中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[轉貼文章] 【轉貼】軍中鬼話之恐怖步巡夜

[複製連結]
powerman115 發表於 2005-8-13 19:26:15 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 13640|回覆: 13
MP476:本文因使用替代字,所以略做修改,如有冒犯之處請見諒

話說2002年一月,又是演習的期間,好死不死又要去步巡,
當軍中憲兵的就知道了!就是下哨之後再去營區繞一圈。在
一月的時後還是冬天,但在郊區、空盪盪的地方冷風呼呼的
吹,更是冷啊!而小弟我在嘉義某個新訓中心當班長,在那
個地方真的很冷,記得有一次早上起來看溫度計,才五度哦
真的是有夠冷的啦!癈話不多說,現在來講事情經過吧!

就在一月的某一天晚上,好不容易有一天平安夜(就是沒夜
哨!),對菜鳥班長來說是有夠棒的!但是隔天又要站六八
的哨....唉!有一個晚上不用站就偷笑囉!
下完哨後,回到排上換個裝就準備跟老兵去步巡了;剛走出
門外我就打了個大噴渧,老陳就對我說喂!去拿大衣出來穿
啦!外面冷死了....。我嚇一跳,老兵平常對我這菜鳥班長
都不大鳥的,今天竟然會關心我....但隔沒二秒,我的美夢
就破滅了;喂....順便幫我拿一件,我就知道......
天底下沒那麼好的事啦!就趕緊去拿了二件出來,趕快去步
巡了。
我跟他平常話也不多,我們兩個去步巡更是沒話講;今天也
是一樣,但是他今天話比較多了,但也是有一搭沒一搭的。
不知道為什麼,他講起了營區裡不乾淨的事,他大概是想嚇
我吧....但好歹我年紀也比他大啊,我六八的,他七十一的
想嚇我還早咧!我心裡這樣想......
走到了醫護所前面,老陳跟我說,耶...班仔,你知道嗎?從
前啊!大我們十幾梯的學長,說在步巡來醫護所的時後,有
發生過怪事說!我就跟他講....我們沒作啥壞事,好兄弟不
會找我們的啦!而且,我們是憲兵耶!就算有好兄弟,看到
我們也會跟啦......,說時遲那時快,我們經過醫護所前的
救護車,車內的照明燈亮了起來,我跟老陳走過去看,喂..
沒人耶!他這樣說。
我說,那有可能是駕駛他在房間裡壓到搖控啦!而且,他們
的房間就在這邊沒幾公尺而已啊!這是有可能的。
他不信,想去求證一下,我們兩個就往醫護所裡走去......
靠....醫護所的電動門開開關關的耶....而且裡面是暗的,
沒人耶!我跟老陳就死命的跑離開那邊跑了約莫一百公尺,
他喘呼呼的罵了聲髒話.....有夠雖的啦!恁爸在這當兵一年
多,步巡那麼多次都沒遇到,就跟你這菜鳥出來步巡就遇到
.........有夠雖!其實我心裡在想,我才雖咧,跟你一
起巡....一定是你欺負太多人,好兄弟看不過去,才來找你
的啦!但我不敢說出口......因為,我菜嘛!
喂....我們還要不要巡下去啊?我這樣說......
他回答說,要啊!我們是憲兵耶!當然要巡啊!他嘴巴說要
,但我看到他腳在發抖,其實我也不想巡下去了....嚇死人
了,因為我們要步巡下個地方,更沒人更暗耶......
可是老兵都這樣說了....沒法也只好去了。
走走走....路上靜的嚇人....突然喵好大一聲....一隻貓從
旁邊的草跳了出來....老陳嚇的跑的比飛的快....留我一個
人站在那邊....我跟他說是貓啦....他才回過神來,走來我
身邊說....我早知道了,我故意嚇你的啦!你反應怎麼那麼
慢啊,也不會跑....我虛應一個笑容說,我嚇呆了........
他哈哈哈的笑著....笑我沒膽,就接著說班仔,我肚子痛去
五營那邊借廁所,廚房那邊很近,你就先去一下,我在五營
戰情等你,說完就丟我一個人,自己跑去五營那邊了,我心
裡想..e04.....我沒那麼笨,要我一個人去巡,找死說....
我就往前走十來步的餐廳邊開著外面屋簷的燈,坐在那邊看
著嘉義的夜景抽起煙來了....想說,抽完這根就回去、不巡
了........
這個時後,有一個人拍著我肩膀,我嚇了一跳轉過去看....
原來是一個阿婆,滿頭白髮,包著頭巾身體駝背,推著一台
小推車,問我,阿兵哥....廚房有沒有饅頭,我肚子餓!本
著助人為快樂之本的心,我對他說,阿婆........
現在沒饅頭啦,但廚房有我的朋友,我帶你來看看有沒有吃
的,他回我說,阿兵哥你有夠好心的啦!我在這好幾年了,
就你會帶我去廚房,以前的人都不理我說......
我也沒想太多,就說,沒啦....助人為快樂之本啊,走,我
帶你去....我走前面,你跟我走,前面很暗喔!你要小心走
喔....。就這樣我走前面,也跟他啦一些有的沒的,但心裡
愈想愈起怪,那麼晚了怎會還有人呢?我走著心裡這麼想..
我又問他......阿婆你住營區這邊啊,他回我說......對呀
!住那邊啊?我接著問,啊,就在那戰啥咪碗糕教練場旁邊
啊....他說....我就說,啊你怎麼進營區的啊?我很好奇耶
........我轉頭回去看....靠............嘸人......
恁娘咧......
嚇的的我用跑最快的速度衝五營那邊......我看這是我當兵
以來,跑最快的五百公尺吧....!
到了五營那邊,看到老陳跟安官在哈啦......
他看到我就罵......班仔,不然你是see the ghost喔!
對對對!!我一直點頭........
他就說好啦好啦....叫你自己巡,不想巡就說,還編理由..
我正要要解釋......他就在安官面前....對我咆哮走啦....
回去了啦......謝死謝鄭........
就往排上走了回去......一路上我也沒說什麼話..........
就默默著走著........
喂....班仔,你真著遇到了喔....他用台語這樣問我?
我跟他說,真的啊!!騙你幹嘛......
老陳這個人知道我是認真的....也沒說什麼....兩個人就在
回排上的路上愈走愈快,到最後幾呼是用跑著回去的......
兩人就用最快的速度,換裝趕快睡了........但我睡不著..
一直在思考,那邊怎會有人呢?想著想著......就昏睡過去
了......
隔天,就跟排長報告,但他說在軍中這東西不能亂說,不然
會擾亂軍心、有事情的......這件事就到這邊為止,別在亂
傳了......。
事情到這就結束了....,那天的中午吃完飯的時後,洗碗的
同時,看著戰鬥教練場......想起阿婆說的話....
啊,就在那戰啥咪碗糕教練場旁邊..........啊!
洗完了碗就往戰鬥教練場走過去....走到圍牆旁邊,站在一
個小土堆上往外看........沒有住家啊!往回頭要回去的同
時,我的碗掉在地上了....彎下腰要撿的時後......
看到了一個倒的石碑,不,應該說是墓碑,民國二十七年歿
...................................................
嚇的我跑回去跟排長報告........
後來,我們就去把那碑弄好也把旁邊的草修一修..........
想說這樣應該就沒事了........也許吧!
經過這件事後,排上的人遇到晚上要步巡,都很有默契的自
己改了步巡的路線,打死晚上都不起那邊的路了..........
就在整理那墓後的一個晚上........他出現在我的夢中....
一樣的形體......一樣的聲音......夢中的我,一樣嚇到跑
的離開......他傳來一個聲音........
阿兵哥......謝謝你........
我才停止腳步轉頭過去看........他的形影......在我的夢
中......慢慢的離去........離去............

轉貼於某BBS

[ Last edited by MP476 on 2005-8-13 at 09:25 PM ]

Ken 發表於 2005-8-13 19:45:57 | 顯示全部樓層
類似這種鬼故事好像不少  不過都說明一件事  就是都很恐怖  也相信只要沒有害人之心  鬼應該就不會害你  尤其是當他有求於你時
LJT99099 發表於 2005-8-13 23:00:26 | 顯示全部樓層
哇哩咧~!  好像每個營區都有要饅頭的阿婆
真是奇怪!
PK調查官 發表於 2005-8-14 02:09:23 | 顯示全部樓層
提示: 作者被封鎖或刪除 內容自動遮蔽
Lonelywolf 發表於 2005-8-14 03:07:58 | 顯示全部樓層
Originally posted by LJT99099 at 2005-8-13 23:00:
哇哩咧~!  好像每個營區都有要饅頭的阿婆
真是奇怪!

可能阿婆會輪流到台灣各營區要饅頭吧!
但是金門的要饅頭就不大一樣,我聽舍弟說過每逢大霧的清晨在營區附近
就會有個戴斗笠的阿伯來要饅頭,好心的阿兵哥把剛出爐的饅頭拿給他,才
發現這個老伯根本沒有頭,只是他把斗笠放在脖子上而已.......

[ Last edited by Lonelywolf on 2005-8-14 at 04:41 PM ]
dunhill男孩 發表於 2005-8-14 03:29:58 | 顯示全部樓層
莫非軍中的饅頭特別好吃!!!

以致於好兄弟都喜歡???

以後中元普渡可以拿來拜看看~~~
blanchard 發表於 2005-8-14 13:00:08 | 顯示全部樓層
我也來分享我在下部隊連上那棟樓的事
在我快退伍時 連上來幾個人數不少的梯次 651t
有個菜兵早上打掃完回連上 想說到寢室一下 也不曉得他是要拿東西 還是休息
就在他一進門時 對角線的窗戶馬上"啪"的一聲關上 他想說 靠..不是沒人嘛.
怎會自動關上 因為離對角線最近的床鋪上層有學長往生 那張床我師父交代
新兵來安排床位時不可以睡那張 後來才知道有天清晨那位學長因心臟疾病
一早衝出寢室但呼吸不過來 倒在連上的側門

所以那張床就一直沒人去睡 有人不知情睡過 但半夜是被搖醒
至於那菜兵為何看到窗戶自行關上 呵呵...算他有緣囉
無尾熊 發表於 2005-8-15 17:50:54 | 顯示全部樓層
賣饅頭的阿婆的鬼故事我慨過阿∼
好恐佈喔
不是有一個是一個阿伯的故事嗎?叫燒粽子
好恐怖的
我看完也覺得怕怕
也是兵營的鬼故事,好可怕喔∼
Lonelywolf 發表於 2005-8-15 22:18:32 | 顯示全部樓層
Originally posted by 無尾熊 at 2005-8-15 17:50:
賣饅頭的阿婆的鬼故事我慨過阿∼
好恐佈喔
不是有一個是一個阿伯的故事嗎?叫燒粽子
好恐怖的
我看完也覺得怕怕
也是兵營的鬼故事,好可怕喔∼

賣燒肉粽阿伯的故事,那不是發生在成功嶺某個大門嗎?
無尾熊 發表於 2005-8-16 10:23:33 | 顯示全部樓層
恩~是阿
我自己是我想太多還怎樣
我好像可以感覺到那個東西,成功嶺在我家付近
有可能我家付近以前都是那個東西吧!
談起那東西又不知道怎麼告訴其他人,別人都當你是神精病
真是的~
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲