中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[忠貞六字頭] 【原創】各位學長好.超級大菜兵報到

[複製連結]
六合 發表於 2005-11-26 21:15:12 | 顯示全部樓層
705T加油!加油!

應該還沒下部隊
小林技佐 發表於 2005-11-27 10:51:21 | 顯示全部樓層
Originally posted by shy at 2005-11-26 07:39 PM:

原來是小林技佐大大 您的建議小弟收到了
話說回來 您的作品在我們隊上可是常常出現呢
甚至在金六結國軍招募海報上就看到了
我也是看到憲制集後才輾轉來到這個網站的
憲制集這個名字真的取的不錯 讓我非常 ...

shy大大∼準備收拾行李
回中心收假了嗎?
接下來這一週 『選前一週』
想必你們有機會
出許多特別的勤務唷︿︿
∼能夠出營區 雖是件令人興奮的事
但你也要注意自己的安全啦︿︿

對了-你們在金六結看到的是下面這一張嗎?
現在到了憲校 看到真人-
會不會感到一點點失望呀:@

本主題中包含更多資源 (圖片、附件...)

你需要 登入 才可以下載或檢視,沒有帳號?加入後憲

x
picard47at 發表於 2005-12-7 09:43:26 | 顯示全部樓層
各位學長、前輩們好!菜預士報到!在下預備士官94之1梯(與陸軍700梯同於2005/7/25入伍),科目為資訊系統,抽到憲兵202指揮部,目前服役於台北市裝甲憲兵營。

下部隊後感到心理壓力很大,因為先前都是養尊處優書呆子一個,國小、國中、高中、大學一路走來始終窩在學校溫室裡,一點社會經驗都沒有,大學畢業一個多月後就入伍,結果能力比別人差好多,經常出包被電。

許多學長人都不錯,尤其是我業務上的直屬學長,不僅本事高強、做事勤快,還常鼓勵開導我,告訴我說當兵是對一個男孩子入社會前很好的磨練;可惜學長今年年底大退潮就要光榮解甲,許多學長都會走,一方面感到不捨,其次對於未來感到惶恐(人力短缺,因為營部連通常補不到人;再者就是頭上沒人罩了)。我只受預備士官的業務訓,也沒受過憲訓(沒踏進憲訓中心),下部隊卻佔到領導缺,而且通訊業務的學長都找不到學弟接,退伍以後我恐怕得一個人全扛,到時候資訊、有線、無線都要會(幸好跟這個通官應該可以學到很多東西)。

未來的日子還很長,我要撐到明年10/25。只好把一切交給上帝了!
MP269C570T 發表於 2005-12-7 11:28:23 | 顯示全部樓層
Originally posted by picard47at at 2005-12-7 09:43 AM:
各位學長、前輩們好!菜預士報到!在下預備士官94之1梯(與陸軍700梯同於2005/7/25入伍),科目為資訊系統,抽到憲兵202指揮部,目前服役於台北市裝甲憲兵營。

下部隊後感到心理壓力很大,因為先前都是養尊處 ...

歡迎新同學加入
但還是要提醒您,部隊駐地與單位還是要保密一下。
此外,我們這邊也有通官
看要用登高板爬杆,或是凹友軍架線,kyslin通官都可以教你秘訣唷
kyslin 發表於 2005-12-7 13:15:38 | 顯示全部樓層
Originally posted by MP269C570T at 2005-12-7 11:28 AM:

歡迎新同學加入
但還是要提醒您,部隊駐地與單位還是要保密一下。
此外,我們這邊也有通官
看要用登高板爬杆,或是凹友軍架線,kyslin通官都可以教你秘訣唷

報告超板大人﹐我還會吃飯﹐睡覺等很多東西哩﹐你都沒提....

picard47at學弟﹕

不用太擔心﹐對未來惶恐是很自然的事﹐船到橋頭自然直。把體能養好﹐盡力去做就是了。大專兵通常體能較弱﹐不過體能是可以操出來的啦﹐只要堅持下去﹐不要太早放棄﹐認為自己不行﹐很快的在部隊裡﹐你就會得到應有的尊重。

通信的東西不難啦﹐上面還有通信官擋著﹐只要你不是去接營部的參四綜合﹐而後勤官還在﹐不是佔缺受訓﹐那就不用太擔心啦﹐就算後勤官真的去站缺受訓﹐還有苦命的通信官會擋﹐所以還是不用太擔心﹐不會讓一個士官去擔賽啦。

板上的學長們大家當兵也都是這樣過來的﹐現在的部隊講究人性化的管理﹐學長們當年可以做的到﹐我相信後來的學弟們也做的到的。

經歷的越多﹐成長的越多﹐以後的回憶也會越深刻。

[ 本文章最後由 kyslin 於 2005-12-7 01:25 PM 編輯修改]
sharka 發表於 2005-12-7 13:33:02 | 顯示全部樓層
Originally posted by 小林技佐 at 2005-11-27 10:51 AM:

shy大大∼準備收拾行李
回中心收假了嗎?
接下來這一週 『選前一週』
想必你們有機會
出許多特別的勤務唷︿︿
∼能夠出營區 雖是件令人興奮的事
但你也要注意自己的安全啦︿︿

對了-你們在金六 ...

小林長官桑
偶們的傘兵畫像................還沒跳出機門嗎?
picard47at 發表於 2005-12-7 21:16:19 | 顯示全部樓層
>把體能養好﹐盡力去做就是了。大專兵通常體能較弱﹐不過體能是可以操出來的啦﹐只要堅持下去﹐不要太早放棄﹐認為自己不行﹐很快的在部隊裡﹐你就會得到應有的尊重。

感謝學長鼓勵。在下體能超級差真的被學長說中了,跟著隊伍跑三千還不成問題(這倒是唯一覺得入伍後有進步的項目,因為我有點輕微氣喘,直到新訓三千鑑測過關,終於比較有信心。現在晨操跑步也不會掉隊,雖然跑到後來自然會覺得辛苦,但跑完感覺蠻不錯的),但是臂力太差,單槓拉不上去,伏地挺身也是很快就掛點。

不過在下目前最大的問題還是笨手笨腳、經常出包、太易緊張焦慮、不耐電、放不開而時常在憂慮,跟著學長做業務時明顯感覺到能力差距太大,學長常有條不紊、不慌不忙地把事情按部就班地完成,我卻常常缺乏概念或忙了老半天卻展現不出效率,經常猶豫不決。學生時代太封閉,沒有多磨練人際互動以及做事能力,現在嚐到苦果了XD

有個快退伍的學長覺得目前的處境對我而言像是「強迫轉大人」,當兵也讓我痛切意識到先前做學生實在是太好命。大學時代曾覺得本科系不符合真正興趣,導致大四跟著大家瘋狂補習時無法展現決心與鬥志,現在想想昔日實在是不識好歹。

所以下部隊至今,我最大的轉變就是心態;首度離開學校,深刻意識到自己的處事能力的嚴重不足,不好好鍛鍊,將來入社會也會跌跌撞撞。現在想著以後一定要好好準備考研究所的事,無論是國內或國外,但在這之前,總得把兵當完啊!
小憲兵 發表於 2005-12-7 22:18:37 | 顯示全部樓層

澎湖還不錯喔...

學弟
      學長我剛好在澎湖服役過1年  我88年在澎湖的時候是這樣
澎湖的憲兵總共分為 澎湖憲兵隊  澎防部憲兵連
1x8憲兵棑  5x3憲兵棑  還有看守所
憲兵隊的話我是不太清楚  至於憲兵棑的話是從憲兵連拆出去的
大致上  我當時服役的時候 憲兵棑比較黑暗  小菜鳥的話會做到爆
不過換個角度的話  你撐到老鳥時  你會爽到爆
憲兵連的話  每天3天哨算是正常  不過所有的忠貞哨可能就是所有的菜鳥包辦
忠貞哨<===中午1100....1700   晚上1200....0600
你要看到上兵卡夜哨有點難
憲兵連的情物哨點有7個哨點  交管 大正 大副  司辦 司副  北側 安官
對外勤務 機巡 步巡 禮兵 押解 大致上是這樣
對了忘了告訴你  澎湖也是要整訓的 整訓的時候  憲兵棑會歸建
一起整訓  下部隊沒什麼要領  積極點學好你該學的
部會就要問 本質學能跟體能強的話  在部隊會很吃的開的
還有你不要去羨慕老兵比較爽  將來你也是會當人家的學長的
你菜鳥時所做過的事  相對的你部隊的老兵  當年他們也做過
提醒你一件事 別把中心甲種服的標準 拿到部隊去  會死的很難看
我同梯的他當時只是 飾鬚沒逢好  甲服就被學長整件
扯破 另一個更慘鞋子被刺刀叉一個洞  
部隊裡的種種 學長沒有敎你的義務 所以說想快進入狀況
口氣禮貌點  問就對了啦 希望你軍旅生涯愉快
                                                           五八洞梯學長上

[ 本文章最後由 小憲兵 於 2005-12-8 10:15 PM 編輯修改]
gilbert 發表於 2005-12-18 11:46:42 | 顯示全部樓層
Originally posted by 1191111 at 2005-8-13 07:12 PM:
快破700T加油
長江後浪推前浪........

706T 有菜味的學弟,請多多指教!!
mp03t 發表於 2005-12-18 12:54:19 | 顯示全部樓層
706T 加油~加油~

先祝你軍旅愉快! 平安退伍
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲