中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[轉貼文章] 【轉貼】梅莊營區故事

[複製連結]
張致華 發表於 2006-5-10 00:47:39 | 顯示全部樓層
原帖由 powerman115 於 2005-8-13 18:20 發表
本人是憲兵退役!在台北市服憲兵役的人應該都有聽過這個鬼故事,主要的路線是士林一帶!第二次回指揮部基地整訓完畢以後我們憲兵201指揮部227營又開始分遣至駐地擔任駐地的勤務工作,我隸屬於227營第三連,我們連部跟 ...

這個故事好像有點出入:我服役時學長傳的
該故事憲兵單位就是咱228b,當時是在梅莊
與銘傳商專學生常常接觸,且道路段勤務有一個便衣長駐哨(過了快20年 應該沒有機密了吧)
因部隊移防早期禁止通書信往來,避免洩密,而該女學生因大肚子,又未能連絡上該憲兵
以為他甩了他,在早期女生的名節很重要,沒想到卻在營區後面的竹林自裁(上吊),當部隊可以通信時
已經來不及了,上吊地點就是通184高地必經之路,所以每當我去184高地時,都會稍微喵一下竹林
話說該校日後禁止學生與憲兵交往,就是此一由來
我有個同學唸官校,他老婆是銘傳的,問他有沒有禁止這事,他也是說有耳聞過不知是真是假
梅莊在後期是201的禁閉室,可是北部出名的,在78年時曾有226師把頑劣的士官送到梅莊
經過憲兵的三餐伺候,從此連226師都嚇的皮皮唰,梅莊後面的凱歌堂不知道還在不在,以及張群的公館
梅莊旁邊還有電台,害的184看電視卻聽到電台的聲音,所以莒光日電視教學,沒字幕還真不知在講什麼
T.W.J. 發表於 2006-7-13 11:32:25 | 顯示全部樓層
原帖由 王胖 於 2005-8-18 00:31 發表
以前最怕晚點名後 有人說   稍息後  ***梯次以後留下

那一定不是我叫你們留下的
我只會請你們抽退伍煙
你該不會沒抽到我的退伍煙吧!!!!

368T大直隊創隊
228營第一連上兵退伍
kir039 發表於 2006-7-13 13:46:59 | 顯示全部樓層
原帖由 張致華 於 2006-5-10 00:47 發表

與銘傳商專學生常常接觸,且道路段勤務有一個便衣長駐哨(過了快20年 應該沒有機密了吧)
因部隊移防早期禁止通書信往來,避免 ...

班長說的沒錯,78年我下部隊就在梅莊,一下哨就要去擔任禁閉室戒護,
除了三餐伺候外,晚點名時營長還會要求他們要作心得報告
另外一提,禁閉室室長是班長你的同學喔!(預士189期陳x明)

Joeweiser 發表於 2006-7-30 21:33:18 | 顯示全部樓層
嗯~記得剛與225營交接時,公&私都交接的一清二楚!!

晚上1200後不得去盥洗,車場哨有過哨兵拿65k2自裁事件,後山有銘傳大學女生上吊自殺,靠近中山北路的大門不能開..等等

當時從國安排調回梅莊連部站12.2彈藥副哨時,看見後山有綠色螢光在飄,再跟正哨確認也有看到,再以無線電私頻呼叫在後山前(忘了那個哨位名稱了,在彈藥哨對面)哨兵,但是他都沒看到我們所看見的綠色螢光,三個人頓時僵在那邊不知所措...
lai 發表於 2006-10-8 21:23:42 | 顯示全部樓層

回覆 #51 張致華 的帖子

學長好  
報告那個學長  學弟我80年在184高地<據點主官>時  聽到的跟學長描述的一樣 附近的農夫還特地跟我們講是那一棵樹 就是通184高地必經之路 崗哨下方右側那一棵大樹 <60年華航墜機>也是這裡 當年憲兵哨兵也不幸罹難  因此184高地放假的士兵 通常都是趁天還沒黑之前就回來了
jojonick 發表於 2006-10-10 18:48:00 | 顯示全部樓層
原帖由 Joeweiser 於 2006-7-30 21:33 發表
嗯~記得剛與225營交接時,公&私都交接的一清二楚!!

晚上1200後不得去盥洗,車場哨有過哨兵拿65k2自裁事件,後山有銘傳大學女生上吊自殺,靠近中山北路的大門不能開..等等

當時從國安排調回梅莊連部站12.2彈 ...

想請問學長:
為什麼中山北路那側的大門不能開呢?可否請學長詳述相關故事?
小弟已經搬好椅子坐著等學長講古了~
1191111 發表於 2006-10-10 19:00:15 | 顯示全部樓層

以前可以

以前可以出入阿(外出假就由此出入),不過現在聽您說不能開,
理由不知道.
以前可以現在不可以
這句話很熟不知在哪聽過
skyfox 發表於 2006-10-10 19:37:54 | 顯示全部樓層
原帖由 張致華 於 2006-5-10 00:47 發表

因部隊移防早期禁止通書信往來,避免 ...

報告致華排副 :

士林官邸的凱歌堂還在, 兩年前去官邸參觀時, 那天剛好是週日早上, 凱歌堂有基督教的主日崇拜, 門口有公告每星期日都有崇拜時間, 而且當時帶領敬拜的還是周聯華牧師! 星期日時一般民眾也可以進去做禮拜囉!!

lindengke 發表於 2006-10-10 20:15:12 | 顯示全部樓層

回覆 #27 王胖 的帖子

學長我知道你們說的東西南北的道口在那裡
是我們以前我們連上管的,鬼話連篇很多,太多了啦
其實不是東西南北,還有其他的地方喔!海總應該也可以道
我有一次的晚上我接安官的實,半夜沒人也沒動靜,然後副主官的房間裡椅子子就倒在門邊。
我心裡想,幹不會吧......
我後來去問我們副排,副排說那是正常的如果沒有發生才叫做奇怪。
我心想@@
寧安 發表於 2006-10-10 20:49:43 | 顯示全部樓層
原帖由 lindengke 於 2006-10-10 20:15 發表
學長我知道你們說的東西南北的道口在那裡
是我們以前我們連上管的,鬼話連篇很多,太多了啦
其實不是東西南北,還有其他的地方喔!海總應該也可以道
我有一次的晚上我接安官的實,半夜沒人也沒動靜,然後副主官的房間裡椅子子就倒在門邊。
我心裡想,幹不會吧......
我後來去問我們副排,副排說那是正常的如果沒有發生才叫做奇怪。
我心想@@

[box=yellow]寧安規勸警告 : 請勿使用顏文字, 以符合版規規定, 謝謝!!

[box=white]摘錄版規 :

(以上略)

◆第八條 (提醒)
會員發表之言論,於標題中,出現「拜託」、「請問大大」、「新手疑問」、「急件」、「分享一下」,或其他無法從標題看出文章大意之用語者,管理員得逕行修改,或先以短訊息或於討論區版面提醒之。

前項規定於下列情形亦適用之:

一 會員使用orz、kuso,或其他非漢字之次文化文字(所謂火星文、顏文字、注音文)者。
二 會員發表之言論,雖未侵犯著作權,但未附來源者。

(以下略)[/box]

(按一下詳閱全文) 中華民國後憲論壇言論管理規定(九五)法字第九五0七0七號令[/box]
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲