中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[討論] 我在升上兵沒多久...就可以當"安全士官了"還可以X學弟(中科院)

[複製連結]
error531 發表於 2008-2-5 23:11:07 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 37938|回覆: 51
在中科院裡 那時是86年10月升上兵不久後的二個月後 就當起安全士官了! 一般都是下士擔任的..一直到中士往上....!
9 D. e$ _! V% P  y% f3 c9 k7 n% z9 n- n

0 p  P$ v( {3 y: D( B7 ~/ O8 }" `為什麼上兵可以當安官....我也忘記了 只知道515~519那些老學長 就可以擔任安官 不過他們當安官! [' K0 x5 D* x% T, _% F5 [' P
也很XX耶!  叫哨都很暴力!尤其是那些"菜比巴"睡的跟死豬一樣的學弟 學長直接用"槍托"
( V6 H) ^$ h) O( c; B6 S往你的頭直接打下去 (不是很大力啦 )學弟一驚醒後 不到三分鐘就換裝完畢!因為在安官
2 p9 b0 A; V7 F( ^7 @! g$ [- T- ~櫃台那裡 二位老學長早就換裝完畢了 好XX 他們都是跟安官套好 提前10~20分前叫他們起床換裝...等當他們換好後 再叫菜比巴起來....真的很X耶! 3 n) m3 v. _4 D+ S5 }! [

- k4 ~: I3 g4 _8 H, e$ o後來我當安官後 我把學長那一套學過來 只不過我是"已刪"看下面 我如何X學弟的!! % s4 w' R& h0 H: t% l% Y

4 F' Q; z" W. a$ }  O) Z* Y" [當安官當天晚上 我一定會把 當天晚上的勤務派遣表看一遍 再利用"職務關係"(兼排哨官)把一些( J' T8 P1 P7 l1 t2 N) n4 t
同梯必須要站的哨改過來 變成"菜比巴"站的哨 勤務表不"不改變"情況下 叫三位學弟來站哨 9 \; _- a4 _  L3 A! Q2 r" {
; j. A; \; l; t4 e0 b0 V! H) N( t' `
好了後 我就去叫學弟來"站哨"啦! 結果一去叫學弟起床時 還問我:今晚我沒有哨耶 我就直接
) W6 g2 F; K9 Y) M% R
; E4 U9 c* w& m. q3 G% O告訴他: 媽的咧 懷疑喔! 叫你站哨就是你啦 不想站 我找時間叫你撐著......學弟還跑去看勤務表...5 o5 }6 H% \3 }8 f* E5 ~, _

& `$ U5 W4 v( x4 o' ?我二話不說朝他的頭 用槍拖做勢要打下去時(其實沒有真的打 嚇嚇他) 學弟就嚇到 就說:好啦 我去站就是了....
0 d7 i/ @/ a7 i# a* X- K) t( d8 O" [, X- m) A
當然啦 勤務表簽到簿 當然是簽學長姓名的 !!哈~~~~~~~~~當安官就是有這"XX(已刪)"* Z: l5 d4 _+ f# T6 W1 _

6 f: M3 Y5 D, k- B' C! |"已刪 請看樓下回應文" (不是一張在手 希望無窮啊)呵~~~
# w" j! U& I' {. M7 D% u. R" K' d
- J5 }, [; h! Q% r) E4 ~4 j) B9 Q+ n2 d/ A1 {
(為什麼可以當安官 我們老闆(連長) 說 只要夠老 就可以當了 沒有所謂不能當的理由)8 ~) Z$ N, I4 W1 V5 y: R
但是又怕樓下營部 營長出來"摸哨"(鐘XX) 也很X! 以前都騎鐵馬 有時心血來朝 用走的去看你$ h% g! C: Z8 j- d) U
是否睡覺)...所以啦 每個哨都會用無線電通知"間格 間格 老虎出來了 請注意" 所以上兵當安官; I" p1 ~1 T( Y+ M6 H8 O
可以是先知道樓下老大是否會晚上"出籠"做為依據! 但是有時候"老虎"很X 還會上去樓上告訴
8 B! a, m# E0 X9 r安官 不可以私下連絡...(聰明的 應該知道我意思)當然啦 安官就不可以是上兵啦!然後"老虎"出去
% [4 K; Z: l/ K  L2 A5 U"覓食"身上一定會帶無線電 故意調頻率一樣的 這樣一來 你們各哨和安官之間有什麼"通報"老虎
3 q: E, V" v& f% `1 b都"聞的到"XXX~ 還真X!
' b& Y8 h6 _) _; Z/ q6 ^( P  Y3 Z$ y' y# I$ }5 k
" U2 h0 Y/ I* K+ j" ^4 e* {/ o) k5 Q

4 x3 B- ]. k" O- a1 P% r! ?' o
1 _4 E$ `+ Q& r  _; ]
+ L, f  M( g5 n4 D7 q補充: 文字部份 已經刪去一部份 或以X代替 謝謝大家的指教! 已刪部份文字 看大家如何發揮想像力吧
1 i, g- \. b4 u
7 \- q6 k5 }3 _9 B* p/ u  _) {8 G$ x' N3 u# M0 V

評分

參與人數 1人氣指數 -1 收起 理由
evan548 -1 囂張,濫權,無恥。

檢視全部評分

sbwu 發表於 2008-2-5 23:26:59 | 顯示全部樓層
原帖由 error531 於 2008-2-5 23:11 發表
/ u1 Q/ f" M2 R. Y: X2 | 在中科院裡 那時是86年10月升上兵不久後的二個月後 就當起安全士官了! 一般都是下士擔任的..一直到中士往上....!
  L$ O" I0 t$ a2 F* F" L/ h( K# a/ T7 ?& C5 F3 M! K; @# D; A

+ u' k+ z- B1 N9 Z# W% n3 Z為什麼上兵可以當安官....我也忘記了 只知道515~519那些老學長 就可以擔任安官 不過他們 ...
7 C% e$ `+ O# N* O  [: H

5 j3 y5 o1 j+ n3 s1 {" k我在當二兵時也被竄改過哨表嚇過,被內衛跟安官恐嚇說我這個死菜鳥居然敢拖一位 47X 的學長的哨長達一個小時。' k/ `& E7 T/ r- x" g& E+ Z

+ u' {2 C7 V+ y+ N急忙換裝,到安官處一看哨表,媽的,不會吧?我明明不是這個時段的啊?但也沒空細想,趕緊簽簿冊領槍彈騎上腳踏車就出發了。
$ D1 ~. }/ g8 U/ g- m0 m8 y4 b
  |9 u3 B% w7 I+ a* K" `& |' [一到了崗哨,猛跟學長說對不起。47X 學長一看彷彿知道我是被整的,也沒說啥。
3 L. p$ r8 G% I1 X2 ]
( a9 e' k+ t# h, h到現在,我還是不知道當時串改哨表到底是為了整我還是要整 47X ?
5 t. R) s. ?4 P- m) _' F0 F* v
( A! Z4 l8 D3 S" C& h[ 本帖最後由 sbwu 於 2008-2-5 23:57 編輯 ]
 樓主| error531 發表於 2008-2-5 23:31:48 | 顯示全部樓層
原帖由 sbwu 於 2008-2-5 23:26 發表 2 t) K" t6 z. x

1 O" Q- U1 K2 q; U, v
& Y2 A8 V' d. N我在當二兵時也被竄改過哨表嚇過,被內衛跟安官恐嚇說我這個死菜鳥居然敢拖一位 47X 的學長的哨長達一個小時。
8 S& }  _0 `) O  j3 s& t& z' Y- o  N2 w. ]  q0 p
急忙換裝,到安官處一看哨表,媽的,不會吧?我明明不是這個時段的啊?但也沒空細想,趕緊牽不撤 ...
- n. l9 J: J* B4 |+ |) f5 Q
2 g% N2 b. n, @" I4 |& S
) B- H/ p. L: E( C' \) h
依我想 應該是你被"整"的機率比較大! 認命吧!
柯羅 發表於 2008-2-5 23:38:43 | 顯示全部樓層
學長你的用詞比較出暴喔,必盡它是你以前的長官,給他一些尊重吧.
 樓主| error531 發表於 2008-2-5 23:47:30 | 顯示全部樓層
原帖由 柯羅 於 2008-2-5 23:38 發表
- M. U+ Q2 @1 f 學長你的用詞比較出暴喔,必盡它是你以前的長官,給他一些尊重吧.
3 g3 \  C  @- \& m" v

+ V: Z3 L: b! o5 D8 x: A/ l) l5 H; [/ p) [
唉~ 不是我言語粗暴 當時的心情的確很X他啊! 不止我一個....不過事情過了 就算了~ 當時真的要捅他什麼 也沒有真的去爆料
% l/ J6 `9 ~& y1 h' F3 y不過呢 適當排掉心裡的不滿 我倒覺得比較舒服啦!
sbwu 發表於 2008-2-5 23:48:44 | 顯示全部樓層
原帖由 error531 於 2008-2-5 23:11 發表 每個哨都會用無線電通知"間格 間格 老虎出來了 請注意"  ...
" _* j2 R! d& @/ @; ^1 a% W
) g$ W8 R3 q: s! v
哈∼你們講「老虎」這麼明啊?
% s) m5 @" B- Z7 G  V+ m1 B& d( Z) Z% n& @
我們在龍園時,都可以精準地掌握到營部開出查哨軍官麵包車的動向,大概就是從勤務排或隨營連打 pass 來的。
, z% O1 C0 j* h  m  L+ w& B  t: O6 ]8 ^8 _" G
只是,我們好歹都用一串數字,還沒到用「老虎」。, A) y8 W: L- `% D9 \7 u; q
這串數字的意涵,靠老鳥口授給被肯定的中鳥,菜鳥跟黑一點的中鳥是不會知道的。
$ Y. Y- ~0 d+ q6 S/ Y) b/ j3 H9 q( R( f
ilove510 發表於 2008-2-5 23:52:14 | 顯示全部樓層
以兵代士需要提出名單(當然是較老的幾個梯次): @/ g+ }( n# T1 a1 L/ G! Z" g6 A
經過審核 通過後才能擔任安官勤務!!
2 i9 }$ H* I& f8 Z$ M可惜學弟因前面梯次學長較多 沒機會擔任安官勤務  !!
evan548 發表於 2008-2-5 23:53:07 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 error531 的帖子

上兵卡安官就已經違反規定了,學長竟然還濫權整學弟 ; a7 ]  T6 V$ _
而且還以炫耀式的文筆來寫回憶錄
$ \# s( v4 u1 a% F$ J! X
  M+ F+ l* T1 ]7 _6 b- E6 U6 z, E, e& j難道真的資淺就該死嗎?大家同是義務役兩年兵役何苦這樣苦苦相逼?
; Q0 V: M+ e. b如果是在體能或是服儀、勤務方面予以【學長學弟制】的"教導"我無話講,
  u4 ]+ V/ Y% s2 r5 ]6 k但是在衛哨表上動手腳還惡意亂整學弟,小弟就頗不以為然!
9 p" s! D9 r) p9 \; t『當安官就是有這"權力",權利在手, 賤招滿滿 』這段話更是大錯特錯!
) m" i$ o) A) @雖說已是10年前的過往回憶,如今聽起來依舊覺得很怪很不舒服。
9 }+ {+ P* _4 i6 U
: l7 z. L3 ]( x& @! U7 R3 e1 i以上言論如有得罪尚請海涵∼∼" R9 y  \  y; i  n  {' T9 X( W

3 E6 {3 l7 Y% |2 W" }4 U2 W[ 本帖最後由 evan548 於 2008-2-6 01:56 編輯 ]

評分

參與人數 4貢獻 +1 人氣指數 +4 收起 理由
wenrin + 1 + 1 說的對,我有同感...
kenlokimo + 1 感謝您協助新進會員進入狀況!!
憲兵少尉 + 1 感謝您協助新進會員進入狀況!!
陳啟志 + 1 敘事有理;我很認同!

檢視全部評分

樓主| error531 發表於 2008-2-5 23:54:15 | 顯示全部樓層
原帖由 sbwu 於 2008-2-5 23:48 發表
; q  c. y2 q$ A4 w6 ?. i0 |6 w% i& b7 u

) ^" Y5 m6 |: S. i6 t: y哈∼你們講「老虎」這麼明啊?) P( l- n% a# Y  }7 ~; U& ~
4 w1 J/ r: Q2 m2 y; u
我們在龍園時,都可以精準地掌握到營部開出查哨軍官麵包車的動向,大概就是從勤務排或隨營連打 pass 來的。2 l1 q2 l. Q" M" r' ]' d" k! }

Q* V: _8 q/ Y' C7 S只是,我們好歹都用數字,還沒到用「老虎」。

' q( K$ g2 V; L; [
, s$ B' b4 a9 s# J我們那連都是用"老虎"數字倒是沒有 但也沒有被抓包過!但是我們安官可以知道 營部每一天查哨是哪一位 都可以掌握 但是連上安官要知道老虎
: y) O. K% j2 t5 I% e  w* F8 E- x$ H/ w什麼時候出去 我們樓下內衛 可以先告知樓上安官 不然安官無法知道 老虎何時"出籠"
陳啟志 發表於 2008-2-5 23:56:17 | 顯示全部樓層
error兄~
1 H; I! I& h+ b" f3 \" U您的用詞需要修正下比較好呦!
4 I. [" i' S& Y! P  z/ t粗暴的言詞是不恰當的。題外話~
0 S2 V1 M, g9 }6 x我個人認為當時貴連的風氣不很好,6 {4 K9 U4 f" L* i3 \: `$ u* V% c
用這種方法亂整弟兄實在是..... 5 r! E5 I6 c$ g2 s( ]7 l
難道輔導長都不知情嗎??

評分

參與人數 2人氣指數 +2 收起 理由
憲兵少尉 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
evan548 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲