 顯示全部樓層
歡迎學長

歡迎學長蒞臨指導後輩!

學弟們在等待學長po當年的一些我們所不知道的事呢
chyuan1110 發表於 2008-2-10 13:09:24 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 MP245 的帖子

報告學長
看到245學長歸建,小弟心中甚表欣喜。
(又來了一位老人,哈哈還比我老!)
不覺又年輕了一點點喔!
有幸在部隊有和245學長們一起共事,並接受學長們的指導。
看到有245的學長來到,小弟我是立正站好,等聽學長說故事囉!
Phoenix 發表於 2008-2-10 15:04:16 | 顯示全部樓層
報告學長,我可能跟您一樣「年輕」,67年10月憲校入伍,忠貞「247.5T」。
大條 發表於 2008-2-10 19:39:11 | 顯示全部樓層
歡迎245學長加入後憲大家庭
其實245學長是我的同居人.各學長不要想歪了
245學長和我在同一單位服務.寢室也同一間啦
昨我245學長看到後憲論壇.問小弟如何加入註冊.搞了有一會兒吧
另一個室友學長.小弟請問他梯次
192梯的老學長
62.12入伍泰山.
63.下部隊第一軍團.龍崗〈桃園中壢〉
64.移防第二軍團.興中山莊〈台中新社中興嶺〉到退伍
192梯學長表示.退伍太久了.連隊的番號忘記了.退伍令早已不知掉於何處了.192梯學長祝後憲各學長鼠年快樂.新春愉快
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲